Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 53
1

Как хранить сущности с не определенным количеством полей?

10.10.2014, 13:22. Показов 712. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый День!

Решил написать небольшую игру с лабиринтом. Не знаю как лучше хранить карту в бд, так чтобы информация о ней была не ввиде общих стрингов. Интересно, возможно ли это.
На карте расположены различные объекты, каждый из которых обладает некоторыми свойствами. Свойства могут быть как в виде булевых переменных, так и в виде целочисленных или строковых значений. Т.е. у всех объектов есть свойство Name - строка, это понятно. Но дальше может быть полный хаос. Должна быть, к примеру, клетка огня, которая отнимает некоторое кол-во жизни. Имя свойства - Fire, а значение может принимать любое значение от 1 до 10. Есть клетка двери, которая может быть открыта, либо нет, ну итд. Причем кол-во типов объектов или их свойств может расти, а переписывать структуру бд в каждый раз, наверно, не очень правильно. Можно ли такую информацию структурно записать в базу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2014, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно отобразить на экране сущности и добавление полей к сущности
Есть примеры привязки бд с не тепезированным набором данных Как правильно отобразить на экране...

Как сделать конкатенацию с определенным количеством символов
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать канкатенацию с определенным кол-ом символов....

Как на форуме находить темы с определённым количеством ответов?
Я копирайтер, пишу для одного форума. Моё задание, наполнять темы в которых не более двух...

Как вывести массив на экран рядами с определенным количеством элементов в каждом?
Задание такое: отсортировать массив по возрастанию его модулей методом простого выбора....

1
3132 / 1891 / 665
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,648
10.10.2014, 15:03 2
EAV
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 15:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как создать на форме таблицу с определенным количеством строк, а количество столбцов зависит от количество записей в таблице БД.
Здравствуйте. Я разрабатываю приложение составление расписание занятий в ВУЗе. И мне нужно...

Число с определённым количеством нулей
Как создать число с определённым количеством нулей? К примеру число 1 с двумя или четырмя нулями -...

поиск предложения с определённым количеством слов C++
Здравствуйте! Есть задачка, нужно найти предложения с определённым количеством слов в строке....

Поиск по тексту с определенным количеством допустимых ошибок
Добрый день! Есть dataGridView с данными, по строкам которых производиться поиск. Поиск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.