Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 36
1

Написать программу суммирования всех положительных и отрицательных элементов заданного файла

09.01.2015, 16:15. Показов 1143. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу суммирования всех положительных и отрицательных элементов
заданного файла (файл содержит в каждой записи два числа разделенных пробелом).
Найти сумму двух первых и двух последних элементов заданного файла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу суммирования всех положительных элементов заданного файла
Написать программу суммирования всех положительных элементов заданного файла (файл содержит в...

Написать программу суммирования всех положительных элементов заданного файла
Доброго времени суток. Нужна помощь в написании вот какой программы: Написать программу...

Суммирование всех положительных и отрицательных элементов заданного файла
Написать программу суммирования всех положительных и отрицательных элементов заданного файла...

Дан массив D(18). Составить программу суммирования всех положительных элементов.
1.Дан массив D(18). Составить программу суммирования всех положительных элементов. -7,4; 1,2;...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.01.2015, 10:32 2
Annet96,
в каждой записи
и
два числа разделенных пробелом
противоречат друг другу.
Может быть, "в каждой строке"?
И файл текстовый?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
10.01.2015, 13:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Annet96 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  a, b, s, s1, sn: Real;
begin
  Assign(input,'input.txt'); Reset(input);
  ReadLn(a,b); s1:=a+b; s:=s1;
  while not SeekEOF do begin
    ReadLn(a,b); sn:=a+b; s:=s+sn;
  end;
  WriteLn('S=',s,' S1=',s1,' Sn=',sn);
end.
Добавлено через 5 минут
Если суммы положительных и отрицательных должны быть раздельными, а не общей (что из условия явно не очень то и следует), то
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a, b, sp, sm, s1, sn: Real;
begin
  Assign(input,'input.txt'); Reset(input);
  ReadLn(a,b); s1:=a+b;
  if a>0 then sp:=sp+a else sm:=sm+a;
  if b>0 then sp:=sp+b else sm:=sm+b;
  while not SeekEOF do begin
    ReadLn(a,b); sn:=a+b;
    if a>0 then sp:=sp+a else sm:=sm+a;
    if b>0 then sp:=sp+b else sm:=sm+b;
  end;
  WriteLn('S+ =',sp,' S- =',sm,' S1 =',s1,' Sn =',sn);
end.
0
10.01.2015, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив B(16). Составить программу суммирования всех положительных элементов.
1.Дан массив B(16). Составить программу суммирования всех положительных элементов. 2,3; 4,5;...

Напишите программу для суммирования положительных элементов
Напишите программу для суммирования положительных элементов квадратной матрицы, превышающих по...

Написать программу подсчета количества положительных и отрицательных элементов заданной матрицы
Написать программу подсчета количества положительных и отрицательных элементов заданной матрицы....

Нужно написать программу определяющую каких элементов больше положительных или отрицательных
Дан массив из n целых чисел. Нужно написать программу определяющую каких элементов больше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru