Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.94
17 / 17 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 63
1

Подсчитать количество букв в слове.

28.01.2009, 13:23. Показов 8747. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением задачи!!! надо сделать так чтобы на экран выдавались только те буквы которые есть в слове.а у меня он выдает весь алфавит.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var i:byte;   
    a:array[97..122] of byte;   
    s:string;   
begin   
readln(s);   
for i:=1 to length(s) do   
  a[ord(s[i])]:=a[ord(s[i])]+1;   
for i:=97 to 122 do   
  writeln(chr(i),'-',a[i]);   
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2009, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов в данной строке, подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...

Подсчитать количество букв а в слове
1.Подсчитать количество букв а в слове 2.найти произведение всех чисел сторки 3.найти сумму...

Подсчитать количество букв «m» в последнем слове
Ребята срочно нужна помощь я не успеваю, помогите. Задание 1.29. б) сформировать вектор V,...

Подсчитать количество букв в последнем слове
Помогите, пожалуйста, составить программы. 1) Составить программу, запрашивающую у пользователя...

13
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
28.01.2009, 14:12 2
Объясните задание получше тогда поможем
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 63
28.01.2009, 14:18  [ТС] 3
мы вводим слово...программа должна подсчитать сколько раз встретилась каждая буква.и вывести результат на экран. та прога которая написана.выводит на экран весь алфавит.а мне надо чтобы выводило на экран только те буквы которые встречаються в заданном слове.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
28.01.2009, 14:18 4
добавь перед выводом в цикле проверку на ненулевое значение, т.е.
if (a[i]!=0) then writeln (chr(i),'-',a[i]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
28.01.2009, 14:19 5
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Объясните задание получше тогда поможем
На сколько я понимаю строка – массив символов.
Не Проше ли перебрать ее посимвольно до нахождения символа конца строки?
Счетчик итераций будет числом символов.
0
254 / 21 / 5
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 68
28.01.2009, 14:20 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var i:byte;
    a:array[65..90] of byte;
    s:string;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
  begin
    s[i]:=upcase(s[i]);
    a[ord(s[i])]:=a[ord(s[i])]+1;
  end;
for i:=65 to 90 do
  if a[i]<>0 then
    writeln(chr(i),'-',a[i]);
end.
я же уже выкладывал решение в другой теме, а тут всего одну строчку добавить, мог бы догадаться.

способов много, но этот мне кажется наиболее оптимальным и главное работает все прекрасно
1
17 / 17 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 63
28.01.2009, 14:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Объясните задание получше тогда поможем
мы вводим слово...программа должна подсчитать сколько раз встретилась каждая буква.и вывести результат на экран. та прога которая написана.выводит на экран весь алфавит.а мне надо чтобы выводило на экран только те буквы которые встречаються в заданном слове.
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
28.01.2009, 14:23 8
То есть все различные буквы которые встречаются в слове
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2009, 14:25 9
Надо не по строке идти, а по алфавиту и искать буквы в слове.
for i:=97 to 122 do
for j:=1 to length(s) do
if chr(i)=s[j] then write(chr(i),' ');
1
17 / 17 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 63
28.01.2009, 14:28  [ТС] 10
Цитата Сообщение от flegmatik Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var i:byte;
    a:array[65..90] of byte;
    s:string;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
  begin
    s[i]:=upcase(s[i]);
    a[ord(s[i])]:=a[ord(s[i])]+1;
  end;
for i:=65 to 90 do
  if a[i]<>0 then
    writeln(chr(i),'-',a[i]);
end.
я же уже выкладывал решение в другой теме, а тут всего одну строчку добавить, мог бы догадаться.
))) спс!!!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
То есть все различные буквы которые встречаются в слове
уже помогли!!) но все равно спс!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 5
17.05.2009, 13:57 11
Помогите пожалуйста....Очень нужна ваша помощь
Мне нужно составить программу для решения задачи: дан текст.Вывести его на экран задом на перёд.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2009, 14:16 12
Pascal
1
2
3
 
for i:=length(s) downto 1 do
write(s[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 5
17.05.2009, 19:53 13
Ещё одна просьбочка помогите кто может!!!!
Нужно составить програму подсчёта буквы "а" в слове
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2009, 19:56 14
Pascal
1
2
3
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='a' then k:=k+1;
1
17.05.2009, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2009, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество букв k в последнем слове
1.Дана строка.Подсчитать количество букв k в последнем слове 2.Дан текст на русском...

Подсчитать количество букв k в последнем слове строки
1) дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове. 2) Дана строка символов, среди...

Подсчитать количество гласных букв в каждом слове
Program Z1_7; Const m=70; Type Mslovo=Array of string; Var ...

Подсчитать количество букв в каждом слове предолжения
нужно сделать, так чтобы когда мы вводим предложение и в нем есть слово,содержащее в себе цифры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru