Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SQLite
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2021
Сообщений: 3
1

Объединить значения 2 из 3 строк в одну

08.02.2021, 12:44. Показов 4698. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

С помощью скрипта:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CREATE TABLE table1 AS
SELECT 
sp.prd_name AS 'Товар', SUM(sp2.tdt_value) AS 'Продано товара, руб.', 
COUNT(DISTINCT s2.trn_acc_no) AS 'Количество клиентов, чел.',
COUNT(DISTINCT sp2.trn_id) AS 'Количество чеков, шт.'
FROM spr_products sp 
INNER JOIN sales_promotion sp2 
ON sp.prd_code = sp2.prd_code  
INNER JOIN sales s2 
ON sp2.trn_id = s2.trn_id 
GROUP BY sp2.prd_code;
получаю следующую таблицу:
ТоварПродано товара, руб.Количество клиентов, чел.Количество чеков, шт.
чай Lipton219 3009721 032
чай Greenfield черный368 2501 1111 175
чай Greenfield зеленый90 6401 0381 093

Подскажите, пожалуйста, как я могу изменить свой скрипт так, чтобы чай гринфилд черный и зеленый были объединены в одну строку, а их параметры суммировались? Интересует решение без создания дополнительной второй таблицы, где будут объединены строки с гринфилдом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2021, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Как несколько строк объединить в одну?
Например есть Строка 1 Строка 2 Строка 3 . . . Строка n Как сделать одну строку...

Отрезать часть строк и объединить их в одну.
Даны целые положительные числа N1 и N2 и строки S1 и S2. По- лучить из этих строк новую строку,...

Объединить дату из нескольких строк в одну
День добрый. Вопрос такой есть 3 столбца 1) дня 21 2) месяца 05 3) год 2017 как...

Объединить повторяющиеся значения БД в одну ячейку
Есть таблица PurchPlan, в которой значения столбца idCommittee могут повторяться. То есть например...

4
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,377
10.02.2021, 13:31 2
Если Чай относится к какой-то группе товаров и имеет идентификатор, то делайте выборку по группе, а иначе работать только с текстом в названии товара и делать выборку и группировку уже по этой части названия.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2021
Сообщений: 3
10.02.2021, 13:45  [ТС] 3
Спасибо за ответ!

К сожалению, в таблицах нет отдельной группы под чай. Можете, подсказать, пожалуйста, как сгруппировать по названиям каждого товара? Сейчас выполняется группировка по prd_code - уникальный код продукта, у каждого наименования свой код, но при этом отличаются коды у черного и зеленого чая.
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,377
10.02.2021, 14:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Michael_L как решение

Решение

Цитата Сообщение от Michael_L Посмотреть сообщение
как сгруппировать по названиям каждого товара
SQL
1
GROUP BY sp.prd_name;
но ведь вам нужно не по полному названию, а по его части, т.е. для чая это будет 3 первых символа:
SQL
1
GROUP BY SubStr(sp.prd_name,1,3)
а вот для остальных товаров так уже может и не получится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2021
Сообщений: 3
11.02.2021, 09:47  [ТС] 5
Большое спасибо, это помогло! Сделал такую группировку: group by SubStr(sp.prd_name,1,6), и гринфилд объединился в одну строку.
0
11.02.2021, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2021, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить несколько строк столбца отчета в одну ячейку
Добрый день! Целый день бьюсь с задачей- как объединить несколько сгруппированных строк столбца...

Как объединить данные из нескольких строк в одну, через запятую?
У меня есть три таблицы: Фильм: id, название, ... Актер: id, имя, ... Фильм_актер: id, id_filma,...

Как объединить данные из нескольких строк в одну, через запятую?
В MS SQL можно с помощью GROUP_CONCAT. Но как объединить данные из нескольких строк в одну, через...

Объединить каждую последовательную пару строк входного файла в одну строку
Объединить каждую последовательную пару строк входного файла в одну строку, если её общая длина не...

Объединить несколько строк скомбинировав разные значения
Добрый день! Помогите составить запрос. Допустим есть запрос, который генерирует следующую...

Объединить значения разных строк запроса в одной строке
Имеется база данных, в котором есть таблица достижение. Внутри него есть поля Номер достижения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru