19 / 16 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
1

Если в слове четное число букв, то в его середину вставить пробел

15.01.2010, 00:26. Показов 1913. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помоготе решить одну проблему.
Дана задача: Ввод в строку слов, найти найменшие из них: если в нем четное число букв то в середине него вставить пробел, если нечетное - средний символ удолить и вместо него вставить пробел.
Я код написал, но у меня не получается коректно вставить слово с пробелом в строку.
Помогите, кто чем может)

Вот пример:
__программа алгоритм решение админ решение.
Чтоб вышло:
__программа алгоритм решение ад ин решение.

__ - два пробела в начале строки.

Буду благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2010, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Вставить цифру «0» в середину стека, если четное число элементов, а если нечетное, то после среднего элемента
Создать стек из случайных целых чисел. Вставить цифру «0» в середину стека, если четное число...

Вставить символ ‘*’ в середину стека, если число элементов четное, или после среднего элемента, если нечетное
Вставить символ ‘*’ в середину стека, если число элементов четное, или после среднего элемента,...

Если слово является палиндром, то удалить центральные одинаковые буквы, если в слове четное число букв
Если слово является палиндром, то удалить центральные одинаковые буквы,если в слове четное число...

Добавить элемент в середину очереди, если число элементов четное, и после середины, если нечетное
Задача: сделать обычную очередь, но с еще одним методом vip_push(int a), который добавляет элемент...

2
51 / 49 / 17
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 152
15.01.2010, 00:30 2
PodOnoK, Выложите Ваше решение так будет легче Вам помочь.
0
19 / 16 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
15.01.2010, 01:03  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено PodOnoK как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
program prakt_7;
 uses crt;
 
procedure short(var s:string; var word:string; var g:byte);
var
min:string;
i,j:byte;
begin
j:=255;word:='';
s:=s+' ';
for i:=1 to length(s) do
if (s[i]<>' ') and (s[i]<>'.') then
word:=word+s[i]
else if (s[i]=' ') and (s[i+1]<>' ') then begin
if length(word)<j then begin
min:=word; j:=length(min);
end;
word:='';
if s[i]='.' then break;
end;
word:=min;
end;
 
 var
s,s1,s2,word,sk:string;
i,prob,len,k,g,h:byte;
 
BEGIN
{clrscr;}
repeat
writeln('Enter String(Otdelyaemaya probelami i konech tochkoy)');
readln(s);
until s[length(s)]='.';
for i:=1 to length(s) do
  if s[i]=' ' then inc(prob);
 if (length(s)=1) and (s[length(s)]='.') then writeln('Pustaya stroka[The End].')
 else
 if prob=length(s)-1 then writeln ('Stroka soderjit odni probeli [The End.]')
 else
 begin
i:=0;
{repeat
inc(i);
if s[i]=' ' then delete(s,i,1);
until s[i]<>' ';}
short(s,word,g);
if length(word)=1 then
  begin
   writeln('Slovo: ', word);
   writeln('Ne mojet bit razdeleno!');
  end
 else
  begin
   h:=length(word);
   writeln('The most shortes word - " ',word,' " his length = ',length(word));
   if odd(length(word)) then delete(word,length(word) div 2+1,1);
   s1:=' ';
   insert(s1,word,length(word) div 2+1);
   writeln(word);
   writeln(s);
   readln;
  end;
end;
END.
Добавлено через 54 секунды
это без вывода полного решения.
0
15.01.2010, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2010, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, подсчитывающую количество букв в слове и определяющую, четное это число или нет
Заранее спасибо.

Если число четное - разделить его пополам, если нечетное - умножить на 5
Возьмем натуральные числа от 1 до 10. Если число четное - разделим его пополам, если нечетное -...

Если число четное, и при его деление на 2 результат будет больше 10, удвоить его
дано натуральное число n. Усли число четное и при его деление на 2 результат будет больше 10Ю...

Как вставить пробел после знака препинания, если его там нет?
Приветствую! Такую вот программку реализовал. Она считывает строку (как сделать, чтобы считывала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru