Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 3
1

Определить какие элементы последовательности равны сумме цифр наибольшего четного элемента

14.04.2011, 10:49. Показов 1186. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить какие элементы последовательности равны сумме цифр наибольшего четного элемента и наименьшего нечетного элемента

Добавлено через 20 часов 12 минут
Цитата Сообщение от Анчо Посмотреть сообщение
Определить какие элементы последовательности равны сумме цифр наибольшего четного элемента и наименьшего нечетного элемента
Помогите пожалуйста срочно надо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2011, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер первого четного элемента последовательности чисел
Даны натуральное число n, действительные числа a1, …,an. Найти номер первого члена...

Определить номер первого четного элемента последовательности чисел
Даны натуральное число n, действительные числаa1, …,an Найти номер первого члена...

Определить сколько элементов последовательности равны сумме двух предыдущих элементов
Дана последовательность целых чисел заканчивающаяся 0. Определить сколько элементов этой...

Определить порядковый номер наибольшего элемента в последовательности
Дана последовательность различных чисел (в последовательности не более 10 чисел). Определить...

1
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
14.04.2011, 16:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses wincrt;
var
  x : array[1..100] of integer;
  i,n : byte;
  min,max : integer;
  k,g : boolean;
begin
  write('razmer : '); readln(n);
  writeln('vvedite matricu : ');
  for i:=1 to  n do
   read(x[i]);
 
  max := -32000;
  min := +32000;
  for i:=1  to n do
     begin
        if (max < x[i])and
           (x[i] mod 2 = 0)
           then
             begin
                k := true;
                max := x[i];
             end;
 
       if (min  > x[i]) and
          (x[i] mod 2 <> 0)
          then
             begin
                g := true;
                min := x[i];
             end;
    end;
 
 if k = false
    then
       writeln('maximalnogo chetnogo elementa net.')
    else
      if g = false
         then
            writeln('minimalnogo nechetnogo elementa net.')
         else
            begin
               writeln('summa min i max : ',max+min);
               writeln('nomera elementov ravnih summe max i min :');
               for i:=1 to n do
                  if x[i] = max + min
                     then
                        write(i,' ');
            end;
end.
1
14.04.2011, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2011, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, все ли элементы последовательности равны между собой
Определить все ли элементы последовательности равны между собой

Поиск наибольшего четного числа для каждого элемента
Помогите пожалуйста с задачкой.Для каждого элемента А(i,j) найти наиб.значение среди всех четных...

Функции суммы цифр элемента которых больше сумме цифр предыдущего элемента
Не могу понять задачу.Помоги пожалуйста,если можете, решите и пришлите листинг программы,спасибо....

Задать двухмерный массив: элементы на главной диагонали равны 1, выше главной равны сумме индексов элементов,а ниже 0
Написать программу, которая запрашивает у пользователя размер квадратного двухмерного массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru