Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
8 / 8 / 2
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 78
1

Повернуть массив вправо на 90 градусов

20.10.2010, 13:02. Показов 1864. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
1.С помощью подпрограммы сформировать массив Ann из целых чисел. С заданными верхним и нижним пределом диапазона чисел, из которых будет состоять массив. Пределы диапазона вводить с клавиатуры.
2. С помощью подпрограммы повернуть этот массив на 90 градусов по часовой стрелке.

Заранее благодарен...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2010, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Повернуть массив на 90 градусов
Нужно повернуть массив на 90 градусов,но только нужно повернуть его так чтобы то что внутри массива...

Повернуть матрицу на 90 градусов.
Помогите пожалуйста 🙏🏾 Задана квадратная матрица N-го порядка, состоящая 0 и 1. Повернуть элементы...

Повернуть матрицу на 90 градусов
В двумерный массив размером NxN ввести произвольные числа из диапазона от -4 до 10 (включая...

Повернуть элементы матрицы на 90 градусов
И если не сложно, вот ещё: При помощи случайных чисел определить элементы квадратной матрицы...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2010, 08:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sir_90115 как решение

Решение

Смотрим темы
Стандартные операции с массивами (матрицами)

Описание, объявление и заполнение массивов (матриц)

Добавлено через 18 часов 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
uses crt;
const nmax=20;
type matr=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
procedure Pov90(var a:matr;n:byte);
var i,p,k:byte;
    x:integer;
begin
p := n div 2;
for i:=1 to p do
for k:=i to n-i do
  begin
    x:=a[i,k];
    a[i,k]:=a[n-k+1,i];
    a[n-k+1,i]:=a[n-i+1,n-k+1];
    a[n-i+1,n-k+1]:=a[k,n-i+1];
    a[k,n-i+1]:=x;
  end;
end;
 
var a:matr;
    xn,xk:integer;
    n,i,k:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
writeln('Введите нижний и верхний пределы диапазона чисел:');
readln(xn,xk);
until xn<xk;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
  begin
    for k:=1 to n do
      begin
       a[i,k]:=random(xk-xn+1)+xn;
       write(a[i,k]:5);
      end;
    writeln;
  end;
writeln;
Pov90(a,n);
writeln('Поворот на 90 градусов по часовой стрелке:');
for i:=1 to n do
  begin
    for k:=1 to n do
    write(a[i,k]:5);
    writeln;
  end;
readln
end.
1
21.10.2010, 08:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2010, 08:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Повернуть элементы матрицы на 90 градусов
При помощи случайных чисел определить элементы квадратной матрицы размерности n × n ....

Повернуть матрицу на 180 градусов.
Добрый вечер уважаемые программисты... Помогите решить матрицу, у меня небольшой завал ( Дана...

Повернуть двумерную матрицу на 90 и 180 градусов
2. Вводим с клавиатуры размерности двухмерной матрицы (количество строк и столбцов) целых чисел...

Повернуть квадратную матрицу на угол 45 градусов по часовой стрелке
Помогите пожалуйста. Долго бился, не получилось ничего. Условие: Как повернуть квадратный массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru