Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 32
1

Написать программу суммирования всех положительных элементов заданного файла

10.01.2015, 22:01. Показов 1229. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Нужна помощь в написании вот какой программы:

Написать программу суммирования всех положительных элементов заданного файла (файл содержит в каждой записи два числа разделенных пробелом).
Найти сумму двух первых и двух последних элементов заданного файла.


На форуме нашёл подобные темы, но корректно работающей программы - нет. Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2015, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу суммирования всех положительных элементов заданного файла
Написать программу суммирования всех положительных элементов заданного файла (файл содержит в...

Написать программу суммирования всех положительных и отрицательных элементов заданного файла
Написать программу суммирования всех положительных и отрицательных элементов заданного файла (файл...

Дан массив B(16). Составить программу суммирования всех положительных элементов.
1.Дан массив B(16). Составить программу суммирования всех положительных элементов. 2,3; 4,5;...

Дан массив D(18). Составить программу суммирования всех положительных элементов.
1.Дан массив D(18). Составить программу суммирования всех положительных элементов. -7,4; 1,2;...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
10.01.2015, 22:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Foxich как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
    s : Word;
    x, y, sFL : Integer;
    f : Text;
begin
    Assign(f, 'input.txt'); Reset(f);
    ReadLn(f, x, y);
    sFL := x + y;
    s := 0 + Ord(x > 0) * x + Ord(y > 0) * y;
    while Not(Eof(f)) do
    begin
        ReadLn(f, x, y);
        s := s + Ord(x > 0) * x + Ord(y > 0) * y;
    end;
    Close(f);
    sFL := sFL + x + y;
    WriteLn('Full sum: ', s);
    WriteLn('2 first + 2 last: ', sFL);
end.
Добавлено через 2 минуты
если паскаль будет ругаться на строки с Ord()
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function Ord(b : Boolean) : Byte;
var
    Result : Byte;
begin
    if b
    then
        Result := 1
    else
        Result := 0;
    Ord := Result;
end;
1
10.01.2015, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Суммирование всех положительных и отрицательных элементов заданного файла
Написать программу суммирования всех положительных и отрицательных элементов заданного файла...

Напишите программу для суммирования положительных элементов
Напишите программу для суммирования положительных элементов квадратной матрицы, превышающих по...

Найти минимальный элемент матрицы заданного размера и произведение всех ее положительных элементов
Помогите решить задачу. Вот условие: Найти минимальный элемент матрицы заданного размера и...

Найти минимальный элемент матрицы заданного формата и произведение всех ее положительных элементов
Помогите решить задание, пожалуйста. Вот условие: Найти минимальный элемент матрицы заданного...

Составить алгоритм и программу для замены в заданном массиве Е (18) всех нулевых элементов средним геометрическим значением всех положительных элемент
Ребят помогите пожалусто сделать несколько задач. 1) Составить алгоритм и программу для замены в...

Написать программу по выводу всех совершенных чисел до заданного
Нужно написать программу по выводу всех совершенных чисел до заданного n! Я новичок, поэтому не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru