|
|
| Результаты опроса: Ваши религиозные убеждения | |||
| Верую в триединого бога: Отца, Сына и Святого Духа. |
|
7 | 10.94% |
| Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его! |
|
3 | 4.69% |
| Когда обретёшь гармонию духа и мира - достигнешь просветления Будды. |
|
3 | 4.69% |
| Религия - опиум для народа! |
|
34 | 53.13% |
| Свой вариант в комментариях |
|
17 | 26.56% |
| Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Рейтинг 5.00/1:
|
|
Модератор
|
|
Ваши религиозные убеждения12.03.2014, 06:59. Показов 13274. Ответов 100
Выберите, пожалуйста, ответ, который вам ближе по духу:
1. Верую в триединого бога: Отца, Сына и Святого Духа. 2. Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его! 3. Когда обретёшь гармонию духа и мира - достигнешь просветления Будды. 4. Религия - опиум для народа! 5. Свой вариант в комментариях. Убедительно прошу - не устраивайте здесь священных войн! Данный опрос предназначен только для сбора статистики.
0
|
|
| 12.03.2014, 06:59 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
100
Вера или Разум? (как атеист посещал религиозные собрания) Наши убеждения и наши права. Ваши предпочтения |
|
Заблокирован
|
||
| 12.09.2024, 19:07 | ||
|
P.S. Не знаю откуда знал это Гумилёв, но помнится, он писал, что рождению монотеистических религий предшествовала широкая международная дискуссия мыслителей.
0
|
||
|
Заблокирован
|
|
| 12.09.2024, 20:47 | |
|
А сам ответ где?)
0
|
|
|
Нарушитель
110 / 86 / 32
|
|
| 12.09.2024, 21:25 | |
|
У кого нет Бога, у того нет морали, максимум мораль общества, которая переменчива под влиянием сильных мира сего и их пропаганды...
0
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 12.09.2024, 22:35 | |
|
Понятно. Содержательный обмен мнениями.
0
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 12.09.2024, 22:41 | ||
|
так что любой - абсолютно любой ответ будет с гарантией выкинут на мусорную свалку. нет Разума - нет Ничего - и нет никаких ответов, кроме первородноживотного: еда, размножение, доминантность...
0
|
||
|
1299 / 1289 / 191
|
||
| 15.09.2024, 21:12 | ||
|
0
|
||
|
Нарушитель
110 / 86 / 32
|
||||
| 17.09.2024, 19:34 | ||||
|
Доводы: 1) Ничего не может появиться из ничего и исчезнуть никуда. Откуда взялась энергия и материя для большого взрыва? Кто его запустил? 2) Тот кто запустил большой взрыв имеет невиданной силой, ибо Он одним взрывом создал вселенную которую если на скорости света лететь миллиарды лет нужно пересмотреть. 3) У Него есть воля, создать что-то 4) У Него есть знания, мало того Он Всезнающий, потому что все в мире движется гармонично. 5) У Него есть мудрость, так как создание такой сложной и упорядоченной вселенной требует не только силы и знания, но и глубокого понимания и мудрости. 6) Он вечен и неизменен, потому что только вечное существо может быть источником всего сущего и поддерживать существование вселенной на протяжении бесконечного времени. 7) Он вездесущ, так как Его присутствие ощущается во всех уголках вселенной, и Он управляет всеми процессами, происходящими в ней. 8) От Него все зависит, но Он ни от кого не зависит, потому что Он существовал до большого взрыва. 9) Он видит, Он слышит, потому что создал видящих и слышащих существ. 10) Каждый рациональный Создатель а) объявляет свои права на создание б) Создает инструкцию как пользоваться своим творением в) назначает консультантов как пользоваться созданием и как понять инструкцию. Это только первые 10 логических и рациональных доводов что Бог существует. Кто хочет понять все рациональные доводы о том что Бог существует, пусть почитает рациональное богословие "Калям". Я сразу скажу что я мусульманин, но я не пытаюсь протолкнуть Ислам, я продвигаю доводами что Бог существует. Если кто-то хочет узнать про Ислам и хочет вежливо вести диалог без фанатизма тоже могу ответить на вопросы... Добавлено через 47 минут По этому мораль созданная человеком это не мораль. Единственный стандарт морали - мораль Бога, Его правила и Он определяет что хорошо, а что плохо. Если спросишь "А какой именно религии мораль моральнее?" то если учитывать что сейчас христианство как таковое опустошена, хоть в Библии Иисус обрезан, не пил вино и сказал что оно блудливо, что свинья грязная и что ее не стоит есть тоже сказал, молился падая на лицо в поклоне и никогда не называл себя Богом или Его сыном и много другое упрощено церковью, по сути христианство уже давно не учение Иисуса, а учение Церкви. Я не пытаюсь оскорблять чувства верующих, но то что я говорю есть в Библии. С Иудаизмом все тоже не очень, кто не еврей обречен мыть ноги евреям в раю, не убей превратили не убей иудея, а других можно, потому что они жалкие насекомые. Не давать деньги в рост под %% это смертный грех и в Христианстве и в Иудаизме и в Исламе, но евреи переписали "Не давать в рост Иудею" остальным мол можно... Так евреи и поднялись кстати, все давали им деньги крутить под %% и они стали банкирами для всех. На сегодняшний день единственное писание не измененное и неподконтрольная религиозным институтам, это Ислам и это факт. Кто использует правила и мораль которые установил Бог, не ошибется, потому что создатель лучше знает что лучше для его создания... Добавлено через 1 минуту По этому мораль созданная человеком это не мораль. Единственный стандарт морали - мораль Бога, Его правила и Он определяет что хорошо, а что плохо. Если спросишь "А какой именно религии мораль моральнее?" то если учитывать что сейчас христианство как таковое опустошена, хоть в Библии Иисус обрезан, не пил вино и сказал что оно блудливо, что свинья грязная и что ее не стоит есть тоже сказал, молился падая на лицо в поклоне и никогда не называл себя Богом или Его сыном и много другое упрощено церковью, по сути христианство уже давно не учение Иисуса, а учение Церкви. Я не пытаюсь оскорблять чувства верующих, но то что я говорю есть в Библии. С Иудаизмом все тоже не очень, кто не еврей обречен мыть ноги евреям в раю, не убей превратили не убей иудея, а других можно, потому что они жалкие насекомые. Не давать деньги в рост под %% это смертный грех и в Христианстве и в Иудаизме и в Исламе, но евреи переписали "Не давать в рост Иудею" остальным мол можно... Так евреи и поднялись кстати, все давали им деньги крутить под %% и они стали банкирами для всех. На сегодняшний день единственное писание не измененное и неподконтрольная религиозным институтам, это Ислам и это факт. Кто использует правила и мораль которые установил Бог, не ошибется, потому что создатель лучше знает что лучше для его создания...
0
|
||||
|
1299 / 1289 / 191
|
|||
| 17.09.2024, 22:51 | |||
|
Откуда взялся "Он"? Где "Он" взял столько материи, что бы построить вселенную?
0
|
|||
|
Нарушитель
110 / 86 / 32
|
|||||
| 18.09.2024, 00:06 | |||||
|
Добавлено через 8 минут Добавлено через 25 минут Кто такие Иисусы, Авраамы и другие пророки мир им всем? Доводы разума говорят, что когда Кто-то что-то создает, то 1)Он заявляет на него права 2) Дает инструкцию как пользоваться 3) Отправляет человека который сделает презентацию и объяснит инструкцию и важные моменты. По этому всегда Бог отправляет Книгу где Он заявляет что Он создал человека, что это Книга инструкция как жить и как поклоняться что бы иметь вечную жизнь. Вместе с этой Книгой Он отправляет Пророка который разъясняет эту Книгу и призывает к нему. Даже в жизни так устроено, выходит новый айфон, Apple заявляет что выпустила новый айфон (заявляет права), выпускает инструкцию по использованию. Так же отправляет человека который презентует этот айфон и рассказывает что добавилось и что убавилось по сравнению с другим айфоном и так далее... Так что рациональный разум отвергает все твои теории о сыновьях и дочерях и наместниках. Пролистывал кое какие книги типа разговоры с Богом и тому подобные книги, где говорилось Бог создал и наблюдает не вмешивается или Богу нет дела до отдельных людей и прочее. Я считаю это писали люди либо для хайпа либо получили дьявольское вдохновение... Добавлено через 6 минут
0
|
|||||
|
1299 / 1289 / 191
|
||||
| 18.09.2024, 08:56 | ||||
|
Ну и какие есть доказательства (основанные на фактах, а не на вере)?
0
|
||||
|
Just Do It!
|
||||
| 18.09.2024, 09:23 | ||||
|
1. ересь, есно. 2. людьми открыто, как минимум, 4 антиномии познания: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиномия 3. прежде всего, перед тем как лапать руками четвертую антиномию, нужно задать вопрос, ПОЧЕМУ ВААЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРОСТРАНСТВО? 4. хочу обратить внимание на то, как сформулирована 4-я антиномия. это чисто сократовская методология логического утверждения: тезис + антитезис образуют одну целую неделимую истину. 5. поэтому быть атеистом, это значит быть идиотом, далеким от настоящего логического мышления. т.е. я, не будучи идиотом, являюсь агностиком, что важно. 6. на самом деле, из всех обозначенных выше 4-х антиномий меня больше остальных интересует 3-я: ВЕСЬ МИР ЭТО МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ИЛИ ... ? 7. интересует потому, что касается лично меня: "я иду по коридору обстоятельств и эти обстоятельства управляют мной или я могу менять эти обстоятельства" в этом месте я жду, как набигут щас "спортсмены" и будут бодро рассказывать о том, как они вертят Миром. я же буду громко ржать над этими лохами! 8. Религии это о политике, социологии, морали и тп.. политика тут на форуме запрещена, поэтому никакие религии я тут обсуждать не хочу. например, росказни про попов с золотыми крестами на мерседесах, даже к религии не имеет отношение, но местные сатанисты и британофилы это охотно тут обсуждали и готовы обсуждать... 9. и последнее в этом комменте, нате ключ: "МИР ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ОБ НЕМ ДУМАЕШЬ!" это ключ к тому ответу: "А что на самом деле есть Человек?" ибо "Познание Создателя возможно через его Творение"
0
|
||||
|
1299 / 1289 / 191
|
||
| 18.09.2024, 09:28 | ||
|
0
|
||
|
Нарушитель
110 / 86 / 32
|
||
| 18.09.2024, 15:08 | ||
|
На счет того что христиане перестали мочить друг-друга за разные церкви, это потому что им уже в основном наплевать на религию, нетфликс снял фильм про Иисуса гея, и что? Пару тройку человек сняли видео порицающее нетфликс и продолжили дальше жить, а мусульмане устроили митинги, потому что мы почитаем всех пророков, просто законы берем у своего пророка. Как-то так. Я говорю общепризнанные факты, не пытаюсь не наговаривать на другие религии не пытаюсь очернить, пытаюсь быть вежливым. Но нужно быть честным всем тоже, ни иудаизм ни христианство не имеет сегодня схожести с тем что написано в Библии. Каждый может взять и проверить...
0
|
||
|
1299 / 1289 / 191
|
||
| 18.09.2024, 16:05 | ||
|
По мне, каждый имеет права верить в то, во что ему верится (или не верить) и не лезть к другим со своей веры. Верующие должны исходить из принципа, что бог сам разберется, кто прав, кто виноват. А люди не должны осуждать других за их веру.
0
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 18.09.2024, 16:44 | ||
|
собсно, это и есть главный наркоманский нарратив: "Нужно только то, что принесёт лично мне кайф и прямо сейчас, а остальное мне не нужно!"
0
|
||
|
1299 / 1289 / 191
|
||
| 18.09.2024, 17:31 | ||
|
Наркоман говорит: мне нужно только то... Нормальный человек говорит: мне нужно многое (например, чистота окружающей среды, борьба за мир во всем мире, ну и хлеб насущный, желательно для всех, образование, здравоохранение, развиите науки и технологий...). Но многое и не нужно, т.к. оно не принесет мне пользы от слова никак, не удовлетворит моих потребностей. В частности религия.
0
|
||
|
1299 / 1289 / 191
|
|
| 18.09.2024, 17:44 | |
|
А что все должно быть нужно?
Мне не нужна астрология. Алхимия тоже не нужна. Гадание на картах и кофейной гуще совершенно не нужны. Спиритеческие сеансы не вызывают никакого интереса. Значит я наркоман.
0
|
|
| 18.09.2024, 17:44 | |
|
Ваши программы Ваши комментарии Ваши предположения Ваши успехи нужны ваши мнения Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет:
1. Использовать системное время и дату,
2. Есть возможность вводить время и дату вручную.
3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
|
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber.
Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|