0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 6
1

Отсортировать массив тремя методами: прямого включения, прямого обмена, быстрой сортировки

20.12.2014, 15:28. Показов 1220. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть программа которая сортирует массив из 100 элементов в диапазоне от 1 до 1000. Программа высчитывает время выполнения сортировки, количество, сравнений. Отсортировать этот же массив тремя другими методами: прямого включения, прямого обмена, быстрой сортировки (Хоара).


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
program SortMas;
uses crt,DOS;
const n=1000;
      t=5000;
var
 i,j,k:integer;
 sr,per:longint;
h,m,s,hund:word;
timestart,timeend:longint;
 
 mas:array[1..n] of integer;
 begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to n do mas[i]:=random(t);
 writeln;
 sr:=0;
 per:=0;
 writeln('massiv do sortirovki');
 
 for i:=1 to n do write(mas[i],' ');
 GetTime(h,m,s,hund);
 
 timestart:=(m*60+s);
 timestart:=timestart*100+hund;
 
 for i:=1 to n-1 do
     for j:= i+1 to n do
     begin
          sr:=sr+1;
 
 if mas[i]>mas[j] then begin
 per:=per+1;
 k:=mas[i];
 mas[i]:=mas[j];
 mas[j]:=k;
 end;
 
 end;
 GetTime(h,m,s,hund);
 
 timeend:=(m*60+s);
 timeend:=timeend*100+hund;
 
 writeln('massiv posle sort');
 for i:=1 to n do write (mas[i],' ');
writeln('vremya    ', timeend-timestart);
 writeln;
 writeln(sr);
 writeln(per);
 readln;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Применяя метод прямого обмена, отсортировать массив
Применяя метод прямого обмена, отсортировать массив, файл, список, элементами которых являются одни...

Отсортировать рабочий массив методом прямого обмена
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ФАЙЛОВОГО ВВОДА/ВЫВОДА 1. Считать исходный массив (прил. 2) из указанного...

Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
Для последовательности из 11 введенных с клавиатуры чисел почитать и вывести на экран разность...

Отсортировать массив по убыванию двумя методами: «пузырька» и методом прямого выбора
Задание. Элементы массива задать с помощью счетчика случайных чисел. Сортировку элементов массива...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6803 / 4562 / 4817
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.12.2014, 20:09 2
А тут Сортировки смотрели?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 6
21.12.2014, 15:29  [ТС] 3
смотрел но ничего не понял) не могу написать именно сами сортировки
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2014, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка методом прямого включения с размещением путём сравнения и обмена
Нужно упорядочить по возрастанию элементы массива (Элементы массива вводятся случайным образом)...

Сравнение быстрого и прямого включения методов сортировки
Есть массив, размер которого задает пользователь. Затем этот массив копируется на две одинаковые...

Сортировка методом прямого включения ( исправление метода сортировки )
Условие: Сгенерируйте случайным образом 20 целых чисел и поместите их в типизированный файл. ...

Составить программу сортировки массива методом прямого включения
Составить программу сортировки массива методом прямого включения. Требования: массив вводить с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru