Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.85/182: Рейтинг темы: голосов - 182, средняя оценка - 4.85
0 / 6 / 0

Ноль (0) Это число или бесконечность?

15.12.2018, 23:37. Показов 49935. Ответов 707

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли делить на ноль? - Нет! Так говорят математики. Да если ты программист. Да? если ты Гикер. Давай попробуем говорит тот кто читает и понимает.

1/0 или так 1:0
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.12.2018, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли бесконечность делить на ноль?
Меня очень удивила гипотеза Римана, согласно которой натуральному ряду может быть поставлена в соответствие -1/12.Натуральный ряд...

Ноль разделить на бесконечность
Можно ноль разделить на бесконечность? Мне кажется это бред, но в задании так получается.

Машинный эпсилон, бесконечность и ноль
Объясните, пожалуйста, что делают функции inf(), zero(), eps()? Почему ins(1020) не считает маткад, а отдельно двойку в этой степени...

707
236 / 166 / 51
08.03.2023, 17:41
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Pokomit_T Посмотреть сообщение
Где 0 настоящий?
Похоже вы задали вопрос в правильном направлении. "Настоящими" числами являются натуральные числа: 1, 2, 3, 4, 5, ... Эти числа определяют количество окружающих нас предметов. А число 0 таковым не является. 0 - не имеет физического смысла. То есть число предметов не может быть равно нулю. Тело не может иметь нулевые размеры, нулевую массу, находиться на нулевом расстоянии от чего-либо и так далее и тому подобное. 0 - Это отсутствие материи. Но 0 ввели для удобства математических операций. В частности для записи чисел и действий с ними. Но некоторые товарищи забыли или не знали вовсе, что 0 не имеет того свойства, которым обладают остальные числа. 0 - математическая абстракция.

Примечание
Стоит отметить, что в реальном мире не существует также вещественных чисел. Любая физическая величина описывается Конечным, Рациональным числом. Например число пи. В реальном цилиндре отношение длины цилиндра к его диаметру есть отношение количества атомов на окружности цилиндра к количеству атомов на диаметре цилиндра.

Вот и всё, что я хотел сказать. Умному достаточно. Остальные будут спорить до бесконечности по пустому вопросу.
0
4148 / 2726 / 433
08.03.2023, 17:50
Цитата Сообщение от zvm2 Посмотреть сообщение
Так я же не с собой сравниваю. Я вас сравниваю с Moskalenko.
Но это же ваше мнение совпадает с Moskalenko и отличается от мнения математиков. Впрочем, после вашего перехода на личности уже можно ничего не обсуждать.
Цитата Сообщение от Moskalenko Посмотреть сообщение
Так, к размышлению
0*1=0*2
Раз делить на ноль можно
А с чего вы взяли, что это одинаковые нули? А то нулей разных много, не меньше, чем бесконечностей.
Кстати, в реальности подобные ситуации вполне себе встречаются, но в отличие от математики они значат лишь, что в них мы не можем разделить 1 и 2. Иначе говоря, в данном масштабе 1 ≈ 2.
0
1546 / 848 / 231
08.03.2023, 18:38
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Но это же ваше мнение совпадает с Moskalenko и отличается от мнения математиков.
Моё мнение не совпадает с мнением Moskalenko и совпадает с мнением математиков.
Математическая структура (тип алгебры) в которой определена операция деления на ноль, называется "колесо": https://ru.wikipedia.org/wiki/Колесо_(алгебра) . Об этом я уже писал в сообщении 56 https://www.cyberforum.ru/post16132737.html .
Впрочем, после вашего перехода на личности уже можно ничего не обсуждать.
Вы написали глупость в сообщении 367 https://www.cyberforum.ru/post16789893.html .
Вы написали глупось в сообшении 370 https://www.cyberforum.ru/post16791394.html, причём сделали это хамски.
И после этого у вас какие-то претензии? "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?".
0
0 / 6 / 0
08.03.2023, 18:53  [ТС]
Натуральными числами называются Натуральные числа ! не подменяйте понятия :stop:
0
4148 / 2726 / 433
09.03.2023, 10:39
Цитата Сообщение от zvm2 Посмотреть сообщение
Вы написали глупость в сообщении 367 https://www.cyberforum.ru/post16789893.html .
Вы написали глупось в сообшении 370 https://www.cyberforum.ru/post16791394.html,
Если бы вы хотели показаться умным, вместо голословного оскорбления попытались бы найти подтверждение своим словам. Вы этого не сделали.
0
0 / 6 / 0
10.03.2023, 14:59  [ТС]
Вы умничаете Я для ВАС рисовать ни чего не буду! Если в ПМК можно делить на 0 , а после деления ещё и программировать , то делить на 0 Можно и Нужно!
0
Заблокирован
10.03.2023, 19:23
0 это элемент, который ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ обратного по умножению НЕ ИМЕЕТ. В полях, блин. В других алгебраических структурах вменяемые люди не работают. Можно стремиться поделить на ноль, а поделить НЕЛЬЗЯ.
0
1546 / 848 / 231
10.03.2023, 19:47
Цитата Сообщение от Moskalenko Посмотреть сообщение
В других алгебраических структурах вменяемые люди не работают.
Вменяемые - рабоают. Moskalenko & Co - не работают.
1
1 / 2 / 0
11.03.2023, 03:53
B]Безусловно деление на ноль недопустимо...[/B] Вся математика занимается счетом предметов т.е. оперирует с количеством
конкретного предмета. Поэтому если предмета нет то и действия с ним (неизвестно с чем недопустимы).
Поясняю ноль это отсутствие конкретного предмета и это может быть как бык, так и корова так и просто карандаш т.е.
полное отсутствие не существование. Счет предметов начинается с 1 .... Еще наглядней имеется 1 приз (да хоть 10) и их надо распределить (разделить) среди 0 человек (нет победителей), так сколько победителю-человеку достанется если претендентов нет, а приз есть вообще ответ понятен приз не достанется никому т.е. операция распределения неосуществима в принципе!
Все рассуждения о бесконечном количестве и отсутствии предмета счета показывают, что в реальной жизни существует
только конечное число предметов или их отсутствие. Это и есть граница математики...
Вне этих границ существует "физика", которая указывает когда количество переходит уже в другое качество.
На пример увеличение массы приводит к черной дыре и дальнейшее увеличение к взрыву или еще к чему то другому...
В философии этот закон называется переход количества в качество.

Это ж аксиома , если при написании кода встречается формула с делением или с извлечением квадратного корня
или еще нечто подобное всегда делайте соответствующую проверку (на ноль, отрицательное число или еще что)
и в зависимости от решаемой задачи определитесь с последующими своими действиями...
Иначе все будет как в мультике (в стране не выученных уроков) - полтора землекопа или еще хуже...
и вот еще что, математика (математик) это не программирование ...
Написание крючков на том или ином языке это умение ремесло , ну как работа переводчика с русского на китайски
и далее по списку... можно такое наворочить... особенно если безголово на ноль делить...!!!
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
11.03.2023, 09:04
Цитата Сообщение от novoselov Посмотреть сообщение
Вся математика занимается счетом предметов
А длина, масса, заряд - это предметы?
Что-то Катющиком повеяло...
0
282 / 485 / 12
11.03.2023, 13:44
Это и есть граница математики...
Вы к нам из какого века на машине времени прилетели с таким дремучим пониманием математики?
1
Модератор
1765 / 1610 / 542
11.03.2023, 15:54
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Вы к нам из какого века на машине времени прилетели
Как минимум, из неолита. Ибо уже в древнем Шумере считали не только предметы...
1
1 / 2 / 0
12.03.2023, 03:51
Да, опять непонятливые ... посмотрели бы понятие предмета... Вот одно определение из сети

[FIELDSET="ПРЕДМЕТ
— [B]всякий объект[/B], выступающий как ограниченный или завершенный; то, чему могут принадлежать свойства и что может состоять в определенных отношениях с др. объектами. П. в логике — все, что может стать объектом рассуждения и что в формализованном языке представляется [B]переменной[/B].
Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004."]

Здесь выделение мое специально для Ваших будущих возможно последующих размышлений ... Поясняю что б понятней было ..., здесь понимается не только материальный объект , но и всяческие "идеалистические штучки", что существуют в понятиях людей например... В математике , в физике и т.д. таких понятий полно. Чего только люди не навыдумывают ... и чего уж тут удивляться про всяческие поля, заряды... Я уж не говорю про "темную материю" и прочее (замет те не хочу обижать или переубеждать верующих... , я не атеист... хотя в Него и не верую...)
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
12.03.2023, 19:36
novoselov, какую ограниченность или завершённость имеет, например, масса, поясните? Килограмм - это предмет?
0
0 / 6 / 0
12.03.2023, 19:36  [ТС]
-39/0/0 всё ясно.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
12.03.2023, 19:41
Pokomit_T, ну если он полагает, что математика считает исключительно предметы, то, естественно, с ним всё ясно.
0
1 / 2 / 0
13.03.2023, 10:54
Centurio, Вам не понятно определение понятие предмет? Centurio, видать тоже не понимает ...
Ведь дано определение и представлена ссылка и еще добавлено от меня (для не понятливых) ...

Под словом предмет следует понимать не только материальный объект , но и все нематериальные (содержащиеся в головах ...) которые более-менее (для каждого свое) четко определены т.е. имеют определение описание (пригодное для различия)...
т.е. для перечисления, для счета. Иными словами можно считать, пересчитывать только то, что определено... хотя бы Вами самими (Вашей умной головой)... Поэтому требования от меня уточнения килограмму или массы выглядит ... нелепо.

Pokomit_T, что Вам ясно, что Вы знаете про "-39/0/0 всё ясно" - да ничего ... Тут один "умник" взял и разом захренячил не разбираясь в предмете якобы OFF top... Чего это мне напоминает не "Хайли лайки" , А?
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
13.03.2023, 20:32
novoselov, я вам задал конкретные вопросы. Килограмм - это предмет? Какую ограниченность и завершённость имеет масса?
Так почему вы уклонились от ответа? Потому что поняли, что ответить не можете, и попали, как кур во щи.
0
1 / 2 / 0
14.03.2023, 00:30
Centurio, это понятно - упрямство... Хотел Я как можно мягче объяснить и что получается - определение понятия предмет Вам якобы не понятно, всем понятно и только Вам не понятно. Ну ладно чего поделаешь ... Вы настойчиво требуете объяснить Ваше понятие килограмма и понятие массы... Отвечаю, если Вы точно для себя определили эти понятия , а вот именно в этом и состоит "ограниченность и завершённость" т.е. То Вы наверняка можете измерять считать ну допустим картошку в магазине ... То же самое и массой, ну тут наверное уже иная ограниченность и завершенность именно Вашего понятия этих слов требуется ... Еще раз про картошку, приходите и просите мне кило картошки или дайте мне картошку массой 1 кг или Кг Вас точно поймут ... Но вот если вопрос стоит не о картошке и Вы даже не на овощном рынке, то тут требуется иная "ограниченность и завершенность" ... Насыпьте алмазов (или денег) массой килограмм ... Смешно, ...?
Смешно точно будет, что даже после объяснения (как Чапаев) на картошке , ...у Вас все равно возникнут вопросы...
Короче нечего цепляться по пустякам ... Есть вещи о которых мне не дают высказаться и эти отрицательные банны только этому мешают...
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
14.03.2023, 09:02
novoselov, понятно, толком так и не смогли объяснить, что не удивительно.
Предмет - это картошка. Количество предметов - это количество картофелин. 1кг картошки соответствует некоторому количеству картофелин, причём каждый раз количество картофелин может быть разным. А уж тем более количество алмазов массой 1 кг не будет равно количеству картофелин массой 1 кг. Так после этого килограмм - это предмет? Вы так и не ответили на этот вопрос.
тут наверное уже иная ограниченность и завершенность
"Иная" - это какая конкретно? А слово "наверное" свидетельствует, что вы сами не уверены в том, о чём говорите.
именно Вашего понятия этих слов требуется
Не надо переводить на меня и рассказывать понятия в моём представлении. Вы объясните, каким образом в вашем понимании масса является предметом. В чём её ограниченность и завершённость? Пока кроме путанных объяснений про картошку я ничего не увидел.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
14.03.2023, 09:02

Машинные ноль, эпсилон и бесконечность
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что это такое и с чем его едят? я видел на вики формулы но всеровно как-то не понятно что это...

Неопределенность бесконечность в степени ноль
По ходу решения задачи появилась неопределенность вида {\infty}^{0}], предел выглядит вот так: \lim_{n\rightarrow...

В какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или NaN"
Добрый день, подскажите пожалуйста в какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или...

В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100
В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100. ...

Почему при делении на ноль получаем "бесконечность"
double? y = null, v = 0, w = 1.5; y = w / v; Вычитал, что при вычислении значения переменной y выполняется деление на ноль,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
400
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование