Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.85/182: Рейтинг темы: голосов - 182, средняя оценка - 4.85
0 / 6 / 0

Ноль (0) Это число или бесконечность?

15.12.2018, 23:37. Показов 49865. Ответов 707

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли делить на ноль? - Нет! Так говорят математики. Да если ты программист. Да? если ты Гикер. Давай попробуем говорит тот кто читает и понимает.

1/0 или так 1:0
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.12.2018, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли бесконечность делить на ноль?
Меня очень удивила гипотеза Римана, согласно которой натуральному ряду может быть поставлена в соответствие -1/12.Натуральный ряд...

Ноль разделить на бесконечность
Можно ноль разделить на бесконечность? Мне кажется это бред, но в задании так получается.

Машинный эпсилон, бесконечность и ноль
Объясните, пожалуйста, что делают функции inf(), zero(), eps()? Почему ins(1020) не считает маткад, а отдельно двойку в этой степени...

707
282 / 485 / 12
24.10.2023, 18:24
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от 7alek7 Посмотреть сообщение
Аргументы + примеры, этому утверждению есть, Кэп-О?))
Есть, в любом учебнике математики.
Поддерживаю тезис! Действительно – нельзя правильно извлечь корень, если под ним – незавершённая операция))
Так а зачем вы незавершённые операции суёте под корень?
Число – выражение количества. Приведённый вами тезис, означает:
Было, где то пару тысяч лет назад или больше. Но с тех пор математика ушла несколько вперед в понимании числа. Чего и вам желаю.
Нет проблем: вводите новый термин, определение к нему, знак «Чебурашки», формируйте правила счёта с такими объектами))
А мне то зачем вводить? У меня нет проблем с пониманием определения отрицательных чисел. Если у вас есть, то вы и вводите.
А из оф. определения числа, следует, что отрицательных количеств – нет, всё просто))
Оф. определение числа - это что за зверь такой? Надеюсь, за печатью и подписью ответственных лиц? Иначе за оф. не катит

Добавлено через 6 минут
Других вариантов нет?))
Почему же нет, вариантов куча. Но все они по сути одно и то же и смысла гадать никакого
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 18:34
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Есть, в любом учебнике математики. ("Отрицательное число" - это не операция, это число. Всегда ваш, Капитан Очевидность)
Пример сможете нарисовать? Одного хватит))

Так а зачем вы незавершённые операции суёте под корень?
Как раз я – этого не делаю))

Число – выражение количества.

Было, где то пару тысяч лет назад или больше. Но с тех пор математика ушла несколько вперед в понимании числа. Чего и вам желаю.
Оф. определение числа - это что за зверь такой? Надеюсь, за печатью и подписью ответственных лиц? Иначе за оф. не катит
Сильно сомневаюсь в том, что в наше время, кто-то не может использовать мат. словари, в том числе в сети.
Вот, совсем немного, лично для Вас))

Число́ — одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей.
// Математическая энціклопедия (в 5 т.) – М. Советская энциклопедия, т.5; 1982; а так же статья в БСЭ))

ЧИСЛО́
одно из осн. понятий математики, служащее для количественной характеристики различных предметов и явлений реальной действительности и систем абстрактных объектов (см. Количество в математике, Теория множеств).
Философская Энциклопедия. В 5-х т. — М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 1960—1970.

ЧИСЛО. Понятие, служащее выражением количества, то, при помощи чего производится счет предметов и явлений (мат.). Толковый словарь Ушакова

ЧИСЛО — ср. количество, счетом, на вопрос: сколько? и самый знак, выражающий количество. Толковый словарь Даля

число — а; мн. числа, сел, слам; ср. 1. Единица счёта, выражающая то или иное количество. Энциклопедический словарь

Число грамматическая категория, выражающая количественные характеристики предметов мысли.
Лингвистический энциклопедический словарь

Ну кто ж знал, что этим определениям две тыщщи лет... Печалька))

А мне то зачем вводить? У меня нет проблем с пониманием определения отрицательных чисел. Если у вас есть, то вы и вводите.
Вам то затем вводить, что вы и предложили. Гарри Чебурашку, с зигзагом на лбу)) Инициатива... имеет последствия))
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 19:32
Пример сможете нарисовать? Одного хватит))
Так все уже давно нарисовано до меня. Гугл -> "Целое число" -> первая ссылка на википедию.
Как раз я – этого не делаю))
Если не делаете, то в чем ваша проблема тогда?
Ну кто ж знал, что этим определениям две тыщщи лет... Печалька))
Я думал мы нормальную математику обсуждаем, а оказывается - толковые словари. Вы бы как, пошли лечиться к доктору, который медицину по толковому словарю изучил? Вот тут то же самое.
Вам для справки - математику нужно изучать по учебникам математики, а не толковым словарям. А то фигня получится, вот как сейчас
Вам то затем вводить, что вы и предложили. Гарри Чебурашку, с зигзагом на лбу)) Инициатива... имеет последствия))
Так я вам предложил, не себе же. Это же у вас проблемы с отрицательными числами.
0
4268 / 3328 / 926
Записей в блоге: 1
24.10.2023, 19:35
7alek7, а вы если не тролль, почему приводите цитатки из философской энциклопедии, а не из учебника по теории чисел или общему курсу высшей математики? Там вам очень ясно с кванторами и векторами всё объяснят, чем отличается число от количества. А цепляться за единственный источник, в котором удалось найти лазейку для троллинга - типичное поведение тролля.
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 19:51
Так все уже давно нарисовано до меня. Гугл -> "Целое число" -> первая ссылка на википедию.
Вы лично – совершенно точно – не Гугл))
Сообщение от Катафалк
Есть, в любом учебнике математики. ("Отрицательное число" - это не операция, это число. Всегда ваш, Капитан Очевидность)
Поэтому прошу нарисовать «..эту не операцию, это число..»))

Если не делаете, то в чем ваша проблема тогда? Это же у вас проблемы с отрицательными числами.
«Жемчуг мелкий»©® ))) Никаких у меня с этим проблем нет))

Я думал мы нормальную математику обсуждаем, а оказывается - толковые словари.
Думать – это всегда хорошо))
Два верхних пруфа в том списке, разглядывать не пробовали? Если иные не устраивают))

Так я вам предложил, не себе же.
Да, я видел)) Про инициативу с последствиями – мем, помните?
Предложили – делайте. Мне-то ваш Чебурген и даром не нужен))

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
7alek7, а вы если не тролль, почему приводите цитатки из философской энциклопедии, а не из учебника по теории чисел или общему курсу высшей математики? Там вам очень ясно с кванторами и векторами всё объяснят, чем отличается число от количества. А цепляться за единственный источник, в котором удалось найти лазейку для троллинга - типичное поведение тролля.
Вы как и Катафалк, тоже не разглядели энциҡлопедические ссылки по числу в математике?))
Перечитайте два первых предложения из того списка. Причём они здесь далеко не все, так, для очевидности))

Кванторы, векторы..
Вы отличаете базовые понятия, термины и определения в математике – от производных от них мат. объектов, или всё же нет?
Судя по тому, как вы намеренно «не заметили» определения числа, применительно к математике, а только из толковых словарей, то неудивительно))
0
4268 / 3328 / 926
24.10.2023, 19:57
7alek7, бсэ, словарь Даля, философский словарь и.т.п...
Да что-то я не вижу в списке учебников высшей математики
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 20:01
Вы лично – совершенно точно – не Гугл))
В наблюдательности вам, конечно, не откажешь
Поэтому прошу нарисовать «..эту не операцию, это число..»))
Так в википедии все как раз и нарисовано уже на числовой оси. Вам осталось только совершить последнее усилие - открыть статью про целые числа.
Два верхних пруфа в том списке, разглядывать не пробовали? Если иные не устраивают))
А чего их разглядывать? Там одни словари да философские энциклопедии. Т.е. для обывателя составить общее впечатление о предмете годятся, а вот для серьезного обсуждения, разумеется, нет.
Да, я видел)) Про инициативу с последствиями – мем, помните?
Конечно помню, куда же без мемов. Только я так и не догнал, мы тут математику обсуждаем, или мемы со словарями? Прошу прояснить этот момент
0
4268 / 3328 / 926
24.10.2023, 20:03
Не разглядел наверное цитату из Кантора или Колмогорова... что ж я такой невнимательный ай-ай!
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 20:09
7alek7, бсэ, словарь Даля, философский словарь и.т.п...
Да что-то я не вижу в списке учебников высшей математики
Да я и не удивлён))
Если человек отдаёт приоритет учебникам перед энциклопедией, игнорирует официальную (!) этимологию и семантику терминов (там кроме толковых ещё и лингвистический словарь есть)), то можно ожидать всякого.
Например «приоритет» толкований терминов по методичкам, самиздату, блогерам, соседям))

Кстати:

случайно не заметили в пруфах такие вот буквы:

// Математическая энциклопедия (в 5 т.) ?))
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 20:15
игнорирует официальную (!) этимологию и семантику терминов
Кстати, а что там насчёт "официальной", подписи и печати то там есть, в этих ваших словарях, или как? Или что вы называете "официальным"?
случайно не заметили в пруфах такие вот буквы:
// Математическая энциклопедия (в 5 т.) ?))
Не заметил в пруфах буквы "учебник по теории чисел", "учебник по математическому анализу", "учебник по высшей алгебре" или что то в этом роде, что могло бы означать, что мы тут обсуждаем математику, а не её пересказы в упрощённом виде для энциклопедий и словарей.
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 20:18
Так в википедии все как раз и нарисовано уже на числовой оси. Вам осталось только совершить последнее усилие - открыть статью про целые числа.
И Вики там про число есть, прямо сверху))
Представляете? Там число –... количество! Ужас каҡой))

Так рисуете пример отрицательного числа, или отказываетесь? А то бы вместе разобрали))

А чего их разглядывать? Там одни словари да философские энциклопедии.
Про математику – точно ничего нет? Или всё же есть?)) Повнимательней, будьте любезны.

Конечно помню, куда же без мемов. Только я так и не догнал, мы тут математику обсуждаем, или мемы со словарями? Прошу прояснить этот момент
См. выше. И в определении, из мат. энциклопедии, том пятый))

Не разглядел наверное цитату из Кантора или Колмогорова... что ж я такой невнимательный ай-ай!
Так и разглядывайте пять томов математической энциклопедии, как указано в ссылке, может и увидите))
Если лень, хоть в Вики посмотрите, там прямо сверху число – .. количество))
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 20:44
И Вики там про число есть, прямо сверху))
Представляете? Там число –... количество! Ужас каҡой))
Действительно, ужас, когда человек не может дальше первой строчки прочитать А ведь там дальше ещё много интересного, в том числе и про отрицательные числа.
Так рисуете пример отрицательного числа, или отказываетесь? А то бы вместе разобрали))
Так нарисовано же, я ж даже сказал как найти то что нарисовано Так что разбирайте на здоровье
Про математику – точно ничего нет? Или всё же есть?)) Повнимательней, будьте любезны.
Есть, но не то, что нужно, попробуйте ещё раз
См. выше. И в определении, из мат. энциклопедии, том пятый))
Зачем мне в энциклопедию, том пятый смотреть, если я математику в 6 лет в универе изучал и сейчас постоянно пользую на работе? Склерозом вроде пока не страдаю. Это если вам хочется разобраться, что такое отрицательное число, то нужно идти в учебники нормальные, а не по мутным энциклопедиям шариться.
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 20:52
А ведь там дальше ещё много интересного, в том числе и про отрицательные числа.
Да, очень интересно)⁾ Так вы предъявите наконец-то «это не операция, это отр. число?», или так и будете увиливать от своего үтверждения, что это не операция?))
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 21:09
Так вы предъявите наконец-то «это не операция, это отр. число?», или так и будете увиливать от своего үтверждения, что это не операция?))
Как известно, бремя доказательства лежит на утверждающем. Так что доказательства вашего утвержедения тут должны предъявлят вы, а не я:
-- «отрицательное число», это незаконченная операция вычитания
Пока что выглядит, что вы его просто выдумали и теперь хотите заставить окружающих ваши выдумки опровергать, попутно пытаетесь всех запутать отсылками на не имеющие к делу словари. Не выйдет
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 21:19
Как известно, бремя доказательства лежит на утверждающем.
Верно))
Видите ли, я уже предъявлял здесь аргументы ещё рньше, а вот вы – нет. Потому – предъявляйте хотя бы то, что вы утверждали,
мол «это не операция..» – просто, нарисуйте, и тут же обҫудим))
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 21:28
Верно))
Видите ли, я уже предъявлял здесь аргументы ещё рньше, а вот вы – нет.
Это ваши рассказы про то, что раз там минус и там минус - значит операция, и ссылки на словари вы аргументами считаете что ли?
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 21:31
Это ваши рассказы про то, что раз там минус и там минус - значит операция, и ссылки на словари вы аргументами считаете что ли?
В числе прочего))

Ну так и где же ваша обещанная «не операция..»? Бүдет, или вы просто так высказались?))
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 21:34
В числе прочего))
Прочие аргументы такого же качества?
Ну так и где же ваша обещанная «не операция..»? Бүдет, или вы просто так высказались?))
Так все там же, в википедии, в статье про целые числа. Вы ещё не нашли?
0
0 / 59 / 0
24.10.2023, 21:40
Прочие аргументы такого же качества?
А давайте вместе и разберёмся, что там за качество))

Так где ваш пример «не операции..»? Отказываетесь от своего утверждения?))
0
282 / 485 / 12
24.10.2023, 21:45
А давайте вместе и разберёмся, что там за качество))
Так а чего там разбираться. Ваше аргумент что раз там и там минус то операция опровергается простым указанием на тот факт, что эти минусы значат разное. А других от вас не было.
Так где ваш пример «не операции..»? Отказываетесь от своего утверждения?))
Так в википедии же. Я даже название статьи назвал, неужели вас там забанили?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
24.10.2023, 21:45

Машинные ноль, эпсилон и бесконечность
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что это такое и с чем его едят? я видел на вики формулы но всеровно как-то не понятно что это...

Неопределенность бесконечность в степени ноль
По ходу решения задачи появилась неопределенность вида {\infty}^{0}], предел выглядит вот так: \lim_{n\rightarrow...

В какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или NaN"
Добрый день, подскажите пожалуйста в какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или...

В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100
В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100. ...

Почему при делении на ноль получаем "бесконечность"
double? y = null, v = 0, w = 1.5; y = w / v; Вычитал, что при вычислении значения переменной y выполняется деление на ноль,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
500
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование