Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.50/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.50
Заблокирован

Реализация плавучего моста

31.03.2014, 19:16. Показов 8310. Ответов 111
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Идея заключается в том, что пресная вода легче солёной, а значит можно сделать канал-мост. чем удобна жидкость в канале в качестве поддержания конструкции на плаву? тем что вода очень плотная, и мост можно сделать чуть-ли не резиновый и по нём смогут ездить машины, потому что вода плотная и не нужны будут конструкции жесткости, а суда пусть проплывают над ним-притопить такой мост не составит труда, для этого можно под ним разместить грузы и просто натягиваем трос с берега и он уходит на необходимую глубину.
считаю данный проект очень удобным ещё тем, что вот американцы обещали запустить космический лифт ещё в 2012, потом 2014, а сами этого не сделали и ещё и конфликты сеят везде и лифт обещать перестали . а нам изобретателям за прогрессивное человечество обидно. считаю нужно их проучить вот так. не имею нужных связей чтобы выйти на уровень того уровня, но буду рад если идея окажется полезной и дельной.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
31.03.2014, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

О разрушении моста
Для разрушения моста достаточно попадания одной авиационной бомбы.Найти вероятность того что мост будет разрушен,если на него кидают 4...

разрушение моста
для разрушения моста достаточно попадания 2 авиабомб. Найти вероятность того, что мост будет разрушен, если на него сбросить 5 авиабомб,...

Установка wi-fi моста
Здравствуйте. Впервые этим занимаюсь. Возникла необходимость "проложить интернет" в соседнее здание, расстояние небольшое - метров...

111
4226 / 1799 / 211
13.04.2014, 04:37
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Она применима и в размерах моста. Но для того, чтоб держать на воде лист графена, а не для того, чтоб ездить. И на водомерку многотонный грузовик нагрузить тоже нельзя.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
13.04.2014, 07:39
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
деформация обеспечивает грузоподъёмность
"деформация" == "потеря изначальной формы". то бишь, как капот авто при лобовом для того, чтобы ударная волна не дошла до салона, а по-максимуму израсходовалась на смятие "деформационной зоны".
То есть, вы ничего странного не видите в фразе: "потеря изначальной формы обеспечит грузоподъёмность"? Это же абсолютно бессмысленная фраза, противоречащая сама себе.
0
Заблокирован
13.04.2014, 19:17  [ТС]
модель моста мне проще сделать, чем отвечать непонятно на что. правда нужно будет ещё подумать над покрытием для модели моста-канала. что-то достаточно жёсткое и эластичное.. разумеется покрытие будет уже ширины герметичного канала, чтобы канал при деформации покрытия, создавал ещё бортики. ну и разумеется что деформация покрытия будет происходить не только вдоль полосы покрытия, но и поперёк, главное чтобы края покрытия не сильно деформировались. грузоподъёмность обеспечивается деформацией, а сама подъёмная сила создаётся за счёт разницы давления, возникающей при деформации покрытия. а эти о чём пишут не знаю, наверное до сих пор трипает их.

Не по теме:

ну а что, дипломатов тоже сейчас трипает, сегодня кое где один был, ляпнул что всяческими средствами будет достигаться результат. это не дипломат, это тоже трипанутый какой-то, раз опускается до всяческих средств. говорят от булочек сейчас вообще особо трипает

0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
13.04.2014, 19:28
Hretgir, все семь листов читать было откровенно лень.
С первого взгляда - идея бредовая. Разница в плотности не большая. Вес конструкции будет в лучшем случае уравновешен подъёмной силой. Функциональность стремится к нулю.

НО!!!

У нас есть очень хороший пример того, как мы профукали целое направление в аппаратах что не летают и не плавают. Я об экраноплане. В своё время закрыли не обдуманно проект, а зря. А ведь в начале то же в него ни кто не верил. Скептики утверждали что он просто утонет.

Так что дарю идею.
Если представить что поверхность моста не просто ровная, а имеет в разрезе двутавр. Внизу - ёмкость с пресной водой. Верх - типа "плавающее корыто" которое и есть мост (попробуй утопить тазик когда его дно параллельно поверхности воды).
Задача - выяснить пропорцию "высоты стенок корыта" и количества пресной воды под мостом.
Параллельно решить придумать технологию быстрого сброса воды (шторм ни кто не отменял) из "корыта"
0
Заблокирован
13.04.2014, 20:00  [ТС]
Alex Dark, , спс за поддержку.
Цитата Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
попробуй утопить тазик
тут конечно да, но изначально идея была в том, чтобы мост-канал было легко утопить, чтобы пропустить суда. поэтому грузоподъёмность такого моста появляется от разницы давления, возникающей при деформации покрытия, вызванной в свою очередь давлением полезного груза на покрытие. идея в том, что грузоподъёмность, как таковая, появляется тогда, когда есть груз. а пока груза нет, то и грузоподъёмность не нужна.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28051 / 15788 / 983
Записей в блоге: 78
13.04.2014, 20:21
экраноплан он как бы все таки летал... используя уплотнение воздуха между водной поверхностью и своим недокрылом...
0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
13.04.2014, 20:30
но изначально идея была в том, чтобы мост-канал было легко утопить
ты не учёл это
Параллельно решить придумать технологию быстрого сброса воды (шторм ни кто не отменял) из "корыта
В том числе и после всплытия.
И как вариант - быстрого утопления.

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
экраноплан он как бы все таки летал
Но в начале ни кто не верил в то что он полетит-попарит-поплывёт и кроме теоретических выкладок и предположений не было ни чего.

Добавлено через 4 минуты
Я твою мысль просто расширил. Разность плотности - этого мало может оказаться.
А вот тазик, что при необходимости становится друшлаком, придаст дополнительной плавучести устойчивости.
0
Почетный модератор
28051 / 15788 / 983
13.04.2014, 20:31
ну и чо? в отличии от идеи товарища Hretgir, оно работает. ибо основано на реальных физических законах. ну пусть на момент создания еще не доказанных.
а вот товарищ Hretgir, игнорируя физические законы пытается протолкнуть псевдоидею.
и вы Alex Dark, ему потакаете.
0
Заблокирован
13.04.2014, 20:41  [ТС]
Разность плотности - этого мало может оказаться.
а мало и надо, надо удержать только покрытие. мост должен легко топиться, а груз обеспечивать грузоподъёмность средства сам, деформацией покрытия.
0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
13.04.2014, 23:00
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
и вы Alex Dark, ему потакаете.
Да не стоит так сразу сурово. У Hretgir есть идея. Он хочет её проверить. Не денег же он просит.
То что его теория окажется не реализуемой, я уверен.
А вот когда идея подтвердит свою несостоятельность, то можно будет попробовать реализовать и модернизированный вариант (то есть мой) и заменить простую воду чем то другим.

Добавлено через 4 минуты
Hretgir, учти это (не знаю почему, но мне почему то показалось что ты хочешь на Чёрном море реализовать свой проект).
Чёрное море является крупнейшим в мире меромиктическим (с несмешиваемыми слоями воды) водоёмом. Две массы черноморской воды: поверхностная — опресненная, богатая кислородом и близкая по температуре к воздуху и глубинная — более соленая и плотная, с постоянной температурой, бескислородная (анаэробная зона)...
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
14.04.2014, 06:45
Hretgir, по поводу "деформации".
Возьмите лист офисной бумаги "снегурочка". Теперь сложите его так, чтобы складки были вдоль его, а сечение напоминало букву "П".
У вас должен получиться продолговатый желобок с таким П-образным сечением.
Теперь поверните его бортиками вверх и положите на края лвух столов или ещё чего-нибудь, создав, таким образом, мост.
Испытайте грузоподьёмность этого бумажного моста: кладите на середину по одной канцелярской скрепке, или монетки, но аккуратно.
Заметьте, при каких условиях мост начинает проваливаться.
Результат напишите сюда.
0
Заблокирован
15.04.2014, 00:33  [ТС]
NeoMatrix, стоит заметить, однако, что всё таки было написано о покрытии. так, что то что вы пишите мало относится к теме. я же всем вам предлагал, давно, открыть параллельную ветку и фантазировать над несуществующими, в этой теме, условиями, потому как заняться, насколько ясно мне, всем вам, всё равно, нечем.
и вообще, меня удивляет одно: если для вас всех единственное, в рамках темы, разумное условие (а о них тут не раз говорилось ранее не раз, что то или иное может проходить в рамках разумного)-то, что ТС-идиот, то с какой разумной целью вы все сюда пишите? просто потроллить?

Добавлено через 4 часа 36 минут
ну так что? прошу объяснения: в чём заключается разумность активности в теме оппонентов, при единственном вашем аргументе, что ТС не прав и прав быть не может?
тема-то в разделе непризнанных теорий, или у вас фобия призраков? вам же было сказано, что модель будет летом. я бы на вашем месте потрудился над изобретениями оправданий, но впрочем, тратить время зря-ваше авторское право, но ваши сообщения на разумные аргументы не тянут. лето уже скоро.
0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
15.04.2014, 05:12
Hretgir
Веб-фо́рум
Веб-фо́рум класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».
Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем и последующим обсуждением, путём постинга сообщений, внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы.

то что вы пишите мало относится к теме
Да вполне возможно. Однако, ты прав только тогда, когда тебе не важны мнения оппонентов, а только мнения поддерживающих твою точку зрения.

я же всем вам предлагал, давно, открыть параллельную ветку и фантазировать над несуществующими, в этой теме, условиями
Несуществующие условия - это какие? И вообще какие условия ты вы делил в своём проекте?
Я перечитал ещё раз топ
Идея заключается в том, что пресная вода легче солёной, а значит можно сделать канал-мост...
Условий не нашёл. Только идея.

потому как заняться, насколько ясно мне, всем вам, всё равно, нечем.
С таким же успехом это утверждение можно отнести и к тебе.
Ты не привёл практических или теоретических (расчётов, выкладок) подтверждений своей идеи.
Твои оппоненты, аналогично тебе, основываются (в основном) на поиске вербальных противоречий.

Вывод:
Давайте покинем эту ветку и предоставим Hretgir дискутировать с Hretgir
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
15.04.2014, 06:29
грузоподъёмность обеспечивается деформацией,
было написано о покрытии
Сам-то понял, что сказал?

Добавлено через 3 минуты
И да, я предложил простейший эксперимент, а не дискутировал о несбыточном.

PS понтоны и понтонные мосты изобретены 100500 лет назад. Только они не из резины ныне делаются.
0
Заблокирован
15.04.2014, 21:55  [ТС]
я тоже предложу простейший эксперимент, только в отличии от личностей с сомнительной активностью, я его сделаю. а будет это примерно так: банально квадрат, даже не гибкий, с нулевой плавучестью, по бокам приклеены баки (разумеется модель моста никто и не собирался делать, а только участка-всё выше сказанное оговаривалось ограничениями в рамках разумного). баки прикреплены точно к боку квадрата так, что могут "играть"-наклоняться как вверх, так и вниз, баки будут заполнены жидкостью легче пресной воды, а в угловых секторах баков жидкости будет немного меньше объёма углового сектора, чтобы баки могли наклоняться на месте стыка с квадратом вверх или вниз, то-есть: угловые сектора баков не будут создавать жёсткости. снизу к бакам, будет присоединён трос, так, что с помощью весов можно будет измерить усилие необходимое для затопления такого средства, а его полезная грузоподъёмность будет измеряться с помощью тех-же весов, только с помощью давления на квадрат. о деформации: при давлении на квадрат, баки будут наклоняться вверх, так как в них жидкость легче воды. таким образом, будет произведена необходимая деформация средства и обеспечится грузоподъёмность большая, чем без "полезной" нагрузки на средство. тут писали о том, как выглядит плавсредсво. так вот выглядеть может оно как угодно, суть в том, как оно работает и какие задачи решает. а эксперименты предлагать не надо, предлагайте, если намерены их делать сами. посмотрим у кого лучше получится.

Добавлено через 1 час 59 минут
Он хочет её проверить. Не денег же он просит.
проверить нет, сделать модель участка средства канала-моста. я вообще редко очень прошу. а тут, если честно, несколько целей (цель тоже очень неординарная, их тут много) преследую: просто патентую изобретение в механике, для робототехники, а патентовед пустился в хитрости, думая что я вообще не понимаю что он пишет мне в формуле изобретения. а помощи просить не откуда, да и не привык я просить. естественно, я несколько раз слышал о том, что Путин говорил о проблеме сухопутной связи с Крымом и проблеме водоснабжения, и что поиск решения этих проблем производится. ну естественно, чтобы патентовед там не сильно пускался в хитрости, даже если это группа каких-то людей (допускаю, что меня обрабатывают, но не утверждаю), то лучшее средство-сделать что-то ещё, в чём ощущается острая потребность. жалобы и взывания о помощи не дадут никаких результатов. другое дело-дать понять, возможным, противникам- кто есть кто, и что их ожидает, даже если их много или очень много. мозгов у меня хватит на такие идеи, что им и не снились. много мозга не надо, надо уметь владеть тем что есть. и я сделаю модель, участка, опубликую. если почувствую что ФИПС водит меня за нос, или ещё кто-то, я снова найду острую проблему и решу её невероятным способом, о котором вряд-ли кто и думал. именно потому что задача у меня решена очень неординарно, скорее всего и обусловлено недопонимание. мне нужна грузоподъёмность только тогда, когда есть полезный груз, а раз так, то это ещё и канал снабжения пресной водой и мост, способный пропускать суда над собой. я могу изобрести множество неординарных способов, так, что загоню в западню сколько угодно специалистов (как правило спецы мыслят очень узко, и порой не в состоянии отличить камеру от сообщающихся сосудов. было и такое в моей практике, но там просто форум закрыли, на membrane.ru, не факт что из-за меня, но люди с образованием вели там себя как хулиганы и показали то, что вобщем их может чему-то и научили, но только не думать).

Добавлено через 38 минут
некоторым участникам и представителям форума тут могло показаться, что после некоторых печатных конфликтов (до этой темы ) с ними я решил отыграться вот так, мостом-каналом, то если они действительно так думают-то глубоко ошибаются. цели у меня намного глобальнее, чем сведение счётов, но если кто-то их решит со мной их свести, то всегда пожалуйста: для меня это будет только незначительным побочным эффектом, самоустраняющимся-нужно только время, как катку, чтобы закатать ровно асфальт- у каждого своя тропа.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
16.04.2014, 07:44
будет произведена необходимая деформация средства и обеспечится грузоподъёмность большая,
Я целиком и полностью за экспериментаторов.
Я не против - экспериментируйте, выявляйте слабые места своего изобретения, улучшайте, генерьте новые идеи и т.д.
Только, для начала, запомните раз и навсегда: деформация и грузоподъёмность - никак не взаимосвязанные понятия из совершенно разных "оперетт".
"деформация" == "смятие", "залом", "изгиб", "потеря формы". То бишь, как я вам уже намекал, П-образный лист бумаги может выдержать некоторую полезную нагрузку (довольно для него серьёзную!) за счёт именно ровных бортиков, которые и придают ему жёсткость. Если этот "мостик" смять (именно деформировать), а потом расправить в прежний вид, то он уже не сможет даже самостоятельно стоять, а не то, что под нагрузкой!
Это я к тому, что деформированная конструкция (даже очень немного деформированная!) - сразу же (в один момент, безоговорочно и безвозвратно!) теряет расчётную прочность.
То бишь - деформация конструкций - первейший враг конструкторов и строителей, и потому-то все стараются её предотвратить и избежать.
0
Заблокирован
17.04.2014, 18:43  [ТС]
NeoMatrix, ладно Улыбка, рассудим. если что-то изменяется в средстве, приспособлении, то это должно быть обусловлено либо событием, либо действием. в данном случае действие оказывает полезный груз, происходит событие-деформация, и вот она и обеспечивает повышение грузоподъёмности средства. так-же как у корабля изменение курса судна обеспечивается деформацией системы средств удержания курса: форштевень, киль, ахтерштевень, руль. а производится изменение курса судна-поворотом руля. так что критика слабовата. ну это с моей точки зрения.
а вообще чем обусловлена статья о средстве на сайте ceberforum.ru -по телевизору часто показывали, что вот проблемы Крыма. а я патентую изобретение для робототехники и патентовед решил помурководить, судя по всему, в надежде на мою безграмотность. но мне всё понятно.
в чём связь и зачем объяснение?
нехорошая игра патентоведа. кто-то возможно решит так это слить меня просто событиями. нет такое не прокатит.
если кто-то решил втихаря изобретение по робототехнике у меня умыкнуть, так это за событиями, как белка спрятав его в дупло орех, то могу сказать только одно-"белка занесла в дупло часовую мину", и та тикает. естественно-я никогда не останусь за горизонтом событий-именно для этого я изобрёл мост-канал, именно для этого у меня есть мозги-чтобы не остаться за горизонтом событий.
если "белка" где-то заявила, что я типа на фоне событий занимаюсь своим крафтингом- я её поздравляю, она передвинула стрелку на часовом механизме мины вперёд, сама, и сколько ей остаётся известно только богу. я изобрёл мост-канал, только для того чтобы не остаться за горизонтом событий, и оставлять актуальным вопрос о моём авторстве изобретения к робототехнике. но если кто-то объявляет, что любая попытка, любого, оставаться не за горизонтом событий- личный крафтинг любыми средствами, то всё что можно ему пожелать-"безболезненного" самоисключения с "горизонта событий", одним словом-"исчезнуть", пока он сам себе не свернул шею, по своей тупости и глупости.
0
Почетный модератор
28051 / 15788 / 983
17.04.2014, 21:43
Твои оппоненты, аналогично тебе, основываются (в основном) на поиске вербальных противоречий.
ну вообще то я еще на второй странице привел элементарные физические выкладки...
Реализация плавучего моста

Добавлено через 14 минут
так вот и еще, откинув теоритезирование господина Hretgir, коего даже и нет, есть "идея"...
вот вам пример реально существующего понтонного моста
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... %9F-%D0%9C
так доступнее: http://www.bmz.ru/bridge/pmp.htm
так вот, толщина "палубы" такого понтона, если не изменяет мне мой склероз - 14 мм стали, и выдерживает его поверхность массу танка.Hretgir,
сделай трубу стальную, наполненую водой с толщиной стенок в 14 мм. тебя милитерцы всех стран, наградят сразу всеми имеющимися у них орденами и медалями а также станешь как минимум генерал майором сразу в полутора десятках армий мира.
0
Заблокирован
17.04.2014, 21:45  [ТС]
я-же элементарных выкладок не делаю, потому что при наличии полезного груза деформацией средства обеспечивается схема: сила действия равна силе противодействия. хоть это и третий закон ньютона, но давление воды будет выталкивать предмет с ненулевой плавучестью ровно с таким усилием, с каким вы его топите. ровно так и данное средство будет увеличивать грузоподъёмность благодаря деформации. а так да: без полезного груза грузоподъёмность средства смешная, что не помешает притапливать его на время, для пропускания судов. смысла других выкладок не вижу, есть третий закон ньютона, и работоспособность средства проходит по его схеме.
0
Почетный модератор
28051 / 15788 / 983
17.04.2014, 21:49
Hretgir, основываясь на вами же приведенном третьем законе ньютона, укажите откуда берется сила противодействия.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
17.04.2014, 21:49

перегрев моста
идет перегрев моста на компе, после чего идет босд либо полное выключение компа, на мосте стоит радиатор но он кажется бесполезный, снять...

Настройка Wi-Fi-моста
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как настроить wifi мост с кафе в котором надо проходить регистрацию посещения? Телефон могу...

Расчет моста
Добрый день 1. Определить сопротивление r3 при условии, что мост уравновешен. r1r3=r2rt Для начала нужно найти r3 Как его...

настройка моста
Доброго времени суток! столкнулся с такой проблемой, на работе мой комп подключён к общей сети здания, появилась необходимость подключить к...

Перегрев северного моста?
Доброго времени суток, друзья. Сразу предупреждаю, что я не сильный знаток в данной теме, но жизнь заставила разобраться. Вчера...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование