| 19.04.2016, 22:58 | ||
|
0
|
||
| 19.04.2016, 22:58 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
30
Задача на использование Формулы полной вероятности и формулы Байеса Формулы полной вероятности и Байеса Формула Байеса и полной вероятности |
|
0 / 0 / 0
|
|
| 20.04.2016, 02:39 [ТС] | |
|
Начнём с того, что я переформулирую задачу заново, т.к кажется я понял, что я вчера делал не так...
У рыбака имеется три излюбленных места для ловли рыбы, которые он посещает с равной вероятностью каждое. Если он закидывает удочку на первом месте, рыба клюет с вероятностью a; на втором месте – с вероятностью b; на третьем – с вероятностью c. Известно, что рыбак, выйдя на ловлю рыбы, три раза закинул удочку, и рыба клюнула только один раз. Найти вероятность того, что он удил рыбу на первом месте.
0
|
|
|
2923 / 1953 / 215
|
|
| 20.04.2016, 05:56 | |
|
Начните таки с более простого:
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 20.04.2016, 06:53 [ТС] | |
|
P(A)=m/n. 1/2*1/2*1/2=1/6, так же? Ну типа как с монеткой?( Если рассматривать конкретно место 1)
Добавлено через 14 минут 1/8 :/
0
|
|
| 20.04.2016, 07:08 | |
|
_lTaNaToSl_, Вы хоть читаете, что сами пишите? Где во фразе "рыба клюет с вероятностью a; на втором месте – с вероятностью b; на третьем – с вероятностью c" есть монетка или 1/2 ?
![]() Полное отсутствие логики и элементарного здравого смысла
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 20.04.2016, 07:09 [ТС] | |
|
Я думал мы пошли поэтапно и для начала просто вычислим вероятность для места А поймать рыбу из 3 попыток 1 раз? :/
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 20.04.2016, 07:59 [ТС] | |
|
P(A|H1) - вероятность, что придя на 1 место рыбак вытащит одну рыбу с 3 попыток.
Вероятность есть,нет,нет равна a*(1-a)^2. Поскольку рыбу можно вытащить во 2й и в 3й раз, общая вероятность в 3 раза больше: P(A|H1)=3*a*(1-a)^2. Остальные аналогично.
0
|
|
| 20.04.2016, 09:23 | |
Сообщение было отмечено _lTaNaToSl_ как решение
Решение
Ну, хоть копировать сообщение и заменять в нем 0.7 на "a" научились (правда к 28му сообщению темы
). А теперь сравните с тем, что писали раньше и найдите 10 отличий. В чем причина этих отличий? Слепота, недостаток знаний, неумение логически мыслить, все перечисленное? Определяйте, устраняйте.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 20.04.2016, 09:27 [ТС] | |
|
Уже нашёл...Усталость называется...А вам бы я советовал поработать с вашей вежливостью к людям, т.к многие люди, которые обращаются за помощью к вам, естественно глупее вас, и не стоит от этого прожигать дырку в планете) Наконец мы нашли общий язык
0
|
|
| 20.04.2016, 11:01 | |||
|
У Вас 52 сообщения, у меня под 6тыс и 1900 "спасибов". Заработайте столько же и Ваша точка зрения изменится, уверяю Вас. Знаете сколько раз приходилось продираться через небрежность, невежество, хамство и даже маты? Помню девушку с кавказа, которую просто попросили показать хоть какие-то результаты по задаче, а она ответила такими матами... (наверное, по русскому устному у нее 5+). Выливаемого негатива особенно много, если хочешь, чтобы человек что-то понял, а не просто получил зачет по задаче, в которой он ничего не смыслит.
Нет, если просто подробно расписать решение, то не облают и не обматерят. Получат зачет и, может, даже спасибо скажут. Но мне так не интересно. Я не хочу помогать лодырям и тупицам получать зачеты, дипломы. Не хочу чтобы в результате моих усилий и трудов недоспециалистов с дипломами в стране рушилось, взрывалось, падало и горело. Этого и так выше крыши. Посмотрите на свои сообщения. Это Вам нужна помощь, откуда такая небрежность и нежелание чуточку напрячь свой мозг: - задать себе вопрос "как мне могут помочь, если я не сформулировал задачу?" - "Я к сожалению забыл и не выделил само условие( хотя думал что выделил!!!)" Думайте что хотите, но прочитать свою писанину Вы можете и должны! Я свою всегда читаю и осмысливаю, но многие жаждущие помощи этого не делают (чукча не читатель, чукча - писатель: чукча накорябал, а вы там разгребайте). Что хуже - резкое слово по делу или аргументы "высосанные из пальца" и рассуждения, которые не связаны логически или даже противоречивы? Я предпочитаю первое: есть шанс, что резкость или даже грубость активизирует мышление оппонента (метод Быкова из Интернов). В научном споре аргументы должны быть обоснованы, рассуждение логически выверенными, а расчеты правильными. Ну, а если до собеседника не доходит и ничего не активизируется, то пусть разбирается с задачей без меня. Вот, как-то так.
0
|
|||
| 20.04.2016, 11:01 | |
|
Формула полной вероятности и Байеса Формула Байеса и полной вероятности Задача на формулу полной вероятности\Байеса Теорема Байеса. Разные формулы. Где правда?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки
Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit
Заменить "net": "raw", на "net": "tcp",
Нажать кнопку reload.
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|