Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 56
1

Мастям игральных карт присвоены порядковые номера. Вывести название соответствующих карт

03.02.2012, 17:35. Показов 10482. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу!!!
Мастями игральных карт присвоены порядковые номера:1-пики;2-трефы;3-бубны;4-червы.Достоинству карт,старших десятки, присвоены номера:11-валет,12-дама,13-король,14-туз.Даны два целых числа:N-достоинство(6<=N<=) и M-масть карт(1<=M<=)Вывести название соответствующих карт вида"Семерка бубен", "дама червей","туз Треф" и т.д
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2012, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Считать последовательность игральных карт и занести их в массив множеств
вопрос такой: напишите процедуру которая бы считывала последовательность игральных карт и...

задача по С++ "Мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера"
Мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера:пики-1, трефы-2 , бубны-3,...

Мастям игральных карт присвоены следующие номера
Мастям игральных карт присвоены следующие номера: &quot;пики&quot; - а, &quot;трефы&quot; - b, бубны - c, червы - d. По...

Колода карт из 36 карт, сколькими способами можно достать 5 карт?
Колода карт из 36 карт. Сколькими способами можно достать 5 карт так, чтобы среди них были пиковые...

4
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
03.02.2012, 17:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
 m, n: integer;
begin
 writeln('Введите масть: ');
 writeln('1. Пики; 2. Трефы; 3. Бубны; 4. Червы; ');
 readln(m);
 writeln('Введите карту: ');
 writeln('6..10. 6 - 10; 11. Валет; 12. Дама; 13. Король; 14. Туз; ');
 readln(n);
  case n of
   6: write('Шестерка ');
   7: write('Семерка ');
   8: write('Восьмерка ');
   9: write('Девятка ');
   10: write('Десятка ');
   11: write('Валет ');
   12: write('Дама ');
   13: write('Король ');
   14: write('Туз ');
  end;
  case m of
   1: write('пик');
   2: write('треф');
   3: write('бубей');
   4: write('червей');
  end;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 56
03.02.2012, 18:00  [ТС] 3
Большое спасиб!!!
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 6
01.04.2012, 19:45 4
Вот код попроще:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
const a:array [2..14] of string=('двойка ','тройка ','четверка ','пятерка ','шестерка ','семерка ','восьмерка ','девятка ','десятка ','валет ','дама ','король ','туз ');
      b:array [1..4] of string=('пик','треф','бубен','червей');
var
x,y:integer;
begin
readln(x,y);
writeln(a[x],b[y]);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6
05.12.2012, 19:49 5
Есть на эту программу блок-схема?
0
05.12.2012, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Из колоды карт (36 карт) наудачу берут пять карт
Здравствуйте! С теорией вероятностей всегда имел проблему, не могу никак сообразить. Задание такое:...

Задачка на кодировку игральных карт
Закодируем игральные карты с помощью натуральных чисел следующим образом: 1-двойка треф, 2 -...

Раздача игральных карт на 3 человека
Всем добрый вечер. Существует такая чешская игра Марьяж, 1 игроку раздается 12 карт, и двум другим...

Из 52 игральных карт случайным образом выбраны 4
Добрый день. Есть такая задачка, вроде решил но немного сомневаюсь в правильности решения. Из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru