Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.94
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 26
1

Преобразование даты в нужный формат

13.04.2018, 20:21. Показов 11902. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Прошу помочь или хотя бы подтолкнуть в нужном направлении Имеется таблица, которая получена путем выполнения следующего запроса:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
with cte as
(
    select FIO, LastSeenDate
        from (values (N'Иванов Иван Иванович', N'6 апр 2018'),
                     (N'Петров Петр Петрович', N'13 янв 2018'),
                     (N'Сидоров Петр Иванович', N'2 мар 2018'),
                     (N'Иванов Петр Иванович', N'26 июн 2017'),
                     (N'Петров Иван Петрович', N'8 фев 2018'),
                     (N'Сидоров Олег Иванович', N'1 авг 2017'),
                     (N'Иванов Иван Петрович', N'30 дек 2016'),
                     (N'Петров Петр Иванович', N'4 май 2017'),
                     (N'Сидоров Дмитрий Иванович', N'5 июл 2017'),
                     (N'Сидоров Дмитрий Олегович', N'16 ноя 2016'),
                     (N'Сидоров Дмитрий Петрович', N'11 сен 2017'),
                     (N'Федоров Петр Иванович', N'3 окт 2017')) T(FIO, LastSeenDate)
)
select * from cte
Необходимо даты во втором столбце привести к виду: 6 апр 2018 => 06/04/2018, 13 янв 2018 => 13/01/2018 и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2018, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Формат даты
Здравствуйте! У меня возникла странная проблема при составлении запросов. Почему-то запросы с...

Формат даты
Всем привет! Помогите пожалуйста, как поменять отображение формата даты yyyy/mm/dd в таблице? Не в...

Формат даты
Здравствуйте, По умолчанию формат даты в таблице выводится в формате yyyy-mm-dd hh:mm:ss.mmm. А...

Формат ввода даты
Добрый день! В MS SQL имеется таблица со столбцом формата datetime. Записывать значение в этот...

2
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
13.04.2018, 21:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wintel как решение

Решение

T-SQL
1
SELECT CONVERT(NVARCHAR,CONVERT(DATETIME,LastSeenDate,113),103) FROM cte
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 26
13.04.2018, 22:12  [ТС] 3
Благодарю, оказалось проще, чем я думал
0
13.04.2018, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2018, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить формат даты
Есть: UPDATE tPersonCompProfile SET NotifiedNeedODProcessResult = DATEADD(dd, 0, DATEDIFF(dd, 0,...

Формат даты в MS SQL 7.0
А есть ли способ 'навечно' поменять в сервере формат даты (DATEFORMAT) на dmy? Ведь SET DATEFORMAT,...

Формат даты в MS SQL 7
Есть проблема: MS SQL 7 периодически меняет формат вывода даты с dmy на mdy. Причину отследить не...

Формат даты ms sql server
Здравствуйте ребята . Мне интересно как изменить формат даты на MS SQL сервере ? Мне надо что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru