Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 3
1

Составление запросов SQL

29.01.2016, 21:40. Показов 678. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,выручайте. Изучаю язык SQL, дали задание написать запросы

Представьте 2 таблицы:
A-справочник подразделений (ИД подразделения [число] и название подразделения [строка])
B-справочник договоров (Номер договора [число], дата договора [дата], ИД подразделения[число])
а. Как соединить таблицы, что бы вывести все подразделения и договора открытые в них.
б. Как соединить таблицы, что бы вывести все подразделения и наличие договора, даже если нет открытых договоров.
в. Как соединить таблицы, что бы вывести все договора и наличие подразделения, даже если подразделения не существует.
г. Как соединить таблицы, что бы вывести все договора и все подразделения, даже если подразделения не существует или нет открытых договоров.
д. Как объединить таблицы, что бы вывести возможные ИД подразделений.
д. Как объединить таблицы, что бы вывести все ИД подразделений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2016, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Как можно получить код SQL-запросов из лога транзакций ldf MS SQL Server2k?
Хая! Это вообще возможно??

Язык запросов SQL
Кто поможет разобраться: как сделать вот это то есть реализовать 1. Язык запросов SQL: Создание...

Создание запросов в MS SQL
Всем Привет. Помогите, пож-та усовершенствовать запрос. (исключить повторения.) есть таблица...

Объединение sql запросов
Всем привет. У меня есть 2 таблицы (Expences, Profit) такого формата: Expences ID Date1 Summa...

5
126 / 44 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 241
30.01.2016, 01:06 2
проба пера?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 3
30.01.2016, 01:50  [ТС] 3
не понял
0
126 / 44 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 241
30.01.2016, 17:29 4
Тут надо открыть справку на JOIN и всё. Даже примеры совпадут скорее всего.
0
126 / 44 / 1
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 241
30.01.2016, 17:42 5
Сам только взялся за изучение сиквела, попробую угадать:
а. INNER JOIN
б. LEFT JOIN
в. RIGHT JOIN
г. FULL JOIN, возможно потребуется DISTINCT
Составление запросов SQL
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 178
01.02.2016, 11:44 6
Для начала напишите что-ть сами,постите сюда в теге SQL.
0
01.02.2016, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2016, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание запросов на SQL
Помогите с запросами! Найти такие рейсы, на которых используется только один тип автобуса. Для...

Составление простых запросов
Суть темы - наконец то решил более менее научится составлять запросы к бд и понял что у меня дела...

Создание sql-запросов
Доброго времени суток. Есть таблица производителей MF_ID, MF_NAME

Составление (генерация) сложных SQL запросов к Access
День добрый, уважаемые участники форума! Требуется консультация по вопросу как правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru