0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 20
1

хранимые процедуры

26.12.2010, 17:27. Показов 2272. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста примерно как: Удаление из базы данных информации об определенном клиенте (по IdCust). Если с данным клиентом имеются связанные записи (заказы) удаление должно быть отменено. Возвращаемое значение должно определять успешность выполнения операции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Создание хранимой процедуры, которая создает хранимые процедуры
Написать хранимую процедуру SQL , которая будет создавать хранимые процедуры(любые) для БД.

Хранимые процедуры
Здравствуйте. Подскажите способы возвращения значений из хранимой процедуры. Или ссылочку где можно...

Хранимые процедуры
Здравствуйте, мне нужно сделать хранимую процедуру, которая по названию континента показывает...

Хранимые процедуры
Есть 2 таблицы create table личность (код_личности int not null primary key identity (1,1),...

3
23 / 23 / 11
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 314
29.12.2010, 19:43 2
можно так

объявить переменную в которой будет храниться результат выборки. Затем из таблицы заказов сделать
выборку.

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DECLARE @countId INT - в ней будет храниться количество Id
 
SET @countId = 0
SELECT @countId = COUNT(Id) FROM ... WHERE Id = IdCust
 
IF(@countId <= 0)
BEGIN
   DELETE ...
END
0
1114 / 759 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
30.12.2010, 09:39 3
tequila,
специально для Вас были изобретены FOREIGN KEYs
0
23 / 23 / 11
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 314
30.12.2010, 18:19 4
iap чё типо FOREIGN KEYs это панацея без неё никак? Сделал БД без FOREIGN KEYs все замечательно работает и еще некоторые СУБДки рекомендуют не использовать FOREIGN KEYs вообще. Если память не изменяет то по удалению первичного ключа удалятся все вторичные контроля при этом ноль на мой взгляд. Нет проблем вручную это все контролировать.
0
30.12.2010, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2010, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранимые процедуры.....
Начнем: Есть некий сервер на нем есть х.п., как вытащить инфу о х.п. которая у которой есть...

Хранимые процедуры
Всем привет! Есть такое задание: Увеличить количество часов на лабораторные работы на 5%, а...

Хранимые процедуры
Добрый день,помогите,ребят) Создаю базу данных английского чемпионата,вот столкнулся с проблемами....

Хранимые процедуры
Столкнулся со странной проблемой никак не могу создать хранимую процедуру, говорит типа текстовые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru