Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 48
1

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)

16.12.2013, 19:25. Показов 1980. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
srand(time(NULL));
int mas[100][100];
int N;
bool flag = true;
int max_element, count_max_element = 0;

cout « "Vvedite razmer massiva: ";
(cin » N).get();
while (N > 100) // ограничение на размер
{
cout « "Razmer dolgen bit ne bolee 100" « endl;
cout « "Vvedite razmer massiva: ";
(cin » N).get();
}

for (int i = 0 ; i < N ; i++)
for (int j = 0 ; j < N ; j++)
mas[i][j] = random(100);
//cin » mas[i][j];
for (int i = 0 ; i < N ; i++)
{
for (int j = 0 ; j < N ; j++)
cout « setw(3) « mas[i][j] « " ";
cout « endl;
}
cout « endl;
for (int i = 0 ; i < N ; i++)
{
for (int j = 0 ; j < N ; j++)
{
if (mas[i][j] != 0)
{
flag = false;
break;
}
}
if (!flag)
break;
}
if (flag == true)
cout « "This is zero matrix";
else
cout « "This is not zero matrix";

cin.get();
cin.get();

}

Можно как то сделать полегче код,убрать flag
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N;...

Дана квадратная матрица целых чисел, сформировать список, элементами которой является сумма столбцов данной матрицы
Дана квадратная матрица целых чисел, сформировать список, элементами которой является сумма...

Дана матрица целых чисел размерностью 5 на 5. Определить максимальный элемент из минимальных значений строк этого массива.
Дана матрица целых чисел размерностью 5 на 5. Определить максимальный элемент из минимальных...

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один...

2
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.12.2013, 19:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Екатерина 777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Екатерина 777 Посмотреть сообщение
Можно как то сделать полегче код,убрать flag
можно, например так:
это:
Цитата Сообщение от Екатерина 777 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for (int i = 0 ; i < N ; i++)
 {
 for (int j = 0 ; j < N ; j++)
 {
 if (mas[i][j] != 0)
 {
 flag = false;
 break;
 }
 }
 if (!flag)
 break;
 }
 if (flag == true)
 cout « "This is zero matrix";
 else
 cout « "This is not zero matrix";
cin.get();
 cin.get();
}
заменить на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for (int i = 0 ; i < N ; i++)
 {
 for (int j = 0 ; j < N ; j++)
 {
 if (mas[i][j] != 0)
 {
 cout << "This is not zero matrix";
 cin.get();
 cin.get();
 return 0;;
 }
 }
 }
 cout << "This is zero matrix";
 cin.get();
 cin.get();
return 0;
 }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 48
16.12.2013, 20:34  [ТС] 3
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<iomanip.h>

void main()
{

int mas[100][100];
int N;

int max_element, count_max_element = 0;

cout << "Vvedite razmer massiva: ";
cin >> N;
while (N > 100) // îãðàíè÷åíèå íà ðàçìåð
{
cout << "Vvedite razmer massiva: ";
cin >> N ;
}
{
for (int i = 0 ; i < N ; i++)

for (int j = 0 ; j < N ; j++)

if (mas[i][j] != 0)
{
cout << "This is not zero matrix";

cout << "This is zero matrix";

getch();
}
возможно как то так ?

Добавлено через 24 минуты
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{

int mas[100][100];
int N;

int max_element, count_max_element = 0;

cout << "Vvedite razmer massiva: ";
cin >> N;
while (N > 100) // îãðàíè÷åíèå íà ðàçìåð
{
cout << "Razmer dolgen bit ne bolee 100" << endl;
cout << "Vvedite razmer massiva: ";
cin >> N;
}

for (int i = 0 ; i < N ; i++)
for (int j = 0 ; j < N ; j++)

for (int i = 0 ; i < N ; i++)
{
for (int j = 0 ; j < N ; j++)
cout << setw(3) << mas[i][j] << " ";
cout << endl;
}
cout << endl;
for (int i = 0 ; i < N ; i++)
{
for (int j = 0 ; j < N ; j++)
{
if (mas[i][j] != 0)
{
cout << "This is not zero matrix";
cin.get();
cin.get();

}
}
}
cout << "This is zero matrix";
cin.get();
cin.get();
0
16.12.2013, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2013, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент.
помогите срочно!!! Надо написать прогу. Вот условие: дана целочисленная прямоугольная матрица....

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее отрицательных четных...

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент; номер
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один...

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент
помогите) Добавлено через 24 минуты #include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru