7 / 7 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 51
1

Правильно ли работает программа?

02.03.2012, 17:14. Показов 500. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Написал программу, сегодня пошел сдавать, преподаватель сказал что она у меня не правильно работает, якобы N не правильно выводится. Посмотрите пожалуйста правильно ли я все сделал. Если нет, то какие ошибки, желательно более подробно, как можно исправить и т.д.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Uses crt;
Var S, x, e, m, S1, r, i ,g: real;
var n: integer;
 
Begin
clrscr;
writeln('Vvedite colichestvo chlenov');
readln(m);
Writeln('Vvedite tochnost');
readln(e);
  Clrscr;
 
  Writeln('||     X   ||      Summa N     ||     N       ||   R=S-E    ||    N>E   ');
 
 
  x:=-0.9;
  i:=0.1;
  while x<=0.9 do
    begin
      S:=1;
      n:=1;
      g:=1;
      while n<=m do
        begin
          n:=n+1;
          g:=(-x/n)*g;
          S:=S+g;
        end;
             S1:=1;
             n:=1;
             g:=1;
             while abs(g)>e do
             begin
             n:=n+1;
             g:=(-x/n)*g;
             S1:=S1+g;
             end;
             r:=S-S1;
 
writeln('|| ', 'x=  ',x:2:1, ' || ','S=',S:10:8, ' ||', S1:10:8, ' || ', abs(r):10:8, ' ||  ', n);
 
 
           x:=x+i;
    end;
 
 
      readln;
end.
Миниатюры
Правильно ли работает программа?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2012, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Не правильно работает программа
Нужно перевести все слова ,из одного массива ,в другой и перевести их в верхний регистр С англ...

Не работает правильно программа.(Файлы)
И так.. Задача такова: Сформировать файл, содержащий информацию про N студентов (факультет, курс,...

Не совсем правильно работает программа, в которой нужно быстро кликнуть на появившийся квадрат
Определите быстроту своей реакции: На экране через случайный промежуток времени (секунды через 2 -...

программа табулирования правильно не работает
Я составил программу, а она, начиная с х=1,6 выдает у= NAN. Почему? program tab; const h=0.1;...

2
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2012, 18:13 2
Попробуй так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Uses crt;
Var S, x, e, e1, S1, S2, i ,g: real;
var m,n1, n2: integer;
 
Begin
clrscr;
writeln('Vvedite colichestvo chlenov');
readln(m);
Writeln('Vvedite tochnost');
readln(e);
Clrscr;
writeln('--------------------------------------------------------------------');
Writeln('|  X  | При N=',m:3,'| При e=',e:0:5,'| N1 | При e=',e/10:0:5,'| N2 | ln(1-x) |');
writeln('--------------------------------------------------------------------');
x:=-0.9;
i:=0.1;
while x<=0.9 do
 begin
  S:=0;
  g:=1;
  for n1:=1 to m do
   begin
    g:=g*x;
    S:=s-g/n1;
   end;
  e1:=e;
  S1:=-x;
  n1:=1;
  g:=x;
  while abs(g/n1)>e1 do
   begin
    n1:=n1+1;
    g:=g*x;
    S1:=S1-g/n1;
   end;
  e1:=e/10;
  S2:=-x;
  n2:=1;
  g:=x;
  while abs(g/n2)>e1 do
   begin
    n2:=n2+1;
    g:=g*x;
    S2:=S2-g/n2;
   end;
  e1:=e/10;
  writeln('|',x:4:1,' |',S:9:5,' |',S1:12:5,'  |',n1:3,' |',S2:12:5,'  |',n2:3,' |',ln(1-x):9:5,'|');
  x:=x+i;
 end;
write('--------------------------------------------------------------------');
readln;
end.
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 51
02.03.2012, 19:21  [ТС] 3
Спасибо! Пошел разбираться.
0
02.03.2012, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2012, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Скажите, пожалуйста, программа правильно работает?
Это метод Ньютона,не знаю как его проверить.( Program Project122; var a,b,eps,dx,x:real;...

Программа не работает правильно. Программа должна брать значения из файла Avto_a.accdb из третьих столбцов таблицы TOYOT
Программа не работает правильно. Программа должна брать значения из файла Avto_a.accdb из третьих...

программа не работает правильно
Добрый вечер. Вот собственно код: //Задание 1. Пользователь вводит с клавиатуры символ....

Программа работает не правильно
помогите доделать ...программа работает не правильно ... по условию она должна: Дан файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru