3 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 26
1

Использование TOP и GROUP BY совместно

15.12.2012, 22:46. Показов 2140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно получить по одной записи из каждой группы в таблице. Например,

А Б В
1 2 3
2 3 3
3 6 4
4 5 4

Группы выделяются по столбцу В
Нужен запрос, чтобы получились следующие строки:
1 2 3
3 6 4
Хотел вот так:
SQL
1
2
SELECT top 1 * FROM my_table
 GROUP BY B
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Использование if совместно с case
Добрейшего времени бытия, товарищи! У меня возник вот такой вопрос:"Можно ли сделать IF по...

Использование нескольких языков совместно с C#
Ребята, я слышал что в С# можно использовать несколько языков, что например можно часть кода...

Использование Entity Framework совместно с SQLite
Подскажите пожалуйста как совместить их? Только при создании БД из графического интерфейса (через...

Использование VB или VB .NET совместно с IIS
В указанных программах есть поддержка для упрощенного написания ASP скриптов из этих оболочек....

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 17
16.12.2012, 01:26 2
получить по одной записи
Недостаточно определённое условие -

Нужен запрос, чтобы получились следующие строки:
1 2 3
3 6 4
Почему именно эти, а не например эти?
1 2 3
4 5 4
Что является критерием выбора?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 26
16.12.2012, 11:58  [ТС] 3
Сделал так:
SQL
1
2
SELECT MIN(A),B FROM my_table
GROUP BY B
recip, спасибо, что откликнулся.
0
16.12.2012, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование совместно паттернов Builder и Abstract Factory
Добрый день. При изучении паттернов возникла идя написать программу моделирующую процесс...

Использование SqlDataSource совместно с MySql для удаления записей из БД
Добрый день! Не могу заставить SqlDataSource удалять записи из таблицы MySql. Все остальные...

Использование диаграмм состояний и действий совместно с железнодорожной библиотекой
Добрый день! Возник небольшой вопрос касаемо возможностей агентного моделирования: можно ли...

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),.) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause
Такая ошибка: КОД: $result=mysql_query("SELECT description, min(schedule.date) as...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru