Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 31
1

Меню для игры

05.04.2012, 21:58. Показов 1398. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишу курсовик. уже почти готов, начинаю готовить меню для игры.. не могу понять принцип написания.. нужно чтобы были пункты новой игры, загрузки сохраненной игры, справки и выхода. сами пункты написать могу а как связать их с основной программой не понимаю..


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
Program kursovaja;
Uses Graph,crt;
const m=25; n=85;
type mas=array[1..18,1..7] of integer;
var Gd,Gm,kod,points,s,l,i,j,x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3,k:integer;
ch:char;
f,g:text;
mem:mas;
z:string;
 
Procedure pole;
begin
setcolor(magenta);
outtextXY(280,1,'SuperTachka');
setbkcolor(yellow);
setcolor(lightgreen);
line(24,9,621,9);
line(621,9,621,461);
line(621,461,24,461);
line(24,461,24,9);
end;
 
Procedure obj;
var p,i,j,q,w,e,r,t:integer;
f:text;
const a:array[1..6] of integer=(110,195,280,365,450,535);
b:array[1..18] of integer=(10,35,60,85,110,135,160,185,210,235,260,285,310,335,360,385,410,435);
c:array[1..17]of integer=(10,35,60,85,110,135,160,185,210,235,260,285,310,335,360,385,410);
 
begin
 
for i:=1 to 18 do
for j:=1 to 7 do
mem[i,j]:=0;
randomize;
x:=25;
q:=random(17)+1;
y:=c[q];
SetFillStyle(1,Magenta);
Bar(x,y,x+85,y+25);
mem[q,1]:=2;
for j:=1 to 23 do
begin
w:=random(6)+1;
e:=random(18)+1;
r:=random(6)+1;
t:=random(18)+1;
x:=a[w];
y:=b[e];
x1:=a[r];
y1:=b[t];
if((x<>x1)and(y<>y1)) then
begin
SetFillStyle(1,Magenta);
Bar(x,y,x+85,y+25);
mem[e,w+1]:=2;
SetFillStyle(9,lightgreen);
Bar(x1,y1,x1+85,y1+25);
mem[t,r+1]:=1;
end;
end;
assign(f,'1.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to 18 do
for j:=1 to 7 do
begin
writeln(f,mem[i,j]);
end;
close(f);
end;
 
procedure mash(x2,y2:integer);
begin
SetfillStyle(1,lightred);
SetColor(lightred);
Bar(x2,y2,x2+85,y2+25);
end;
 
begin
clrscr;
s:=18;
l:=1;
points:=0;
detectgraph(gd,gm);
initgraph(Gd,Gm,'');
pole;
obj;
x3:=25;y3:=435;
mash(x3,y3);
assign(f,'1.txt');
reset(f);
for i:=1 to 18 do
for j:=1 to 7 do
readln(f,mem[i,j]);
close(f);
 
repeat
ch:=readkey;
if ch=#0 then ch:=readkey;
 
SetfillStyle(1,yellow);
SetColor(yellow);
Bar(x3,y3,x3+85,y3+25);
SetfillStyle(1,yellow);
SetColor(yellow);
Bar(25,10,110,35);
 
case ch of
#75: if l-1<1 then else begin x3:=x3-n;l:=l-1; end;
#77: if l+1>7 then else begin x3:=x3+n;l:=l+1; end;
#72: if s-1<1 then else begin y3:=y3-m;s:=s-1; end;
#80: if s+1>18 then else begin y3:=y3+m;s:=s+1; end;
end;
if mem[s,l]=1 then begin points:=points+10; mem[s,l]:=0; end;
if mem[s,l]=2 then begin points:=points-10; mem[s,l]:=0; end;
mash(x3,y3);
Str(points:2,z);
Outtextxy(25,10,z);
val(z,points,kod);
 
until ch=#27;
closegraph;
assign(g,'2.txt');
rewrite(g);
write(g,points);
close(g);
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2012, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Графический режим, создание меню для игры
нужно создать меню для игры, с разделами 1)игра 2)настройки 3)история 4)конец

Для каждой игры определить словесный результат игры
В одном массиве записано количество мячей, заброшеных баскетбольной командой в каждой из 15-ти...

Меню для игры
Здравствуйте! Как создать меню для игры на Delphi. И как это сделать так, чтобы меню убиралось и...

Меню для игры
Помогите пожалуйста создать меню в Pascal abc. Меню должно содержать 5 вертикальных пунктов где то...

1
39 / 39 / 20
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 86
05.04.2012, 22:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
program menu;
uses crt;
Const
punkt:array[1..6] of string[30]=('Пункт меню''Пункт меню','Пункт меню'
,'Пункт меню','Пункт меню');{6 - количество пунктов=)!}
var i,x,y:byte;
procedure zastavka;
begin
window(1,1,80,24);
clrscr;
textcolor(15);
for i:=1 to 6 do
begin
gotoxy(15,i*2);
writeln(punkt[i]);
end;
end;
procedure blockursor;
ASSEMBLER;
ASM
MOV AH,01
MOV CH,32
MOV CL,15
INT 10H
end;
procedure normalcursor;
ASSEMBLER;
ASM
MOV AH,01
MOV CH,14
MOV CL,15
INT 10h
end;
begin
blockursor;y:=1;zastavka;
repeat
textcolor(10); gotoxy(13,y*2);
write(CHR(251)); klav:=READKEY;
gotoxy(13,y*2); write(' ');
if ord(klav)=72
then
if y>1 then dec(y)
else y:=6;
if ord (klav)=80
then
if y<6 then inc(y)
else y:=1;
if ord(klav)=27 then
begin
y:=6;
klav:=chr(13);
end;
if (ord(klav)=13) and (y<6)
then
begin
clrscr;
case y of
1:begin
clrscr;
normalcursor;
textcolor(15);
keybar;{ПРОЦЕДУРА}
repeat until keypressed;
clrscr;blockursor;zastavka;
klav:=chr(27);
end;
2:begin
clrscr;
normalcursor;
textcolor(15);
OpenFile;{ПРОЦЕДУРА}
repeat until keypressed;
clrscr;blockursor;zastavka;
klav:=chr(27);
end;
3:begin
clrscr;
normalcursor;
textcolor(15);
List;{ПРОЦЕДУРА}
repeat until keypressed;
clrscr;blockursor;zastavka;
klav:=chr(27);
end;
4:begin
clrscr;
normalcursor;
textcolor(15);
Save;{ПРОЦЕДУРА}
repeat until keypressed;
clrscr;blockursor;zastavka;
klav:=chr(27);
end;
5:begin
clrscr;
normalcursor;
textcolor(15);
About;{ПРОЦЕДУРА}
repeat until keypressed;
clrscr;blockursor;zastavka;
klav:=chr(27);
end;
end;
end;
until(ord(klav)=13) and (y=6)
end.
Число 6 это количество пунктов в меню)
0
05.04.2012, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2012, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Меню для игры
Есть код игры &quot;Змейка&quot; на Си. Как сделать меню с выбором: Игра, Рекорды, Выход. Чтобы после выбора...

JavaScript для меню игры
Доброго времени суток, я не очень разбираюсь в JavaScript и хотел спросить что я не так сделал что...

Создать меню для игры
При запуске программы загружается и меню и игра одновременно!!! (Как на картинке) Я хочу чтобы ...

Придумать меню для игры
Недавно начал изучать opengl. Написал небольшую игрушку(Doodle Jump) в консоле VS 2012, но никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru