Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
16 / 2 / 6
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 258
1

Сумма четных отрицательных двухзначных чисел

21.01.2015, 19:23. Показов 2167. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму всех отрицательных четных двузначных чисел.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Program Primer1;
 
var x,i,s:word; 
begin 
s:=0; 
for i:=10 to 99 do if i mod 2=0 then s:=s+i; 
writeln(s); 
end.
считает как не отрицательные,как изменить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2015, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить разность между S1 и S2, где S1-сумма четных чисел от I1 до I2, S2-сумма четных чисел от J1 до J2.
Помогите пожалуйста написать вот такую программу: Вычислить разность между S1 и S2, где S1-сумма...

Найти сумму отрицательных и положительных чисел двухзначных, введенных с клавиатуры
Помогите решить задачи пожалуйста, пропустил несколько пар теперь ни чего понять не могу.... ...

Нахождение двухзначных чисел, у которых сумма кубов цифр делится на 3.
Составить программу нахождения двухзначных чисел, у которых сумма кубов цифр делиться на 3.

Среди двухзначных чисел найти те, сумма цифр в которых равна n
среди 2значных чисел найти те сумма цифр в которых равна n (0<n<=18),которые при этом нацело...

7
^
425 / 50 / 16
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 299
21.01.2015, 19:38 2
После завершения работы цикла найденную сумму умножьте на минус один и всё. (s:=-s) Правда, надо будет ещё типы переменных поменять. Word замените, например, на integer
1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
21.01.2015, 19:42 3
Цитата Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
найденную сумму умножьте на минус один и всё.
зачем?
Pascal
7
writeln(-s);
и типы менять не надо...
0
16 / 2 / 6
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 258
21.01.2015, 19:47  [ТС] 4
а как сделать,чтоб при этом оно выводило все нужные числа
а потом писало результат?
0
^
425 / 50 / 16
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 299
21.01.2015, 19:50 5
изменить цикл следующим образом

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for i:=10 to 99 do
    if i mod 2=0 
        then
            begin
                writeLn(-i);
                s:=s+i;
            end;
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
21.01.2015, 19:51 6
Цитата Сообщение от Phiona Посмотреть сообщение
а как сделать,чтоб при этом оно выводило все нужные числа
а потом писало результат?
Pascal
6
for i:=10 to 99 do if i mod 2=0 then begin write(-i,' ');s:=s+i end; writeln;
0
^
425 / 50 / 16
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 299
21.01.2015, 19:53 7
А вообще, можно использовать цикл while, например, и вообще обойтись проверки на чётность через if

Добавлено через 1 минуту
Phiona, если есть желание, подумайте, как это можно реализовать.
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
21.01.2015, 19:56 8
Цитата Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А вообще, можно использовать цикл while
не обязательно while...
Pascal
6
for i:=5 to 49 do begin write(-i*2,' ');s:=s+i*2 end; writeln;
0
21.01.2015, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2015, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск всех двухзначных чисел, сумма которых не изменяется при умножения числа на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
составить алгоритм поиска всех двухзначных чисел, сумма которых не изменяется при умножения числа...

Определить количество натуральных двухзначных чисел, сумма цифр которых равна целому числу n
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее благодарю. 1)...

Написать программу ,которая суммирует N отрицательных четных чисел из вводимых с клавиатуры чисел
Написать программу ,которая суммирует N отрицательных четных чисел из вводимых с клавиатуры...

Сумма четных и нечетных чисел
Необходимо написать программу, которая находит среди 2-х значных чисел сумму четных и нечетных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru