Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

Чего с первого раза появляется NullReferenceException?

25.02.2021, 14:12. Показов 1047. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в том чтобы мне создать текстовые документы и потом в них записывать данные, первый метод проверяет нет ли такого и если нету то создает, второй метод берет данные из этих текстовых документов и помещает в переменные

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public float MusicVolume = 0.4f, SoundVolume = 0.2f;
void Awake(){
        Test1();
        Test2();
.............
 
private void Test1(){
        if(!Resources.Load("Data/MusicVolume")){
            StreamWriter writer = new StreamWriter("Assets/Resources/Data/MusicVolume.txt", false);
            writer.Write(MusicVolume);
            writer.Close();
............................................
            }
 
private void Test2(){
        TextAsset TX;
        string Value = "";
        TX = Resources.Load("Data/MusicVolume") as TextAsset;
        Value = TX.text.Replace(" ", "").Replace(',', '.'); // <---- ошибка сюда указывает, и все больше ошибок нету
        MusicVolume = float.Parse(Value, CultureInfo.InvariantCulture);
        TX = Resources.Load("Data/SoundVolume") as TextAsset;
        Value = TX.text.Replace(" ", "").Replace(',', '.');
.....................................
Проблема в чем, при первом запуске мне выдает ошибку во втором методе
HTML5
1
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
А вот при следующий запусках никаких ошибок, доки есть, переменные берутся без проблем....
А что не так с первым разом то?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2021, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Непонятно из-за чего выбрасывается исключение NullReferenceException
Вот фрагмент кода for (int i=0;i&lt;massive1.Length; i++){ string x; ...

Popover появляется со 2-го раза
Такая беда, при клике на div popover появляется со второго раза, если уже на этот div кликали....

Почему-то 2 раза появляется MessageBox
Всем привет, 2 раза появляется диалог в чём беда? if(exito == 0) { ...

Логотип материнской платы появляется 2 раза
Добрый день, такая странная штука, при включении компьютера как положено появляется логотип мат....

1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
25.02.2021, 20:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nebiros как решение

Решение

Nebiros,
Нельзя писать файлы в Assets/Resources. Они все равно не будут доступны в билде.
Пишите нужные вам файлы в папку Application.persistentDataPath.
Кроме того, лучше пользуйтесь BinaryWriter вместо StreamWriter.
1
25.02.2021, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2021, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

MessageBox появляется 2 раза вместо 1 при CheckBox1_CheckedChanged
Вот код, а вопрос в заголовке private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) ...

Messagebox, появляется 2 раза при закрытии формы!?
Закрытие первой формы private void Authorization_FormClosing(object sender,...

Появляется bsod каждый день 2-3 раза с одной и той же ошибкой
ВОТ ОТКРЫЛ В ДЕБАГГЕРЕ Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.12.0002.633 X86 Copyright...

Определить из-за чего появляется уведомление
Добрый день! Имеется документ, при отправке на печать каждый раз появляется следующее уведомление...

Всплывающее меню появляется только если два раза кликнуть по кнопке
Здравствуйте ребята! Сделал меню всплывающее по клику кнопки , но оно у меня всплывает только...

Не могу понять из за чего появляется ошибка
Код: #include &lt;windows.h&gt; #define THREADS_NUMBER 10 #define ITERATIONS_NUMBER 100 #define...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru