Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 15
1

Подсчитать в строке количество иностранных слов

21.04.2015, 21:21. Показов 1475. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!!!!Огромное спасибо заранее! надо написать программу:Подсчитать в строке количество иностранных слов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитайте в строке количество иностранных слов
напишите программу обработки строки в соответствии с вариантом задания.ввод строк организуйте в...

Подсчитать количество слов в данной строке, подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...

Подсчитать количество слов в строке
Дана строка в которой записаны слова отдельные друг от друга одним пробелом, в конце строки стоит...

Подсчитать количество слов в строке
Дан файл f. В нем текстовая строка. Нужно подсчитать кол.во слов в строке. Мой код Var text:...

4
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
22.04.2015, 05:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
type arr=array[0..200] of string;
var
  s:string;
  i,j,c:integer;
  a:arr;
procedure split(delimeter:string;s:string;var sr:arr;var count:integer);
var
  i:integer;
  t:string;
procedure additem;
var
  l:integer;
  ok:boolean;
begin
  ok:=true;
  for l:=1 to length(t) do if not(t[l] in ['a'..'z','A'..'Z']) then
   begin
     ok:=false;
     break;
   end;
 if ok then
 begin
  inc(count);
  sr[count-1]:=t;
  end;
  t:='';
end;
begin
  count:=0;t:='';
  for i:=1 to length(s) do
    if pos(s[i],delimeter)=0 then t:=t+s[i] else additem;
    additem;
end;
 
begin
    write('введите строку:');readln(s);
    split(' ,.:!?-;"',s,a,i);
    if i=0 then writeln('Слова не найдены') else
    writeln('Количество иностранных слов:',i);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 15
05.05.2015, 17:39  [ТС] 3
спасибо большое,а можно ли упростить программу?без использования процедуры..вот конкретное задание:Написать программу обработки строки.Ввод строк организовать в программе. Строка должна состоять из нескольких слов и символов, разделителем служит пробел. Вывести на экран обработанную строку
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
06.05.2015, 05:38 4
Цитата Сообщение от ARCHIE95 Посмотреть сообщение
Написать программу обработки строки.Ввод строк организовать в программе. Строка должна состоять из нескольких слов и символов, разделителем служит пробел. Вывести на экран обработанную строку
это совсем другое задание и как строку обработать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 15
06.05.2015, 16:56  [ТС] 5
это то же самое задание
0
06.05.2015, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов в строке
Дана строка,заканчивающаяся точкой.Подсчитать,сколько слов в строке.

Подсчитать количество слов в каждой строке
Помогите решить задачи на тему Файлы: 1.Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Строки...

Подсчитать количество заданных слов в строке
Разработать подпрограмму обработки исходного предложения на русском языке (из 50÷80 знаков, в...

Подсчитать количество слов в введенной строке
Запросить у пользователя произвольные слова пока не введена точка. Подсчитать кол-во слов. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru