Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 15
1

Определить, принадлежит ли точка с координатами X, Y замкнутой области, заданной уравнениями

27.11.2017, 14:07. Показов 873. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выяснить, принадлежит ли точка с координатами X, Y замкнутой области, заданной уравнениями. Область показать на графике.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1)y=x^4 ; \ y=3x+1

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2)y=2cosx+1; \ y\leq 2,5; \ x\geq \frac{3\pi }{4}; \ x\leq \frac{5\pi }{4}

Помогите с заданием пожалуйста !!!

Проверьте первое правильно сделал. Если нет, как правильно, помогите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Var x,y:real;
 Begin
     write('x,y: ');
     readln(x,y);
     if(x-y<=0)and(y<=3*x+1)
     then write('принадлежит')else write('не принадлежит');
     readln;
 End.
Со вторым заданием, не знаю как правильно прописать, помогите сделать.
Заранее спасибо большое за помощь !!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2017, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли точка с координатами х, y замкнутой области, заданной уравнениями
выяснить, принадлежит ли точка с координатами х, у замкнутой области, заданной уравнениями. область...

Определить, принадлежит ли точка с координатами X, Y замкнутой области, заданной уравнениями
Выяснить, принадлежит ли точка с координатами X, Y замкнутой области, заданной уравнениями. Область...

Выяснить, принадлежит ли точка с координатами X, Y замкнутой области, заданной уравнениями
Выяснить, принадлежит ли точка с координатами X, Y замкнутой области, заданной уравнениями. Область...

Выяснить принадлежит ли точка с координатами х, у замкнутой области
Помогите пожалуйста выяснить принадлежит ли точка с координатами х, у замкнутой области, заданной...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2017, 14:57 2
Pascal
1
if(y>=x*x*x*x)and(y<=3*x+1)
Миниатюры
Определить, принадлежит ли точка с координатами X, Y замкнутой области, заданной уравнениями  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2017, 14:59 3
Цитата Сообщение от Kirsanovqwer Посмотреть сообщение
Со вторым заданием, не знаю как правильно прописать
Да оно как написано смысла не имеет.
0
27.11.2017, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2017, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, принадлежит ли точка с координатами (x, y) заштрихованной области
Составить программу, проверяющую принадлежность точки с координатами (x, y) заштрихованной части...

Определить принадлежит ли точка с координатами закрашенной области
Определить принадлежит ли точка с координатами(х,у) закрашенной области

Определить, принадлежит ли точка с координатами x,y заштрихованной области.
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=74972&amp;stc=1&amp;d=1304117867 Составить...

Определить, принадлежит ли точка с координатами (х,у) закрашенной области
Определить, принадлежит ли точка с координатами (х,у) закрашенной области


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru