Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 13
1

Удалить из массива третий элемент, вставить число 100 после пятого, найти сумму всех элементов

24.06.2014, 22:53. Показов 829. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.удалить из массива третий элемент
2.вставьте в массив число 100 после пятого элемента
3.найдите сумму всех элементов массива

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Program gg;
var
a:array [1..10] of integer;
i:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 10 do begin
a[i]:=random (11)-5;
write(a[i],'  ');
end;
writeln;
for i:=1 to 10 do begin
if a[i] mod 2=0 then
write(a[i],'  ');
end;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Вставить число 100 после пятого элемента массива
1)Вставить число 100 после пятого элемента массива. 2)На основе разобранной задачи вставьте число...

Вставить число 100 после пятого элемента массива
Либо руки кривые, либо паскаль абц кривой. const n = 10; dd = 51; type myarray = array of...

Из массива удалить элемент после минимального, вставить заданное число перед максимальным отрицательным и после него
Из массива удалить элемент, стоящий после минимального элемента, а затем вставить заданное число...

Заменить значения всех элементов второй строки массива на число 5. пятого столбца массива на число 10.
Дан двухмерный массив. а) Заменить значения всех элементов второй строки массива на число 5. 6)...

5
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.06.2014, 00:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
i,s:integer;
begin
s:=0;
Writeln('Исходный массив:');
Randomize;
for i:=1 to n do 
 begin
  a[i]:=Random(11)-5;
  Write(a[i],' ');
 end;
Writeln;
for i:=3 to n-1 do
a[i]:=a[i+1];
for i:=n downto 7 do a[i]:=a[i-1];
a[6]:=100;
Writeln('Полученный массив:');
for i:=1 to n do 
 begin
  Write(a[i],' ');
  s:=s+a[i];
 end;
Writeln;
Writeln('Сумма элементов:',s);
Readln;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
25.06.2014, 10:13 3
Новичок,
Для "удалить третий, вставить 100 после пятого" гонять туда-сюда весь массив нет необходимости, достаточно:
Pascal
1
2
  for i:=3 to 4 do a[i]:=a[i+1];
  a[5]:=100;
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.06.2014, 14:02 4
bormant, ночью уже не додумался.

Добавлено через 11 минут
Да, еще вопрос вставить после пятого в исходном массиве, или после пятого в массиве в котором третий элемент удалили?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
25.06.2014, 15:53 5
Новичок,
логично было бы предположить, что после 5-го от исходных данных, в противном случае делают оговорку вроде "в полученном на предыдущем шаге массиве".
Если ТС имел в виду именно этот случай, модификация незначительна:
Pascal
1
2
  for i:=3 to 5 do a[i]:=a[i+1];
  a[6]:=100;
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.06.2014, 15:57 6
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
логично было бы предположить, что после 5-го от исходных данных
Вот я тоже так думаю.
0
25.06.2014, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить число 100 после пятого элемента массива
Приветствую форумчане. Прошу вас помочь с заданием. Дан массив целых чисел (n=15), заполненный...

Вставить число 100 после пятого элемента массива
Привет всем!) помогите ребят плз) Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом...

Вставить элемент со значением k до и после всех элементов массива, заканчивающихся на цифру k
Дан одномерный массив целых чисел, заполненный случайным образом числами из промежутка . Вставить...

Как вставить мин элемент массива после всех четных элементов?
Всем привет! Помогите разобраться с задачкой. Имеется одномерный массив из n элементов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru