Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 18
1

Выборка по определенному параметру

02.11.2016, 07:26. Показов 925. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый имеется такой вопрос.
Допустим есть запрос который выдает Имя потребителя, его счетчик, адрес, телефон и т.п
Но мне для программы нужно сделать так бы что он делал только выборку по определенному параметру тоесть:
Вводишь например номер счетчика и он тебе выводит его адрес, имя и тп.
P.S Если можно, объясните более понятными словами, я только учусь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2016, 07:26
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка записей курсора по определенному параметру?
возможна ли сортировка записей курсора, по определенному параметру?

Вывести операции по определенному параметру ММ.ГГГГ
Добрый день, нужно вывести мне отчет по формату ММ.ГГГГ. То есть январь 2016 года. Выводит все...

Поиск даты по определенному параметру в периоде дат
Добрый день! У меня есть проблема, не могу подобрать формулу, которая могла бы проверять условие...

Выбор нужной информации из RichTextBox1.Text по определенному параметру
Есть информация (вложенный текстовой файл) - она помещена в RichTextBox1.Text. и есть второй...

4
1644 / 1145 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,795
02.11.2016, 08:51 2
изучить предложение where
0
21 / 21 / 18
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 100
02.11.2016, 10:02 3
в данном случае ты пишешь: select Имя потребителя, его счетчик, адрес, телефон и т.п,
необходимо добавить условие where, т.е.
select Имя потребителя, его счетчик, адрес, телефон и т.п where номер счетчика = @твой_параметр
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 18
02.11.2016, 10:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от farced Посмотреть сообщение
в данном случае ты пишешь: select Имя потребителя, его счетчик, адрес, телефон и т.п,
необходимо добавить условие where, т.е.
select Имя потребителя, его счетчик, адрес, телефон и т.п where номер счетчика = @твой_параметр
Извиняюсь не правильно выразился.
В моем случае то как составлена БД заставляет использовать кучу подзапросов, каждый под запрос для того или иного столбца. И вот собственно запрос который выводит адреса имена и т.п. И в главном селекте стоит тот самый nplom по кторому мне и нужно что бы производилась выборка. Тоесть есть программа которая работает с этой БД, и нужно добится того что бы при вводе параметра nplom в самой программе выводился сам параметр и имена ктоторые с ним связаны адреса и т.п. Вроде бы не сложно но не могу допетрить как сделать
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
SELECT nplom, typesc, SCH.IDSCH AS id, POTR.IdPotr AS id_potr, POTR.NamePotr AS potr, DOG.DOG, OBJ.OBJ, ADR.ADR, SCH.NAMESCH AS sch, POTR.contractor_id
FROM        
(SELECT ID AS IdPotr, VL AS NamePotr,contractor_id FROM SPR WHERE (BD = 0) AND (UPVL = 7)) POTR 
LEFT OUTER JOIN
 
(SELECT ID AS IDOBJ , VL AS OBJ,UPVL AS potr_id FROM  SPR WHERE (TYPE = 2667)and UPVL is not null and bd=0) OBJ 
ON OBJ.potr_id = POTR.IdPotr 
 
INNER JOIN
(SELECT ID AS IDSCH, VL AS NAMESCH, UPVL AS UPV, bd FROM SPR WHERE TYPE = 23040) SCH 
ON SCH.UPV = OBJ.IDOBJ
inner join 
(SELECT vl as nplom, pr as tip_id
FROM spr
WHERE upvl = 64156 and VL is not null and BD = 0) nomerp 
on SCH.IDSCH=nomerp.tip_id
 
left join
    (SELECT     vl as typesc , PR as type_id
    FROM         dbo.SPR 
    WHERE      upvl = 23047 AND bd = 0) typesch
    on SCH.IDSCH=typesch.type_id
 
LEFT  JOIN
 
(SELECT PR, VL AS DOG FROM SPR WHERE UPVL = 2634 AND BD = 0) DOG 
ON DOG.PR = POTR.IdPotr 
 
LEFT OUTER JOIN
(SELECT PR AS IDADR, VL AS ADR FROM  SPR WHERE BD = 0 AND UPVL = 2639) ADR 
ON ADR.IDADR = OBJ.IDOBJ
 
WHERE (NOT (typesch.typesc IS NULL)) AND (NOT (POTR.IdPotr IS NULL)) AND ( NOT (nomerp.nplom is NULL))
 
 
order by nplom
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
03.11.2016, 11:40 5
Цитата Сообщение от R1llex Посмотреть сообщение
БД заставляет использовать кучу подзапросов
Никто не заставляет.
Можно просто написать JOINы таблиц, а не каких-то подзапросов, а все условия - в соответствующих ON
0
03.11.2016, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2016, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из БД по заданному параметру
Доброго времени суток! У меня есть таблица БД, содержимое которой я вывожу в listview, еще есть в...

Выборка доступных значений по параметру
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить запрос MySQL (хотя, думаю, одним запросом здесь не...

Выборка данных из листов в сводную таблицу по основному параметру
День добрый Есть задача - имеется 4 листа с данными. В каждой строке данные соответствуют первому...

Выборка по определенному символу
Добрый день! Недавно начал изучать дельфи и столкнулся с реализацией подобной задачи: Автомобиль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru