Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 2
1

Выведите последовательность операции (не более 30) для получения числа X по заданному алгоритму

11.12.2015, 09:03. Показов 1361. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у вас имеется число 0 и две операции с данным числом. первая операция mul позволяет умножить данное число на 10, вторая операция add позволяет прибавить число 1. выведите последовательность операции для получения числа х. выведите не более 30 операций.
выведите последовательность операции mul,add для получения числа х
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывод количества необходимых операции для получения заданного числа
Я задаю любое число (например число 32). И программа должна вывести на экран получение этого числа...

Составить последовательность арифметических операций для получения числа 90
На доске записано число 12. Маша и Дима ходят по очереди, начинает Маша. Маша за ход может написать...

Вычисление степени, в которую необходимо возвести 2 для получения числа, которое <= заданному числу
Помогите написать программу, которая вычисляет целую степень, в которую необходимо возвести число...

Вывести числа по заданному алгоритму
Помогите пожалуйста, нужно вывести числа на экран таким образом: 9 4 8 8 3 3 ...

2
17 / 17 / 16
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 536
11.12.2015, 10:05 2
Inkar1990, вы сами то свое задание поняли?
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
18.12.2015, 08:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Inkar1990 как решение

Решение

Не по теме:

Задание как задание.

Пояснение.

Допустим, n = 234.

0: add add mul = 20
20: add add add mul = 230
230: add add add add = 234

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var n: longint;
    k, i, j: byte;
    d: array [1..10] of byte;
 
begin
  for i := 1 to 10 do d[i] := 0;
  repeat
    write('n >= 0;  n = ');
    readln(n)
  until n >= 0;
  k := 0;
  while n > 0 do
    begin
      inc(k);
      d[k] := n mod 10;
      n := n div 10
    end;
  for i := k downto 1 do
    begin
      for j := 1 to d[i] do write('add ');
      if i > 1 then writeln('mul ')
    end;
  readln
end.
Только вот 30 операциями далеко не всегда можно обойтись.
0
18.12.2015, 08:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2015, 08:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать в новый файл числа по заданному алгоритму
нушна помощь.дано два файла, содержащих одинаковое количество целых чисел. перезаписать первый файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru