Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 15
1

Запросы SQL

16.11.2010, 19:51. Показов 2270. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Помогите пожалуйста написать запрос.Очень надо.
запрос-действия.
Добавить в таблицу "Дисциплины" две новые дисциплины "Управление данными"-136 часов и "Проектирование систем"-205 часов
Хотя бы примерно как писать!
спасибо за ранее"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2010, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

SQL Запросы. MS SQL. 3. Приложения, которые работают со всеми серверами БД
Всем доброго времени суток! Есть задача: Приложения, которые работают со всеми серверами БД. ...

Sql запросы [ms sql server 2008 r2]
Собсна, рубежный контроль, домашний, базу создал, таблицы связал, с запросами морока осталась....

SQL запросы
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой из-за отсутствия знаний в SQL-запросах. Ситуация следующая:...

SQL запросы
Доброго всем времени суток, хочу спросить смогу ли я из своей БД доставать все даты которые...

15
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
16.11.2010, 20:13 2
You(лька),
T-SQL
1
2
3
4
5
insert into descipline
(id, name, hours_count)
select 1, "Управление данными", 136
union all
select 2, "Проектирование систем", 205
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 15
16.11.2010, 20:55  [ТС] 3
Спасибо Вам огромное!!!Завтра попробую сделать!!Можно если что снова обратиться?
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
16.11.2010, 21:09 4
You(лька), да, конечно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 15
19.11.2010, 14:53  [ТС] 5
Люди расскажите где и как надо строить инфологическую модель данных????
0
14 / 12 / 4
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 91
19.11.2010, 15:51 6
Это не сложно. Вы описываете таблицы, столбцы таблиц и связи между таблицами. Попробуйте поискать в гугле в картинках, там думаю более понятно будет как это делается)
0
14 / 12 / 4
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 91
19.11.2010, 15:56 7
Вот для примера!)
Миниатюры
Запросы SQL  
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
19.11.2010, 23:51 8
Hyjak, имеется в виду IDEF0?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 15
20.11.2010, 15:30  [ТС] 9
Спасибо Вам огромное)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 15
06.12.2010, 19:18  [ТС] 10
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,надо курсовую сдавать,а я не могу написать транзакции...пожалуйста кто что сможет помогите...надо такую написать.
Добавление новых товаров. Изменение информации о количестве товара находящихся на складе. При удалении товара каскадное удаление информации о товаре, а также изменение количества единиц техники.
Спасибо всем заранее
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
06.12.2010, 20:01 11
You(лька), чего за транзакции?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 15
06.12.2010, 22:36  [ТС] 12
Одну транзакцию на добавление новых товаров. Изменение информации о количестве товара находящихся на складе. При удалении товара каскадное удаление информации о товаре, а также изменение количества единиц техники.
Это что то вроде запросов.
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
06.12.2010, 22:39 13
You(лька), эмм, ту ка сказать - транзакция это пакет операций, в состоянии что его можно отменить. Что нужно отменить или применить в вашем случае?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 15
07.12.2010, 11:45  [ТС] 14
Блин,не знаю.всё что можно,что удобно.надо самому придумать,а я не знаю(((

Добавлено через 12 часов 45 минут
Вот надо что...С помощью транзакции обеспечить возможность списания в архив устаревших данных.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 24
07.12.2010, 14:28 15
You(лька), наверное имеете веду обиспечить потоковый вод данных,и если что то не сработало сделать rollback,если так то просто в процедурке надо напесать

SQL
1
2
3
4
5
6
7
BEGIN TRANSACTION
//твой скрипт UPDATE,INSERT,DELETE
IF(@@error <> 0) ROLLBACK;//после каждого оператора
 
 
COMMIT
RETURN ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 4
12.12.2010, 17:57 16
Помогите написать SQL-запросы!!!
1. Написать запрос, который вернет последние действующие
записи привязок кодов направлений к зонам.
Запрос должен возвращать все поля таблицы t_mts_c_ref.
Таблица t_mts_c_ref привязка кодов направлений МТР к тарифным зонам МТР
mts_c_id - идентификатор записи (первичный ключ)
mts_zone_id - идентификатор тарифной зоны
mts_cod_id - идентификатор кода направления
date_begin - дата начала
date_end - дата окончания (может быть незаполнена)
mts_type_vnd_id - идентификатор поставщика связи

Формат дат - ДД ММ YYYY, т.е. часы и минуты не указаны .
Комбинация полей mts_zone_id, mts_cod_id, date_begin, mts_type_vnd_id
всегда уникальная и определяет действующую на date_begin привязку
кодов направлений к зонам по данному поставщику.

Записи могут быть введены как задним, так и передним числом,
т.е нельзя ориентироваться на текущую дату.

2. Написать запрос, который вернет список оплат по диапазону конкретных дат(с ...по ),
показывающий даты оплаты, сумму, наименование пункта приема оплат и вида платежного документа.
В случае отсутствия вида платежного документа - показывать "Вид ПД не найден". Результаты сгруппировать по датам (на каждое число), видам платежных документов и пунктам приема оплат.

таблица оплат t_payments
payment_id - идентификатор оплаты (первичный ключ)
summ - сумма
pay_date - дата оплаты.Формат даты – полный (до секунд)
pay_doc_id - идентификатор вида платежного документа
pos_id - идентификатор пункта приема оплат
идентификатор вида платежного документа может быть не заполнен

таблица - справочник видов платежных документов t_pay_doc_ref
pay_doc_id - идентификатор (первичный ключ)
name - наименование

таблица - справочник пунктов приема оплат t_point_of_sales_ref
pos_id - идентификатор (первичный ключ)
name - наименование
0
12.12.2010, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL - запросы
Не могу выполнить следующие задания, помогите, пожалуйста. Использование функций для работы со...

SQL запросы!
Помогите!Что то не получается! 1) Список фамилий клиентов, которые делали покупки; 2) Список...

Запросы sql
Здравствуйте помогите с запросами по sql Есть база данных нии Есть 3 таблицы dbo.Personal...

Sql запросы
Нужно придумать и написать Sql запросы: Запрос 1. запрос с использованием внутреннего соединения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru