Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.70
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 110
1

139 Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ., bn, где при i = 1, 2, ., n значение b i равно

08.12.2012, 14:58. Показов 9252. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
139 Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n значение b i равно:
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2012, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n значение b i равно:
Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n...

Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ., bn, где при i = 1, 2, ., n значение b i равно:
Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n...

Дано натуральное число n, действительное число х, действительная матрица n * 2n. Получить последовательность b1, . bn из нулей и единиц. Где b1 = 1
Дано натуральное число n, действительное число х, действительная матрица n * 2n. Получить...

Дано натуральное число n, целочисленная квадратная матрица порядка n>3. Получить последовательность B1.Bn, где Bi
Помогите пожалуйста. Дано натуральное число n, целочисленная квадратная матрица порядка n>3....

6
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 15:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Var B:array[1..20] of real;
    i,n:byte;
    p:real;
Begin
    write('Введите n: ');readln(n);
    p:=1;
    B[1]:=1/p;
    write(B[1]:5:2);
    For i:=2 to n do
    Begin
      p:=p*i;
      B[i]:=B[i-1]+1/p;
      write(B[i]:5:2);
    End;
    readln;
End.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 110
08.12.2012, 15:59  [ТС] 3
А можно поподробней ?
а то нечего непонятно
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 16:04 4
Цитата Сообщение от li_lego Посмотреть сообщение
А можно поподробней ?
а то нечего непонятно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Var B:array[1..20] of real;
    i,n:byte;
    p:real;
Begin
    write('Введите n: ');readln(n);
    p:=1;//факториал 
    B[1]:=1/p;//вычисляем первый элемент массва
    write(B[1]:5:2);//выводим его
    For i:=2 to n do //цикл от до N
    Begin
      p:=p*i; //вычилсляем факториал i!
      B[i]:=B[i-1]+1/p; //вычисялем очередной элемент т.е предведующий элемент + 1/i!
      write(B[i]:5:2);//выводим полученный элементв
    End;
    readln;
End.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 110
08.12.2012, 16:14  [ТС] 5
а ты проверял просто после определенного шага идут одни 1,72
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 08:09 6
Цитата Сообщение от li_lego Посмотреть сообщение
а ты проверял просто после определенного шага идут одни 1,72
всё там меняется просто форматированный вывод я сделал и округляется до 2 знаков после запятой поэтому кажется что не работает, просто факториал быстро растёт и при деление 1 на такое большое число получается очень очень маленькое....
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 110
23.12.2012, 11:03  [ТС] 7
а еще забыл про j перед скобкой это просто один ведь раз умножить на последние что в скобке верно?
0
23.12.2012, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Получить последовательность
создать файл-функцию Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i...

Дано натуральное число n. Получить последовательность
Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, b2,…,bn, где при i=1,2,…,n значение bi...

Получить последовательность b[N] где значение b[i] равно i!
Получить последовательность b,...,b (при n=7), где значение b равно i! (n!=1*2...n; 0!=1). Не...

Дано натуральное число N, вещественная матрица размера N x N, вещественное число x. Получить последовательность из 0 и 1
Дано натуральное число N, вещественная матрица размера N x N, вещественное число x. Получить...

Дано натуральное число n, получить последовательность нулей и единиц
Дано натуральное число n, целые числа такие, что каждое a(i) равно нулю или единице и a(n) не...

Последовательность чисел а0, а1, а2, … образуется по закону: а0=1; аk=kak-1+1/k (k=1,2,…). Дано натуральное число n. Получить а1, а2, …, аn.
Последовательность чисел а0, а1, а2, … образуется по закону: а0=1; аk=kak-1+1/k (k=1,2,…). Дано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru