Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 21
1

Stored procedures

07.02.2009, 22:53. Показов 2090. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе всем время суток.
Подскажите пожалуйста, как с такого кода написать сторэд процедуру?
Заранее спасибо

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
IF NOT EXISTS (SELECT ObjectTypeName FROM ObjectTypes WHERE ObjectTypeName = '...')
BEGIN
DECLARE @ObjectTypeId INT
INSERT INTO ObjectTypes
VALUES ('...')
SET @ObjectTypeId = @@IDENTITY
END
ELSE
BEGIN
SET @ObjectTypeId = (SELECT ObjectTypeId FROM ObjectTypes WHERE ObjectTypeName = '...')
END
 
DECLARE @ObjectId INT
INSERT INTO Objects
VALUES (@ObjectTypeId)
SET @ObjectId = @@IDENTITY
 
IF NOT EXISTS (SELECT PropertyTypeName FROM PropertyTypes WHERE PropertyTypeName = '...')
BEGIN
DECLARE @PropertyTypeId INT
INSERT INTO PropertyTypes
VALUES ('...')
SET @PropertyTypeId = @@IDENTITY
END
ELSE
BEGIN
SET @PropertyTypeId = (SELECT PropertyTypeId FROM PropertyTypes WHERE PropertyTypeName = '...')
END
 
INSERT INTO PropertyValues
(ObjectId, PropertyTypeId, PropertyValue)
VALUES (@ObjectId, @PropertyTypeId, '...')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2009, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

stored procedures...
вопрос собсна такой... есть к примеру процедура sp_help как можно прямо в теле другой процедуры...

VB + MS SQL Server 7 + Stored procedures (+++)
Как возвращить данные из Хранимых процедур и использовать их в VB ?

При создании новой БД в SQL 2000 в Stored Procedures не создаются файлы System
При создании новой БД в SQL 2000 в Stored Procedures не создаются файлы System, хотя раньше при...

SQLServer procedures - Array parametres
Я хочу сделать следующее: Скрипт : Cn.Execute('exec myproc '1,2,3,4' ') SQL Server...

5
Администратор
83620 / 52198 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
07.02.2009, 23:01 2
Так вставляете это все в ХП и усе
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 21
08.02.2009, 01:14  [ТС] 3
вместо троеточия должны быть какакие-то данные - каждый раз новые.
каким тогда образом мне нужно будет организовать ХП?
0
Администратор
83620 / 52198 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
08.02.2009, 01:20 4
Передавайте в ХП параметры с необходимыми данными и собирайте строку для динамического запроса (см. EXEC).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 21
08.02.2009, 02:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mik-a-el Посмотреть сообщение
Передавайте в ХП параметры с необходимыми данными и собирайте строку для динамического запроса (см. EXEC).
А можно как-то поподробнее.
Ато я не очень силён в этом

Добавлено через 42 минуты 48 секунд
Уже разобрался.
Спасибо за помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 21
09.02.2009, 22:15  [ТС] 6
Есть следующая ХП
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
CREATE PROCEDURE [procedure_one]
(
@ObjectTypeName nvarchar(25),
@PropertyTypeName nvarchar(30),
@PropertyValue nvarchar(50)
)
AS
 
IF NOT EXISTS (SELECT ObjectTypeName FROM ObjectTypes WHERE ObjectTypeName = @ObjectTypeName)
BEGIN
DECLARE @ObjectTypeId INT
INSERT INTO ObjectTypes
VALUES (@ObjectTypeName)
SET @ObjectTypeId = @@IDENTITY
END
ELSE
BEGIN
SET @ObjectTypeId = (SELECT ObjectTypeId FROM ObjectTypes WHERE ObjectTypeName = @ObjectTypeName)
END
 
DECLARE @ObjectId INT
INSERT INTO Objects
VALUES (@ObjectTypeId)
SET @ObjectId = @@IDENTITY
 
IF NOT EXISTS (SELECT PropertyTypeName FROM PropertyTypes WHERE PropertyTypeName = @PropertyTypeName)
BEGIN
DECLARE @PropertyTypeId INT
INSERT INTO PropertyTypes
VALUES (@PropertyTypeName)
SET @PropertyTypeId = @@IDENTITY
END
ELSE
BEGIN
SET @PropertyTypeId = (SELECT PropertyTypeId FROM PropertyTypes WHERE PropertyTypeName = @PropertyTypeName)
END
 
INSERT INTO PropertyValues
(ObjectId, PropertyTypeId, PropertyValue)
VALUES (@ObjectId, @PropertyTypeId, @PropertyValue)
Данная ХП позволяет записать данные в 4 таблици:
ObjectTypes, Objects, PropertyTypes, PropertyValues

Подскажите пожалуйста, как организовать следующюю запись:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
ObjectTypeName = 1, PropertyTypeName = 1, PropertyValue = 1
ObjectTypeName = 1, PropertyTypeName = 2, PropertyValue = 2
ObjectTypeName = 1, PropertyTypeName = 3, PropertyValue = 2
 
ObjectTypeName = 1, PropertyTypeName = 1, PropertyValue = 3
ObjectTypeName = 1, PropertyTypeName = 2, PropertyValue = 4
ObjectTypeName = 1, PropertyTypeName = 3, PropertyValue = 2
чтобы в табицу Objects добавилось не 6 объектов, а 2
0
09.02.2009, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2009, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Stored Procedure
Решил поучить ADO.NET по Троелсену, в SQL Server Management Studio создал БД "AutoLot" и добавил...

stored proc
Нужно ли в SQL Server внутри хр. процедуры объявлять транзакции? Или вся проц. - одна транз.?

Stored Procedure
Народ, подскажите, почему не возвращаются данные из хранимой процедуры(возвращаться ведь должна...

Stored Procedure2
U menya est' SP, kotoraya rabotaet. V nei imya tablitsi s kotoroi ona rabotaet statiticheskoe!! V...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru