Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
1

Архивирование записей из БД, через определённый промежуток времени. Как лучше сделать?

17.02.2016, 15:53. Показов 1689. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предположим есть БД, в которую сервер сливает данные из большого кол-ва однотипных источников. Например, из ночных клубов финансовую информацию о покупках через кассу, не важно, просто пример.

Сейчас за одни сутки в БД накапливается ~10 Гб данных, а максимально допустимо 30 Гб в сутки.

В БД есть таблица Payment. Вот в эту таблицу за сутки может слиться очень большое кол-во записей с 1000 клубов. У нас есть условие, что нужно данные из этой таблицы через 2 года отправлять на архивный сервер. Вот как лучше организовать такие таблицы, чтобы это не тормозило. Если у нас MS SQL Server Standard.

Данные будут периодически как-то проверяться есть ли для репликации в архив что-то сегодня. Данные будут отбираться частями и отправляться, а не сразу всё за сутки, что есть. То есть обращений на чтение и поиск необходимых данных для отправки в архив может быть за день приличное кол-во.

Вариант 1:
Создать просто таблицу Payment и добавить в БД поле CreationDate типа Datetime2. Далее добавить индекс по этому полю.

Но непонятно, как будет это работать. Будет ли тормозить.

Вариант 2:
Сохранять в БД таблицы для каждого дня. Например: Payment_17_02_2016. Все данные пришедшие 17.02.2016 мы пишем в Payment_17_02_2016 и каждый день по той же схеме. Что даст возможность читать только из таблиц, название которых начинается с определённой даты, а не по одной гигантской таблице.
Создаём таблицу: Payment_Tables, в которую пишем имена всех существующих таблиц Payment_DD_ MM_HHHH Payment_01_01_2020...
Возле каждой таблицы Payment_DD_ MM_HHHH создаём Payment_DD_ MM_HHHH_NR (Not Replicated), в которой только идентификаторы записей из одноименной таблицы, но без _NR, записи, которые не были отправлены в архив. Суть в том, что когда таблица Payment_17_02_2016 _NR не содержит данных, то в таблице Payment_Tables мы помечаем таблицу Payment_17_02_2016, как реплицированную и удаляем сразу всю таблицу из БД, так как данные из неё отправлены.

Это вроде бы должно неплохо работать, но в реализации это будет не так уж и просто. Таблиц много разных. Ещё придётся писать всякие тригеры, представления, короче, такой вариант всё сильно усложняет.

Вообще, есть идеи, как это дело лучше организовать?
Миниатюры
Архивирование записей из БД, через определённый промежуток времени. Как лучше сделать?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2016, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Исчезание предмета через определённый промежуток времени
Здравствуйте!Такая ситуация: сделал я значит яйцо которое падает и при падении разбивается, как...

Перелистывание картинок через определённый промежуток времени
К примеру, мне нужно что-бы при запуске конвертировании программы, 5 картинок менялись собой...

Перезапуск bat-файла через определённый промежуток времени
Здравствуйте . есть bat файл , он иногда подвисает и требуется его полная перезагрузка. Может быть...

Обработка событий KeyEvent через определённый промежуток времени
есть окно, которое перерисовывается каждые 100 мс. Thread th = new Thread(new Runnable() ...

1
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
17.02.2016, 23:28 2
Вам бы подошло секционирование. Но, увы, редакция сервера не позволит.
Попробуйте секционированное представление - https://technet.microsoft.com/... 05%29.aspx

Плюс DDL-триггер, который будет реагировать на создание таблицы, соответствующей определенному шаблону и добавлять ее к секционированному представлению, а так же генерировать instead of триггеры для этого представления.
1
17.02.2016, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2016, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу чтобы через определённый промежуток времени появлялись определенные компоненты
Помогите пожалуйста Хочу чтобы через определённый промежуток времени появлялись определенные...

Как сделать так чтобы картинка могла меняться через определенный промежуток времени?
как сделать так чтобы картинка могла меняться через определенный промежуток времени на C# Windows...

Как сделать, чтобы текст выводился поочередно буква за буквой через определенный промежуток времени?
Еще раз доброго времени суток! Задача такая: есть текст, который нужно выводить плавно, буква за...

Сделать снимок через промежуток времени Afoge.NET
Есть проект в WPF. Как сделать четыре снимка, при нажатии на кнопку, через каждые четыре секунды,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru