Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 58
1

Вывести модуль числа, не используя циклов, условий и стандартных функций паскаля

07.10.2012, 10:12. Показов 3558. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вывести модуль числа числа типа A integer. не использовать циклов, условий и стандартных функций паскаля. только арифметические действия
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2012, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число. Вывести элементы последовательности. Вычислить сумму ряда не используя стандартных функций
Вобщем суть задачи заключена во вложении, помогите пожалуйста решить.

Построение кубического сплайна (БЕЗ применения стандартных функций). Автоматизировать составлений условий
Здравствуйте! Вообщем, в MathCAD-е реализовал составление кубического интерполяционного сплайна,...

Удалять каждое второе вхождение подстроки в строке без стандартных функций Паскаля
Лабораторная. Нельзя использовать "... стандартные функции для работы со строками (за исключением...

Сортировка строк не используя стандартных функций
Итак, дословно оглашу задачку: "Рассортировать массив строк в алфавитном порядке, перемещая строки....

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2012, 13:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var A:integer;
begin
clrscr;
write('Введите цедое число A=');
readln(A);
write('|A|=');
while A<-2*A do
A:=A-2*A;
write(A);
readln
end.
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
07.10.2012, 14:12 3
Puporev,
Цитата Сообщение от forsaken Посмотреть сообщение
не использовать циклов, условий и стандартных функций паскаля. только арифметические действия
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 58
07.10.2012, 18:26  [ТС] 4
подскажите годный форум на котором смогут это решить.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2012, 18:29 5
Цитата Сообщение от forsaken Посмотреть сообщение
годный форум
Это должна быть твоя голова, иначе просто обман...
1
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.10.2012, 21:03 6
Вот так можно:
Pascal
1
2
3
4
function MyAbs(x:integer):integer;
begin
  MyAbs:=(x-(x shr 15)) xor -(x shr 15);
end;
Миниатюры
Вывести модуль числа, не используя циклов, условий и стандартных функций паскаля   Вывести модуль числа, не используя циклов, условий и стандартных функций паскаля  
1
272 / 188 / 173
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 322
07.10.2012, 21:34 7
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Вот так можно:
Pascal
1
2
3
4
function MyAbs(x:integer):integer;
begin
  MyAbs:=(x-(x shr 15)) xor -(x shr 15);
end;
Если можно использовать Shr тогда проще число A возвести в квадрат.. и вычислить из него корень Sqrt.... пфф. Нужно ведь только с арифметическими действиями + - / *
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.10.2012, 21:39 8
Sqrt функция паскаля, которую по условию использовать нельзя.
0
07.10.2012, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2012, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить выражение |x^n|+n! не используя стандартных функций
Как можно написать такую программу, не используя стандартных функций и своих тоже не создавая? ...

Создать модуль Mathem.tpu, расширяющий набор стандартных математических функций
1) Создать модуль Mathem.tpu, расширяющий набор стандартных математических функций: а)Функция...

Не используя стандартных функций за исключением abs вычислить
Дан одномерный целочисленный массив А размерностью N . Определить количество чисел в наиболее...

Вычислить корень квадратный не используя стандартных функций
Делаю лабу в универе и появилась проблема. Как можно добыть корень не используя стандартных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru