Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 24
1

дана матрица n на m.

05.11.2011, 14:22. Показов 674. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
получить последовательность в1,..вn где вk- это число отрицательных элементов в к-ой строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2011, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица единичной.
Ребят,помогите решить задачу "Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица...

Дана матрица и дана произвольная строка символов
1 Дана матрица размером 7х7 элементов,случайным образом заполненная числами от 0 до7.Сформировать...

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной
Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной. Описать с помощью...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N;...

8
48 / 48 / 49
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 159
05.11.2011, 14:28 2
объясни, пожалуйста, поточнеее, что надо сделать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 24
05.11.2011, 14:33  [ТС] 3
это все что есть в задании слово в слово написала. поточнее не могу потому что сама не знаю)))

Дана матрица n x m. Получить последовательность в1...вn где вk – это число отрицательных элементов в k-ой строке.
0
48 / 48 / 49
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 159
05.11.2011, 14:53 4
я понял так: прога считает число отрицательных элементов в к-той строке и выводит последовательность от 1 до н, состоящую из этого числа, т.е. все элементы одинаковые?
вот прога(так как я ее понял)))

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var m,n,i,j,bk,k:integer;
a:array [1..100,1..100] of real;
b:array[1..100]of real;
begin
writeln ('Vvedite razmernost matryzy: ');
write('n=');read(n);
write('m=');read(m);
writeln('Vvedite elementy matrysy A');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
write ('a[',i,',',j,']=');read(a[i,j]);
end;end;
writeln;
writeln('Vvedite nomer stroki');
write('k=');read(k);
bk:=0;
for j:=1 to m do begin
if a[k,j]<0 then bk:=bk+1;
bk:=bk;
end;
write('Posledovatelnost imeet vid: ');
for i:=1 to n do begin
b[i]:=bk;
end;
for i:=1 to n do begin
write(b[i]:1:1,'  ');
end;
readkey
end.
если чёто не работает - говори,подправлю(или совсем переделаю)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2011, 14:54 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for i:=k to n do
 begin
   ko:=0;
   for j:=1 to m do
   if a[i,j]<0 then ko:=ko+1;
   b[k]:=ko;
 end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 24
05.11.2011, 15:34  [ТС] 6
а я поняла что выводится последовательность из этих отрицательных элементов , число которых равно вк!

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for i:=k to n do
 begin
   ko:=0;
   for j:=1 to m do
   if a[i,j]<0 then ko:=ko+1;
   b[k]:=ko;
 end;
[quote=Puporev;2138837]Код Pascal1

скажате пожалуйста а вот это что вы написали куда нужно вставить ? что именно заменить?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2011, 15:40 7
masha241090, Нужно вывести последовательность из количеств отрицательных в строках.
Например в матрице
1 -1 2 -1
-3 0 4 5
4 -1 -2 -3
выведет
2 1 3

Добавлено через 36 секунд
Если Вы не так думаете, то и не надо меня спрашивать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 24
05.11.2011, 15:52  [ТС] 8
пожалуйста поправьте что бы выводилась последовательность из количеств отрицательных чисел в строках.
Например в матрице
1 -1 2 -1
-3 0 4 5
4 -1 -2 -3
выведет
2 1 3
буду очень признательна если вы мне полностью задачу вставите а не кусочек исправленный , ато я не знаю куда его вставлять
0
Goldeeeeeeen !
245 / 237 / 186
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 457
05.11.2011, 17:04 9
Цитата Сообщение от masha241090 Посмотреть сообщение
пожалуйста поправьте что бы выводилась последовательность из количеств отрицательных чисел в строках.
Например в матрице
1 -1 2 -1
-3 0 4 5
4 -1 -2 -3
выведет
2 1 3
буду очень признательна если вы мне полностью задачу вставите а не кусочек исправленный , ато я не знаю куда его вставлять
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
CONST N=4; M=3;
VAR Z:ARRAY[1..N,1..M] OF INTEGER;
    b:array[1..n] of integer;
    K,I,J:INTEGER;
 
BEGIN
 
 WRITELN(' ВВЕДИ ',N*M,' ЧИСЕЛ  МАТРИЦЫ');
 FOR I:=1 TO N DO
 FOR J:=1 TO M DO
 BEGIN
 WRITE('Z[',I,',',J,']=');
 READ(Z[I,J]);
 END;
 WRITELN(' ':10,'ИСХОДНАЯ МАТРИЦА ');
 
  FOR I:=1 TO N DO
  BEGIN
   FOR J:=1 TO M DO
   WRITE(Z[I,J]:4);  WRITELN;
   END;
 
     FOR I:=1 TO N DO
     BEGIN
      K:=0;
     FOR J:=1 TO M DO
     IF (Z[I,J]<0) THEN K:=K+1;
     B[i]:=k;
    END;
 writeln('Сформированый массив B:');
 for i:=1 to n do
 write(b[i]:4);
  
END.
1
05.11.2011, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2011, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) {...

Дана матрица А [10,4]
Дана матрица А номеров мест в вагоне. 1) Заполнить её рядом натуральных чисел от 1 до 40. 2)...

Дана матрица A(N, N)
Помогите решить. Дана матрица А(n,n). Найти сумму элементов, принадлижащих главной диоганали...

Дана Матрица
Скоро Сессия, я не успеваю, а тут такое; прошу помощи. Задание: Дана матрица, состоящая из n...

Дана матрица А
Помогите пожалуйста срочно очень, утром сдавать задачу! Дана матрица А (n,n) надо поменять местами...

Дана матрица..
Дана матрица. Определить номер строки и столбца с минимальным положительным элементом. Использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru