Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 86
1

Составление запроса в БД

31.01.2018, 20:54. Показов 1227. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, помогите пожалуйста составить sql запрос в базу данных с УСЛОВИЕМ.
Есть база одной РПГ, надо выдать предмет в таблицу

[RF_World].[dbo].tbl_invenCharge
Сам запрос в данную таблицу:
INSERT INTO tbl_ItemCharge (nAvatorSerial, nItemCode_K, nItemCode_U, nItemCode_D, T) VALUES (%d, %s, %s, %d, %d)

nAvatorSerial - серийный номер персонажа
nItemCode_K - номер предмета (SQL type)
nItemCode_U - заточка предмета (HEX)
nItemCode_D - количество предмета
T - время жизни предмета (unix timespan)

надо сделать следующее условие:
nAvatorSerial берётся из таблицы tbl_base(поле сериал) и берётся с условием, что поле OnlineStatus = текущей дате и времени с отклонением в 15 минут, возможно ли такое сделать? формат даты и времени такой - 2017-12-06 00:48:00.627 , соответственно данный столбец обновляется раз в 5 минут самим сервером и мне надо сделать проверку, что если текущая дата и время не соответствует столбцу с отклонением хотя бы в 10 минут, то значит Serial аккаунта не заносится из tbl_base в tbl_invenCharge

или подскажите пожалуйста как составить условие с онлайн статусом и что вы можете посоветовать вообще, большое спасибо за вашу помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2018, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Составление запроса
Есть база в которой фиксируется время заезда, г/н и признак того что авто заехало на территорию -1...

Составление запроса
Здравствуйте. Прошу помочь с составлением запроса В БД есть таблицы: Сотрудники (номер,...

Составление Select запроса
Здравствуйте. Подскажите как сделать так, что б для тех клиентов, у которых нет покупок выводился 0...

Составление сложного запроса
Всем доброго времени суток, помогите составить запрос, в котором будет выводится количество...

3
1644 / 1145 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,795
31.01.2018, 21:22 2
Про select уже читал? Или императорам недосуг?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 86
01.02.2018, 00:45  [ТС] 3
Я то обычный запрос умею составлять, просто не понимаю как задать условие правильно с датой и временем
0
1644 / 1145 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,795
01.02.2018, 08:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Император97 как решение

Решение

DATEDIFF
1
01.02.2018, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2018, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Составление запроса с датой
BEGIN DECLARE @PREM_AKK varchar(30), @DATE_SYSTEM datetime, @SERIAL_AKK_PREM int; Select...

Составление запроса с функцией DATEADD
Привет! Помогите пожалуйста довести мой запрос до ума!! есть таблица calls, в ней поля, перечисляю...

Составление запроса
Есть таблица Users, а в ней есть колонка Ref, куда записывается ID пользователя, который пригласил...

Составление запроса
Доброе время суток. Нужна помощь в создании вложенного запроса в базе данных городской думы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru