Neld
1

Клиент-Сервер приложений-SQLServer : как сделать сервер приложений

19.10.2008, 18:59. Показов 3554. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вкратце - клиент динамически формирует SQL запрос и передает строку текста (SQL Query) серверу приложений работающему на другой машине
Сервер приложений выполняет запрос и отдает клиенту recordset

Вопрос - как организовать диалог между двумя программами на разных машинах?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2008, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Использование клиент-сервер
Подскажите, пож-ста, если создана некая база в MS SQL и она висит на сервере, как правило, из каких...

Простая схемка клиент-сервер
Ребята! Помогите пожалуйста составить схему клиент сервер для приложения в виде рисунка. Условия...

простенький клиент-сервер - нужен срочно...
Уж не знаю, много ли вас здесь, ребята, но ситуевина плачевная - завтра нужен простенький...

Организовать взаимодействие типа клиент - сервер
привет! не знаю туда ли пишу но делать кажется VISUAL STUDIO ,помогите сделать это) Организовать...

12
Neld
19.10.2008, 19:02 2
Да, забыл добавить - речь о локальной сети
Neld
19.10.2008, 19:25 3
Да и еще - среда разработки VB6
Neld
20.10.2008, 13:04 4
Кажется разобрался - решение MTS
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 122
20.10.2008, 13:42 5
между клиентом и сервером или кем?
и какой ещё тебе диалог нужен?
0
Neld
20.10.2008, 16:40 6
Есть конечный пользователь (напр бугалтер) - его машина (Клиент - К) формирует бизнес требования (БизТ) (список должников за август)

Эти БизТ передаются серверу приложений (СП) на другой машине, и который их переформулирует в SQL запрос и отправляет на SQLServer (SS) на 3-й машине

SS получает рекордсет и отдает СП а тот отдает данные К, которая иж показывает

т е нужна схема
К-СП-SS

Необходимо чтоб К мог общатся с СП (отдать-принять)

решаю (на данный момент) -
(VB Application) - (COM + MTS) - (SQLServer)
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 122
21.10.2008, 11:10 7
-мдаа... проще бугалтера(кстати он не клиент а непонятно кто... клиент клиента ) сделаь клиентом (для схемы клиент-сервер)
-а так получается что бугалтер-клиент-сервет где диалог между бугалтер-клиент придётся организовывать самому...
-Не чем помочь не могу я стороник клиент - сервеных конструкций и мне их хватает...

-хотя у тебя всё должно получится (но что будет с многозодачностью) и такой геморой тебе надо?!!
0
Neld
21.10.2008, 11:20 8
То что я описываю есть класическая 3-х уровневая модель с разделением
бизнес логики
работы с данными
сами данные

такая масштабируемость позволяет не менять все приложение при изменении требований и более эффективно использовать ресурсы
Проблема возникла когда архитектуры Клиент-Сервер стало не хватать
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
22.10.2008, 21:36 9
Эта классическая 3-х уровневая схема в рамках Win32-Borland называется Midas-технологией, а клиент-бухгалтер - 'Тонким клиентом'...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 122
23.10.2008, 10:57 10
ну если класическая и от борланд...
то какие вопросы...
всё решается методом Д'РЭГЕН-ДРОП...
и не каких тут вопросов быть не может...

тоько я непонял какая связь между BORLAND и VB6 или Inprase написала свой VB6??? или они писали в месте с маленьким и мяхгким...

P.S. 'ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ'!!! непутайте мух и катлеты а также их технологии 'СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНОСТЫРЬ НЕ ХОДЯТ!!!'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
23.10.2008, 12:23 11
Ваша ирония, сэр, уместна не более, чем ирония в религиозном споре, что праведнее : ктолицизм или протестанство, COM или CORBA, MFC или VCL, VisualStuдень или C++Builder... Важно понимание того, что это различный инструментарий , имеющий ОДИНАКОВУЮ функциональность...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 122
23.10.2008, 12:41 12
несовсем...
просто я к тому что етому кексу Борланд не помошник т.к. он юзает MS
0
Neld
23.10.2008, 16:02 13
Этого кекса интересует какие преимущества в выборе технологий от борланда перед схемой

SQLSerer
Com+MTS
VB
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2008, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать сервер и базу доступными только на локальном компьютере ?
Собственно, нужно для создания локального приложения.

Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент - Web-сервер - сервер баз данных
Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент Web-сервер – сервер...

Механизм работы клиент-сервер приложений
Допустим есть игра жанра mmorpg, интересует реализация оповещения одного клиента из-за действие...

Клиент (WPF) + сервер приложений (WCF) + БД (MS SQL) + Entity Framework
Всем привет. Нужно организовать трехзвенную архитектуру (клиент + сервер приложений + бд). Клиент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru