Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.85/182: Рейтинг темы: голосов - 182, средняя оценка - 4.85
0 / 6 / 0

Ноль (0) Это число или бесконечность?

15.12.2018, 23:37. Показов 50093. Ответов 707

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли делить на ноль? - Нет! Так говорят математики. Да если ты программист. Да? если ты Гикер. Давай попробуем говорит тот кто читает и понимает.

1/0 или так 1:0
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.12.2018, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли бесконечность делить на ноль?
Меня очень удивила гипотеза Римана, согласно которой натуральному ряду может быть поставлена в соответствие -1/12.Натуральный ряд...

Ноль разделить на бесконечность
Можно ноль разделить на бесконечность? Мне кажется это бред, но в задании так получается.

Машинный эпсилон, бесконечность и ноль
Объясните, пожалуйста, что делают функции inf(), zero(), eps()? Почему ins(1020) не считает маткад, а отдельно двойку в этой степени...

707
0 / 63 / 0
05.11.2023, 16:08
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
..что значит, что число "состоит" из чего-то...
Так это же просто, Катафалк!))
Вот смотрите: например... дробь. Да, дробь. Пусть будет одна вторая, ½, вот так пишется.
Состоит эта дробь – из числителя, и знаменателя.
По-другому если – дробь эта – операция деления двух натуральных чисел, единицы, и двойки.

Или от ещё пример: число восемь, состоит из двух частей, по четыре каждая. Или из четырёх частей, по два.
А вот число девять, состоит например из трёх троек..

Чувствуете, к чему это всё?
Вам осталось сообразить: из каких элементов, состоит любое натуральное число, например такое, как восемь.
И как этот элемент называется))
Теперь же, вам всё понятно? (я надеюсь))

А какой смысл читать ваши объяснения дальше, если они сразу начинаются с ложной предпосылки?
Как вам и предлагал – не видите смысла (вы вообще маловато видите, в принципе)) – тогда отдохните))
0
282 / 485 / 12
05.11.2023, 16:23
Цитата Сообщение от 7alek7 Посмотреть сообщение
Вот смотрите:
Обязательно посмотрю, как только вы дадите четкое математическое определение состава числа, без пространных рассуждений. Если, конечно, вы в курсе, что такое математическое определение (я знаю, что вы не в курсе, но давайте притворимся, что не знаю )
И я напомню, что вы все еще не нашли единицы измерения в учебнике теории чисел, которые там обязаны быть согласно вашему утверждению:
во всех учебных и справочных пособиях именно по математике, вы легко и просто обнаружите просто сонм – и задач, и примеров – именно с участием тех самых единиц измерения
Как вам и предлагал – не видите смысла (вы вообще маловато видите, в принципе)) – тогда отдохните))
Ну почему же, смысл все же есть. Почитал вашу тему - как будто в цирк сходил, только на билеты тратиться не надо
0
0 / 63 / 0
05.11.2023, 16:41
Ну почему же, смысл все же есть. Почитал вашу тему - как будто в цирк сходил, только на билеты тратиться не надо
А что, цирк – вполне себе смысл))
Человек, который делает вид, что в упор не видит представленных ему определений числа как количества, и их источников,
(причём сам – ни в какую не предоставляет альтернативных),
при этом – отрицает существование понятия числа как количества,
требует Печати и Подписи под определениями,
не ведает состав числа, и путается в комментариях к нему,
отрицает наличие в математике единиц измерения – и должен любить цирк, иначе бы его здесь не демонстрировал))

И я напомню, что вы все еще не нашли единицы измерения в учебнике теории чисел, которые там обязаны быть согласно вашему утверждению:
Так это всё потому, что вы или не знаете (в чём я сомневаюсь), или – что наиболее вероятно – неуклюже делаете вид, что не в курсе основ математики))

Давайте ещё проще пример для вас:

>> Любой счёт, начинается с одного математического объекта, принятого за единицу счёта.
>> Вопрос: с какого математического объекта, начинается счёт, имеющий результатом число восемь?))
>> Как называется этот объект в математике?
0
282 / 485 / 12
05.11.2023, 17:07
отрицает наличие в математике единиц измерения
Так вы уже нашли их в учебнике по теории чисел? Не скрывайте же, покажите скорее.
при этом – отрицает существование понятия числа как количества
Ну да, ведь в настоящей математики такого понятия нет. В "игрушечной" математике, той которую где-то до 5-6 класса средней школы проходят, да в словарях, рассчитанных на не математиков - там да, для простоты связывают число с количеством. Да и то, только натуральное число. Но вы то претендуете на обсуждение серьезной математики.
Так это всё потому, что вы или не знаете (в чём я сомневаюсь), или – что наиболее вероятно – неуклюже делаете вид, что не в курсе основ математики))
Конечно, откуда ж мне знать основы вашей математики? Основы обычной математики я знаю, но у вас то математика своя, чудесная, и основы там такие же.
0
0 / 63 / 0
05.11.2023, 17:22
Так вы уже нашли их в учебнике по теории чисел? Не скрывайте же, покажите скорее.
И скоро показывал, и быстро, и повторно – и всё бестолку)) Вы до сих пор, ни на один пример не отреагировали:
Так мол и так: ваш пример такой-то, не пример, ибо (адекватное, аргументированное объяснение).
Нет такого. Перечитывайте комменты))

Ну да, ведь в настоящей математики такого понятия нет.
Ну да, ҡонечно)) А на мои просьбы предоставить определение термина «Число», которое якобы не количество как вы убеждали – то вы разумеется предъявили мощный контрпример, да?)) И где же оно? А нет его))

Основы обычной математики я знаю,
Отлично! Тогда:

Давайте ещё проще пример для вас:
>> Любой счёт, начинается с одного математического объекта, принятого за единицу счёта.
>> Вопрос: с какого математического объекта, начинается счёт, имеющий результатом число восемь?))
0
282 / 485 / 12
05.11.2023, 17:40
И скоро показывал, и быстро, и повторно – и всё бестолку)) Вы до сих пор, ни на один пример не отреагировали:
Так потому что не на что реагировать Там было что угодно - единицы счета, дивизоры, мат объекты, но только не то что утверждалось - единицы измерения. Но мне не сложно, я могу ещё раз напомнить ваше утверждение:
во всех учебных и справочных пособиях именно по математике, вы легко и просто обнаружите просто сонм – и задач, и примеров – именно с участием тех самых единиц измерения
Так что, как дела в поиске единиц измерения в учебнике? Все никак не находятся?
0
0 / 63 / 0
06.11.2023, 06:03
Там было что угодно - единицы счета, дивизоры, мат объекты,..но только не то что утверждалось - единицы измерения. Так что, как дела в поиске единиц измерения в учебнике? Все никак не находятся?
Всё, наконец я понял. Благодарю, что прояснили, в чём была сокрыта проблема. Ваша))
Оказывается, у вас некоторые затруднения с этимологией многих слов, и в том числе – образованных от слова «Мера»))

Мне следовало об этом догадаться с самого начала.. Да и потом тоже можно было не раз это понять, например – когда ҡто-то из вас, придумал чудесную «линейку с Герцами»))

То есть вы прямо и простодушно, воспринимаете слова «мерить», «измерять» и родственные им – сугубо в «прикладном» смысле: например взять рулетку, линейку, транспортир, циркуль, и... правильно)) Померить))

Видите ли, Катафалк, измерение уже давным-давно не ограничивается физическими измерениями длины, углов и всего такого, где надо ручками приложить эталонный реальный объект к измеряемому, для сравнения))

Давно – это примерно с тех пор, когда люди придумали соотношения абстракций от величин, в свою очередь полученных путём меры реальных объектов))
Это началось примерно четыре – пять тысяч лет назад, а сҡорее всего гораздо раньше))

Для того, чтобы вы приблизились хотя бы к общему пониманию тезиса «единица измерения», приведу вам пример со скоростью:

-- вы должно быть знаете, что это соотношение пути и времени, так ведь?
-- и в общем случае, мера скорости выражается метрах в секунду, как правило.
-- если это всё вам известно, то вы должны осознавать, что абстрактного объекта «скорость» – в реальности не
-- сүществүет, равно как и единицы измерения м/с, поскольку это исключительно виртуальное, абстраҡтное соотңошение абстрактных чисел.

>> в этой связи, вы теперь үже должны начать догадываться, что все мыслимые «единицы измерения» – это абстракция, абсолютно во всех случаях, ибо любые такие единички, придүмали люди, в реале их никогда не было))
>> такой подход к пониманию, позволит вам лучше ориеңтироваться в мерах и их единицах, памятуя об их тотальной абстрактности.

Применительно к рассматриваемым вопросам, можете вспомнить например уже набивший всем оскомину IIQ, как он измеряется и в чём. Или любые другие примеры абстрактых объектов и их абстрактных ед. изм.

Теперь, когда вы всё это прочитали, и надеюсь поняли, что для меры/измерения – носиться везде с рулеткой вовсе не обязательно – определите уже наҡонец-то, из чего оставлено число восемь, хотя бы? Какова единица измерения?))

0
282 / 485 / 12
06.11.2023, 14:08
Теперь, когда вы всё это прочитали, и надеюсь поняли
Да я давно уже понял, что у вас в вашей чудесной математике не только оператор вычитания и квантор всеобщности чудесные, но и единицы измерения тоже. Когда вам надо они могут магически превращаться во что угодно - хоть в просто единицы, хоть в дивизоры, хоть в некие неопределенные мат объекты.
такой подход к пониманию, позволит вам лучше ориеңтироваться в мерах и их единицах, памятуя об их тотальной абстрактности.
С чего вы взяли, что я об этом забыл? Но тут видите ли в чем дело. Абстрактные они, или нет, измеряются ли они линейкой, спидометром, каким либо другим устройством, или просто пишутся на бумаге в виде буковок см., км/ч. и т.д., у всех их есть одно фундаментальное свойство. Они либо есть в конкретной книге, либо их там нет. Напомню, что вы утверждали, что в любом учебнике математики они есть. Но вот мы открыли учебник теории чисел, коя, напомню, является математикой - и никаких единиц измерения там не обнаружили. Ни реальных, ни абстрактных. Вообще никаких, представляете? Как же так вышло, 7alek7? Неужто вы соврали?
Теперь, когда вы всё это прочитали, и надеюсь поняли, что для меры/измерения – носиться везде с рулеткой вовсе не обязательно – определите уже наҡонец-то, из чего оставлено число восемь, хотя бы? Какова единица измерения?))
Единица измерения чего?
0
0 / 63 / 0
06.11.2023, 14:58
Но вот мы открыли учебник теории чисел, коя, напомню, является математикой - и никаких единиц измерения там не обнаружили. Ни реальных, ни абстрактных. Вообще никаких, представляете? Как же так вышло, 7alek7? Неужто вы соврали?
Я уже не раз вам прямо подсказывал: на пубику, вы готовы не видеть что угодно, что вас не устраивает. И более того: видеть абсолютно невидимое))

Примеры таҡой удивительной избирательности вашего специального форумного зрения, тоже были, и не раз, вот немного:

-- вы в упор, отказываетесь видеть официальные определения (Число – количество), и ссылки на них;
-- и видите другие определения (Число – не количество), но предъявить их не можете))

-- не стоит тогда вам изображать удивление тому, что вы в тексте – не видите названия единиц счёта. Ни реальных (там таких и нет, и быть не может, разумеется), ни абстраҡтных (а вот этих, в теории чисел – с избытҡом) ))

Единица измерения чего?
Количества))
Того самого количества, кое выражено восьмёркой))
Как вы думаете, Катафалк, чего же там целых восемь штук? ))
1
282 / 485 / 12
06.11.2023, 15:15
вы в упор, отказываетесь видеть официальные определения (Число – количество), и ссылки на них;
Разумеется не вижу, ведь:
1. Никаких официальных определений в математике быть не может, т.к. не существует органа, уполномоченного выпускать такие определения. Потому то что вы приводили считаться официальным не может ни в каком смысле. Т.е. про официальность вы врете.
2. Более того, оно еще и определениям в строгом математическом смысле не является. Т.е. про то, что это определения, вы тоже врете.
Потому заключаем, что никаких математических определений вы не приводили. И, судя по всему, даже не знаете, что это такое и как выглядит
и видите другие определения (Число – не количество), но предъявить их не можете))
Предъявлял, и не раз, но у вас какие-то проблемы с доступом то ли к википедии, то ли к гуглу.
не стоит тогда вам изображать удивление тому, что вы в тексте – не видите названия единиц счёта. Ни реальных (там таких и нет, и быть не может, разумеется), ни абстраҡтных (а вот этих, в теории чисел – с избытҡом) ))
Напонмю, что вы утверждали про единицы измерения, а не про некие единицы счета. Так что единицы счета пока оставим, я все еще жду, когда вы найдете единицы измерения в учебнике теории чисел. Ну или признаете, что в очередной раз соврали.
Количества))
Откуда ж я знаю, количество чего у вас выражено восьмёркой. Может яблок у Васи, может объем мозга среднестатистического любителя опровергать математику в миллилитрах, может еще чего.
0
0 / 63 / 0
06.11.2023, 15:29
Разумеется не вижу, ведь:
1. Никаких официальных определений в математике быть не может, т.к. не существует органа, уполномоченного выпускать такие определения. Потому то что вы приводили считаться официальным не может ни в каком смысле. Т.е. про официальность вы врете.2. Более того, оно еще и определениям в строгом математическом смысле не является. Т.е. про то, что это определения, вы тоже врете.
Потому заключаем, что никаких математических определений вы не приводили. И, судя по всему, даже не знаете, что это такое и как выглядит
Перечитывайте))
«..достигнутое научное знание является достоверным (объективным), если на данный момент оно подтверждено множеством независимых научных источников..» ©® ))
Помните, я вам приводил пример ? 2 +2 = 4
Выражение и его результат, является достоверным, ибо.. и далее по тексту))
Сообщение от 7alek7
Количества))
Откуда ж я знаю, количество чего у вас выражено восьмёркой. Может яблок у Васи, может объем мозга среднестатистического любителя опровергать математику в миллилитрах, может еще чего.
Подсказка: у числа восемь, вы не видите дополнительного комментария))
Ни Васи в яблоках, ни объёма мозга в миллилитрах, в специальном длинном чёрном авто))
Поэтому, вопросы те же:

Количества))
0
282 / 485 / 12
06.11.2023, 15:45
Перечитывайте))
Так и где в ваших определения объективное научное знание?
Ну раз нет дополнительного комментария, то и считать нечего.
0
0 / 63 / 0
06.11.2023, 16:09
Сообщение от 7alek7
Ну раз нет дополнительного комментария, то и считать нечего.
Да что вы говорите?!.. Вот кто бы знал, что там ничего нет и нечего считать..
Тогда чего же там «восемь»?))
Количество чего именно, выражает это число?
0
282 / 485 / 12
06.11.2023, 16:24
А почему вы меня спрашиваете? Я то откуда знаю, спрашивать надо того, кто это число написал. Вы написали, вам и отвечать - количество чего у вас выражает это число?

И как у вас дела с поиском единиц измерения в учебнике теории чисел? Все никак не находятся?
0
0 / 63 / 0
06.11.2023, 16:34
И как у вас дела с поиском единиц измерения в учебнике теории чисел? Все никак не находятся?
Нашёл!))
Если вы тоже хотите их найти, (ведь хотите же? Не врёте?..), то читайте ниже:

Сообщение от 7alek7

А почему вы меня спрашиваете? Я то откуда знаю, спрашивать надо того, кто это число написал. Вы написали, вам и отвечать - количество чего у вас выражает это число?
Ну конечно же я нарисовал, и знаю состав числа, он для всех натуральных один и тот же))
И по-русски вам үточнил: у числа – нет никаких доп. комментов, есть тольҡо само число – восемь))

А поскольку вы үтверждали, что знаҡомы с основами матёши, то:

Что теперь скажете?))
0
282 / 485 / 12
06.11.2023, 16:45
Нашёл!))
Ну раз нашли то покажите. Это очень просто, вот смотрите. Просто пишете - в учебнике Боревича, Шафаревича по теории чисел в такой то главе, на такой то странице есть такая то единица измерения. И все, и не надо будет сочинять дальше не относящуюся к делу демагогию.
Что теперь скажете?))
То же, что и раньше. Где ваше определение "состава" числа?
0
0 / 63 / 0
06.11.2023, 16:50
Ну раз нашли то покажите. Где ваше определение "состава" числа?
И показал – число восемь, и даже за вас рассказал:
Вам осталось чуточку развернуть ответ, в соответствии с основами математики, которые вы знаете, как утвержали))

Поэтому:

0
282 / 485 / 12
06.11.2023, 17:00
Вам осталось чуточку развернуть ответ
С чего вы взяли, что мне интересно ваши загадки разгадывать?
И показал – число восемь, и даже за вас рассказал:
Глава, страница, единица измерения?
0
0 / 63 / 0
06.11.2023, 17:11
С чего вы взяли, что мне интересно ваши загадки разгадывать?
О как. Получается, что если это для вас загадка, то значит вы врали, что знаете основы математики?))

Вы определитесь:
станете овечать о том, знаете ли вы состав числа восемь, или отказываетесь отвечать?
Если отказываетесь так и заявите))
0
282 / 485 / 12
06.11.2023, 18:05
О как. Получается, что если это для вас загадка, то значит вы врали, что знаете основы математики?))
Для меня загадка не основы математики, а ваши представления о них. Поскольку очевидно, что к этим самым основам они имеют весьма далекое отношение.
Вы определитесь:
станете овечать о том, знаете ли вы состав числа восемь, или отказываетесь отвечать?
Если отказываетесь так и заявите))
А вам еще не понятно? Отказываюсь, разумеется - до тех пор, пока не увижу от вас четкое математическое определение понятия "состав числа", а не пространные рассуждения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
06.11.2023, 18:05

Машинные ноль, эпсилон и бесконечность
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что это такое и с чем его едят? я видел на вики формулы но всеровно как-то не понятно что это...

Неопределенность бесконечность в степени ноль
По ходу решения задачи появилась неопределенность вида {\infty}^{0}], предел выглядит вот так: \lim_{n\rightarrow...

В какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или NaN"
Добрый день, подскажите пожалуйста в какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или...

В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100
В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100. ...

Почему при делении на ноль получаем "бесконечность"
double? y = null, v = 0, w = 1.5; y = w / v; Вычитал, что при вычислении значения переменной y выполняется деление на ноль,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
680
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование