Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
1

Ошибка 0x800700e9 при попытке полнотекстового поиска

16.09.2018, 18:28. Показов 2804. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи!
Проблема у меня с СУБД SQL Server 2014. При попытке выполнить код
SQL
1
EXEC sp_fulltext_service 'restart_all_fdhosts'
или
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT * 
FROM sys.dm_fts_parser 
(N'"Additivity of measures is not exactly a data warehouse design problem. 
However, you have to realize which aggregate functions you will use 
in reports for which measure, and which aggregate functions 
you will use when aggregating over which dimension."', 1033, 5, 0); 
SELECT * 
FROM sys.dm_fts_parser 
('FORMSOF(INFLECTIONAL,'+ 'function' + ')', 1033, 5, 0);
у меня выдает следующее сообщение об ошибке
Msg 30046, Level 16, State 1, Procedure sp_fulltext_service, Line 171
SQL Server encountered error 0x800700e9 while communicating with full-text filter daemon host (FDHost) process. Make sure that the FDHost process is running. To re-start the FDHost process, run the sp_fulltext_service 'restart_all_fdhosts' command or restart the SQL Server instance.
Весь гугл и интернеты обшарил, ничего именно про эту ошибку нет. Пробовал в свойствах службы full-text filter daemon launcher пользователя поставить на локальный сервис, на систему, на себя в конце концов. Никакого эффекта. В событиях винды пишет что мол демон успешно запущен. Как можно решить эту проблему? В чем может крыться причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2018, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при попытке сделать резервную копию
Жму на базу - задачи - создать резервную копию. Вылезает менюшка, выбираю дирикторию, пишу имя...

При попытке изменить таблицу в SQL появляется ошибка
Создана база данных, при попытке внести данные в таблицу и при нажатии команды "изменить первые 200...

Ошибка при попытке сохранить таблицу после изменений
когда я что-то изменю в таблице или тип данных или добавляю поле, следует такая ошибка. ...

Ошибка при попытке удаления слова из edita поиска
void __fastcall TForm2::Edit1Change(TObject *Sender) { AnsiString name=Edit1->Text;...

16
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
16.09.2018, 19:03 2
Покажите результат select @@version
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
16.09.2018, 19:36  [ТС] 3
Microsoft SQL Server 2014 - 12.0.2000.8 (X64)
Feb 20 2014 20:04:26
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
16.09.2018, 20:25 4
Для начала установите SP2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
16.09.2018, 21:38  [ТС] 5
не помогло
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
16.09.2018, 22:05 6
Тогда могу только порекомендовать посмотреть errorlog SQL Server и event log Windows. На предмет более внятных сообщений.

Добавлено через 6 минут
Ошибка 0x800700e9 это - "No process is on the other end of the pipe"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
17.09.2018, 08:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
Тогда могу только порекомендовать посмотреть errorlog SQL Server и event log Windows. На предмет более внятных сообщений.
В событиях винды единственное сообщение от sql server говорит, что процес fdhost успешно запущен и все. А лог ошибок где именно возможно подсмотреть?
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
17.09.2018, 10:17 8
Цитата Сообщение от Моссад Посмотреть сообщение
А лог ошибок где именно возможно подсмотреть?
https://docs.microsoft.com/ru-... erver-2017
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
17.09.2018, 19:38  [ТС] 9
Посмотрел логи, сам ничего путного не увидел. Выкладываю их
Вложения
Тип файла: rar Логи.rar (15.4 Кб, 4 просмотров)
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
17.09.2018, 20:55 10
Лог сиквела нужен после момента возникновения ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
18.09.2018, 04:41  [ТС] 11
Данный лог и был получен сразу после выдачи сообщения об ошибке. Ошибку выкинуло в 22:30
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
18.09.2018, 10:13 12
У full-text filter daemon launcher какой start mode?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
18.09.2018, 10:52  [ТС] 13
сейчас поставил built-in -> local service
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
18.09.2018, 10:57 14
Я про start mode.
Automatic, Manual, Disabled?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
18.09.2018, 11:19  [ТС] 15
automatic, пробовал ставить на manual и выполнять запрос, та же ошибка
0
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
18.09.2018, 12:16 16
У меня предположения закончились.
Попытайте счастья на англоязычных social.microsoft.com, dba.stackexchange.com
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 37
18.09.2018, 12:24  [ТС] 17
Ок. Спасибо за попытки помочь))
0
18.09.2018, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация полнотекстового поиска
Как в oracle реализуется полнотекстовый поиск? с помощью чего? слышал что есть какая-то отдельная...

1.3 В механизме полнотекстового поиска для поиска с учетом синонимов слова "алый" используется выражение:
Доброго времени суток! 1. !алый 2. 'алый' 3. (алый) 4. &quot;алый&quot; Где найти в конфигурации...

Запрос для полнотекстового поиска
Hi All! Подскажите плиз как сформировать такой запрос для FTSearch: &quot;поле не равно пустому...

Ошибка "Query1: Parameter not found" при попытке поиска
Есть код: Query1-&gt;Close(); Query1-&gt;SQL-&gt;Text=&quot;SELECT Прізвище,Ім'я,По батькові,Тел номер FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru