Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
1

Заменить первый элемент одномерного массива суммой максимального и минимального элементов

16.05.2016, 10:10. Показов 2833. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив с числом элементов n<20. Заменить первый элемент этого одномерного массива суммой максимального и минимального элементов.
Заранее спасибо =)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элемент одномерного массива, который встретился раньше минимального или максимального элемента
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно в задаче использовать процедуры и функции....

массиве А(n) каждый элемент, заменить суммой всех предыдущих элементов первый заменить на 0
помогите пожалуйста! Например, в массиве 5 чисел: 1,2,3,4,5 Они должны заменяться таким образом: A...

Максимальный элемент массива заменить суммой положительных элементов массива
Нужна программа. Срочно, пожалуйста. В матрице Х максимальный элемент этого массива заменить...

В матрице X(3,4), T(7,8) максимальный элемент этого массива заменить суммой положительных элементов массива
В матрице X(3,4), T(7,8) максимальный элемент этого массива заменить суммой положительных элементов...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
16.05.2016, 12:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kenny_S как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a:array[1..20] of integer;
  i,mina,maxa,n:integer;
begin
  randomize;
  write('N=');readln(n);
  for i:=1 to n do begin
    read(a[i]);
    if (i=1) or (maxa<a[i]) then maxa:=a[i];
    if (i=1) or (mina>a[i]) then mina:=a[i];
  end;
  a[1]:=mina+maxa;
  for i:=1 to n do write(a[i],' ');
end.
1
16.05.2016, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2016, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждый третий элемент массива заменить суммой двух предшествующих ему элементов
Помогите пожалуйста решить задачки на экзамен!!! заранее благодарен!! очень нужно! 1. В массиве...

Найти наименьший элемент массива и заменить суммой всех элементов, предшествующих ему
2.В массиве X из 50 элементов найти наименьший элемент и заменить его значением суммы всех...

Найти произведение минимального и максимального элемента одномерного массива
1) Ввести с помощью процедуры VVOD одномерный массив A. Найти произведение его минимального и...

Найти минимальный элемент массива и его значение заменить суммой всех предшествующих ему элементов
найти мин элемент массива и его значение заменить суммой всех предшествующих ему элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru