Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 6
1

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции

12.01.2016, 22:57. Показов 1212. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда, на интервале от ХНАЧ до ХКОН с шагом dХ и точностью E. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\arccos (x)=\frac{\pi }2-\left(x+\sum_{n=1}^\infty \frac{1\cdot 3\cdot ...\cdot (2n-1)\cdot x^{2n+1}}{2\cdot 4\cdot ...\cdot 2n\cdot (2n+1)}\right)=\frac{\pi }2-\left(x+\frac{x^3}{2\cdot 3}+\frac{1\cdot 3\cdot x^5}{2\cdot 4\cdot 5}+\frac{1\cdot 3\cdot 5\cdot x^7}{2\cdot 4\cdot 6\cdot 7}+\frac{1\cdot 3\cdot 5\cdot 7\cdot x^9}{2\cdot 4\cdot 6\cdot 8\cdot 9}+...\right),\qquad |x|\,<\,1<br />

Помогите решить задачу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной в виде ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, ...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
С использованием оператора repeat until вычислить и вывести на экран в виде таблицы (таблицу...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы (таблицу снабдить заголовком и шапкой) значения функции...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. До Хкон. С...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.01.2016, 11:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rallyloren как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
function f(x:real):real;
begin
if x=0 then f:=pi/2
else if x>0 then f:=arctan(sqrt(1 - sqr(x))/x)
else f:=pi+arctan(sqrt(1 - sqr(x))/x);
end;
function s(x,eps:real;var n:integer):real;
var t,sm:real;
begin
n:=0;
t:=x;
sm:=x;
while abs(t)/(2*n+1)>eps do
 begin
  n:=n+1;
  t:=t*x*x*(2*n-1)/2/n;
  sm:=sm+t/(2*n+1);
 end;
s:=pi/2-sm;
end;
var xn,xk,h,x,e,y:real;
    n:integer;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Vvedite nachalo i konec intervala xn,xk, -1<xn<xk<1');
readln(xn,xk);
until (xn>-1)and(xk>xn)and(xk<1);
repeat
writeln('vvedite shag tabulacii 0<h<',xk-xn:0:1,' h=');
readln(h);
until(h>0)and(h<xk-xn);
repeat
write('vvedite tochnost(0,1) e=');
readln(e);
until(e>0)and(e<1);
clrscr;
writeln('Tabulirovanie funkcii y=arccos(x)');
writeln('Na intervale [',xn:0:1,';',xk:0:1,'] s shagom ',h:0:1);
writeln('--------------------------------');
writeln('|  x  |    S    |    F    | n  |');
writeln('--------------------------------');
x:=xn;
while x<=xk+h/2 do
 begin
  y:=s(x,e,n);
  writeln('|',x:4:1,' |',y:8:4,' |',f(x):8:4,' |',n:3,' |');
  x:=x+h;
 end;
writeln('--------------------------------');
readln
end.
0
13.01.2016, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2016, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F
Помогите пожалуйста решить задачку: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблипы значения функции. заданной с помощью ряда, на интервале...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Помогите с решением, пожалуйста. Ничего не понимаю, я только учусь. Задание. Вычислить и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru