Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 52
1

Обновление поля одной таблице полем другой

19.08.2019, 15:50. Показов 1547. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу обновить поле ValueBefore таблицы А значением поля Value из таблицы Б, т.е. А имеет поле ValueBefore, Б поле Value.
В таблице А и Б есть поле MnemID. Беря его значение в таблице Б, я должен найти такое же значение в таблице А. Строка которую я нашел есть строкой в которой поле ValueBefore надо заменить на Value.
P.S. прошу прошение за сумбур, но иначе сформулировать не смог.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2019, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Запрос: приравнять значение в одной таблице значению в другой таблице
как можно осуществить запрос : приравнять значение одной таблицы значению в другой таблицы idn |...

Обновить поле в одной таблице по совокупному значению других полей в другой таблице
Добрый день! Хотелось бы совета по следующей проблеме: Требуется обновить поле в одной...

Первичный ключ заполнен в одной таблице норм, он же в другой таблице внешний NULL
Всем доброго времени суток! Проблема следующая: Использую "SQL server management studio 2012",...

Поиск записей в одной таблице, где значения ключевого поля не совпадают с полем в другой таблице
Имеется Access XP, надо создать запрос для поиска записей в таблице ТОВАРЫ,где значения ключевого...

1
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
19.08.2019, 23:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено srs как решение

Решение

srs,
SQL
1
2
3
4
5
MERGE A AS target
USING B AS sourse 
ON target.MnemID = sourse.MnemID
WHEN  MATCHED  
THEN UPDATE SET target.ValueBefore = sourse.Value;
1
19.08.2019, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2019, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление одного поля таблицы, при заполнении поля в другой таблице
Друзья помогите новичку! Есть две таблицы -продажа(id продажи, сумма продажи) -скидка(id скидки,...

Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой
Пожалуйста помогите! БД в Access. Две таблицы id и ip. Поле pn таблицы id связан с полем id...

Цикл по одной таблице и обновление соответствующих записей в другой
Всем привет!!! Вопрос наверное совсем новичковый ... нужно в цикле пройтись по записям таблицы А1...

Поиск по ячейке одной таблицы и редактирование/создание поля в другой таблице
Пробовал и так: begin id:=datamodule1.ADOQuery1.FieldByName('Примечание_id').AsInteger; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru