Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 17
1

Как вы делаете переход уровней? А сами уровни?

11.02.2016, 22:09. Показов 1632. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопросы:
-Меню это просто сцена или что? + ваши советы.
-Как делаются уровни? Это тоже сцены? + ваши советы.
-Как мне подгрузить уровень? (просто загрузить сцену с уровнем?) Как еще можно построить и подгрузить уровень? + ваши советы.
И последнее это просьба - просто и доходчиво обьяснить рэйкаст.
Пожалуйста, помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2016, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

как вы делаете обработку установленных опций пользователя
Подскажите пожалуйста как вы делаете обработку опций которые установлены для пользователя. К...

Безопасная форма отправки отзывов. Как вы это делаете ?
есть форма отправки отзывов на сайте. ajax запросом отправляю в файл post.php , который хватает...

Как вы делаете Update данных в БД (при использовании DataGridView, DataSet, DataAdapter)
Доброго дня, форумчане. Отдельный привет знакомым форумчанам. Решил поднять я старую наболевшую...

Переход на другие страницы в Firefox - адрес меняется, сами страницы - нет
Здравствуйте Уважаемые мастера! У меня проблема возникла приличная! Дело в том что у меня сайт...

5
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
11.02.2016, 23:03 2
Sviridalos, рейкаст - это проверка попадания луча в коллайдер.
А насчет всех остальных вопросов - всё зависит от архитектуры проекта.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
11.02.2016, 23:28 3
Даа мне тоже это интересно, разбирал другие исходники..

Цитата Сообщение от Sviridalos Посмотреть сообщение
-Меню это просто сцена или что?
Все и везде сделано по разному.. С одной стороны это канва которая появляется в нужный момент, с другой стороны это спрайт который выесжает с дочерними компонентами либо сверху либо снизу..

Цитата Сообщение от Sviridalos Посмотреть сообщение
-Как делаются уровни? Это тоже сцены? + ваши советы.
Ну так то да,новый уровень новая сцена, ну мож че кто другое посоветует мне тоже это интересно.

Цитата Сообщение от Sviridalos Посмотреть сообщение
-Как мне подгрузить уровень? (просто загрузить сцену с уровнем?)
На юнити вроде как да, но есть другие движки, которые грузят xml - файлы, которые содежат уровень, но на юнити помоему такое невозможно..
Цитата Сообщение от Sviridalos Посмотреть сообщение
И последнее это просьба - просто и доходчиво обьяснить рэйкаст.
Сложный это метод, дляопределения того куда ты попал пальцем по экрану мобилы, сча нету кода, но я его использовал как то давно, жди мож напишет кто этот код.

Добавлено через 1 минуту
Cr0c,
Кстати луч может быть выпущен в единицу времени всегда только один?
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
11.02.2016, 23:47 4
NIKOLAYY, какая единица времени? рейкаст кодом выполняется, причем тут привязка ко времени? да хоть 1к+ раз в функции вызывай, никому до этого дела нет, кроме профайлера
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
но есть другие движки, которые грузят xml - файлы, которые содежат уровень, но на юнити помоему такое невозможно..
Вполне себе возможно, пишите свой загрузчик из XML и всех делов-то...
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
12.02.2016, 00:00 5
Cr0c,
У меня был случай рейкаст на мобиле, я рейкастил луч попавший в объект, жа без проблем это это было нужно было выдать имя объекта в который попал..

Но когда я начинал рейкастить несколько обьетов, тут пошло что то непонятное..

Я нажимал пальцем на один объек и в диалог лог я получал куб, да я на него и нажал, все верно, но потом я нажал на другой объект не "сфера" отпуская палец от куба и тут мне ни чего не показало...

Только после того как я отпустил куб мне показало (что я нажал на сферу)..

То есть я имею ввиду мульти тач и рейкаст они совместно могут ли работать? У меня какбы не получилось....
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
12.02.2016, 07:45 6
NIKOLAYY, это проблема в коде была рейкаст шел по касанию Input.touches[0]? вот самое первое касание и рейкастилось.
0
12.02.2016, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2016, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Устанавливаются сами по себе программы и открываются вкладки в браузеры тоже сами
Устанавливаются сами по себе программы и открываются вкладки в браузеры тоже сами открываются....

Как добавляются уровни?
кто может обяснить по как добавляются уровни? таблица:...

Уровни приоритетов, как правильно расставить?
В проекте, на F205, у меня задействованы: TIM2,3,4 CAN2TX, CAN2RX USORT2, USORT3, USORT6 в...

Чем делаете DDNS?
Добрый день. Стоит роутер, через который организация выходит в интернет. Фирма и модель в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru