148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
1

Отсеивание повторяющихся значений

09.10.2012, 23:15. Показов 41708. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

Пишу программу на VB.NET. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то команда SQL-запроса, которая бы отсеивала повторяющиеся значения? Делаю так:

VB.NET
1
cmd = "SELECT [" & Column & "] FROM [" & Table & "] WHERE [" & Column & "] LIKE '" & Text & "%'"
После выполнения этого запроса, в Reader'е появляются значения из нужной мне колонки таблицы в соответствии с условием. Но в этой таблице много одинаковых значений, нужно чтобы все значения были в единственном экземпляре. Возможно ли это сделать SQL-запросом?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Нумерация повторяющихся значений в строке
Всем привет. В sql совсем новичок. Кто-нибудь сможет обьяснить, как пронумеровать повторяющиеся...

Запрет вывода повторяющихся значений
В упрощенном виде есть такая вещь: 2 таблицы Предметы и Семестры: Предметы Id предмета...

Сумма значений повторяющихся имен в БД
Доброго времени суток! Есть таблица: |_Имя_|_Значение1_|_Значение2_|_Значение3_|...

Пример повторяющихся групп значений атрибутов
Не понимаю что значит повторяющиеся группы значений атрибутов таблицы. Нашел в интернете...

7
185 / 179 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 854
10.10.2012, 07:30 2
Попробуйте поставить слово DISTINCT после SELECT
1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
12.10.2012, 21:03  [ТС] 3
sks1904, пробовал, но у меня в некоторых случаях к строке запроса добавляется параметр ORDER BY и в этом случае выкидывает ошибку о конфликте DISTINCT и ORDER BY
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
13.10.2012, 11:01 4
Vinemax, выложите сюда запрос, который выдает вам эту ошибку
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 40
13.10.2012, 19:51 5
select * from ( запрос с DISTINCT )a order by тогда он сначала уникальные данные соберёт и их потом упорядочит
1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
14.10.2012, 01:06  [ТС] 6
reiteriX, вот мой код на VB.NET, уверен, поймете суть:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
cmdText = "SELECT [" & dicColumn & "] FROM [" & dicTable & "] WHERE [" & dicColumn & "] LIKE '" & txt & "%'"
 
   If (AdditionalFilter IsNot Nothing) And (AdditionalFilterColumn IsNot Nothing) Then
       cmdText &= " AND [" & AdditionalFilterColumn & "] LIKE '" & AdditionalFilter.TextBox1.Text & "'"
   End If
 
   If PriorFiled IsNot Nothing Then cmdText &= " ORDER BY [" & PriorFiled & "] DESC"
 
 
   command = New OleDbCommand(cmdText, dicConnection) : reader = command.ExecuteReader()

...т.е. ошибка фактически выпадает на таком запросе:

SQL
1
SELECT DISTINCT [" & dicColumn & "] FROM [" & dicTable & "] WHERE [" & dicColumn & "] LIKE '" & txt & "%' ORDER BY [" & PriorFiled & "] DESC
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
14.10.2012, 11:31 7
Vinemax, если в order by в select'e у Вас допустим поле: NAME, а в order by у Вас ID, то при distinct действительно будет ошибка, т.к. без distinct сотрировка по полю не указанному в select возможна, а если пишите distinct то должны в select дописать еще и поле по которому сотрировку делаете.

пример для наглядности:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
select distinct  
    ID_DOC
from
    Kassa
where 
    ID_DOC like '1288%'
order by ID_DOC asc
Работает как надо)

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
select distinct  
    ID_DOC
from
    Kassa
where 
    ID_DOC like '1288%'
order by ID asc
не работает.

Следовательно,
1) либо в select дописываете поле по которому сортировку делаете
2) либо сортируете по полю из select
3) либо делаете свой запрос вложенным и по полученным значениям делаете distinct как сказал Вам Cabery.
1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
15.10.2012, 00:07  [ТС] 8
reiteriX, спасибо! Вроде идет ))
0
15.10.2012, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2012, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсеивание повторяющихся значений
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста с такой проблемой: имеется ADOQuery с таким вот запросом:...

Отсеивание повторяющихся решений в Turbo Prolog
Добрый вечер. Проблема заключается в том, что Turbo Prolog выдаёт повторяющиеся результаты как...

Отсеивание лишних значений
Здравствуйте. У меня есть 3 таблицы. 1 таблица - код авиакомпании и её название; 2 таблица - код...

Получение значений из dataGridView, отсеивание исключений
Здравствуйте. Получаю значения из ячейки в String st =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru