Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.87/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.87
Заблокирован

Почему ни одна обезьяна не стала человеком?

23.01.2023, 19:38. Показов 10656. Ответов 210
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Дарвиновские сказки говорят нам, что человек произошёл от обезьяны, но почему за всю историю наблюдений ни одна обезьяна не стала человеком?
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.01.2023, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

вместо всех программ стала запускаться только одна
Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что под админом не сижу. Но вот вчера столкнулся с таким вирусом. Вообщем вдруг, вместо всех программ...

Почему флэшка стала меньше?
Флэшка в 4 Гб почему-то стала 1,9 Гб и показывает что на ней 80% занято, хотя файлов на ней никаких нет, даже скрытых. Флешке лет 5, с...

Почему стала тормозить студия?
Тормозит даже при наборе кода. Раньше всё было нормально. В чём может быть причина?

210
Заблокирован
31.01.2023, 16:45
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Гай Посмотреть сообщение
Давайте я дам вам бактерию и вы сделаете из нее человека. Согласны?
Мы это уже обсуждали. Для этого требуется миллиарды лет и еще не факт, что эволюция пойдет тем же путём. То есть, вначале надо всё уничтожить кроме бактерий и подождать. Можно так и не дождаться. Солнечная система не вечна, как впрочем и Земля.
Зато ты вечен в своем глупом упорстве
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
31.01.2023, 19:16
Цитата Сообщение от Гай Посмотреть сообщение
Вы пока что кроме своих слов ничего не привели.
Я задал вам вопрос, почему обезьяна должна превращаться в человека? Вы пока что ничего не смогли ответить.
0
Заблокирован
02.02.2023, 10:47
Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
Я задал вам вопрос, почему обезьяна должна превращаться в человека? Вы пока что ничего не смогли ответить.
Превратится если поставить её в тяжёлые условия, а не охранять лес, где живут обезьяны, от людей.
0
Заблокирован
02.02.2023, 11:13
Цитата Сообщение от brokkoli Посмотреть сообщение
Превратится если поставить её в тяжёлые условия
С какой стати и почему именно в человека? Это бред сивой кобылы.
0
Заблокирован
02.02.2023, 11:20
Цитата Сообщение от Zvo Посмотреть сообщение
С какой стати и почему именно в человека? Это бред сивой кобылы.
Превратится в обезьяну по поведению очень похожую на человека и кажущуюся людям разумным существом. Большой вопрос кто окажется умнее обезьяна или человек, тем более в эпоху ИИ. Учтите, что обезьяны начнут захватывать орудия труда людей, а не будут развиваться с нуля. Возможно обезьяна облысеет, так как шерсть при наличии благ цивилизации может мешать. Это будет единственным проявлением эволюционного развития (смены биологического вида).
0
4148 / 2726 / 433
02.02.2023, 11:52
Превратится если поставить её в тяжёлые условия, а не охранять лес, где живут обезьяны, от людей.
Нет, тогда просто вымрет. Это только у креационистов все по волшебству делается: захотел один вид - раз - и превратился в другой. В реальности же подобные изменения происходят медленно и постепенно вслед за изменением окружающей среды. Причем у вида должны быть преадаптации к новым условиям. Креационисты это опять пытаются вывернуть наизнанку, будто бы изменения вида начинаются прежде изменения климата, но в реальности все проще: видов много, и хоть у одного нужные адаптации найдутся. Причем, очевидно, вид не будет приспособлен к новой среде идеально, но ему это и не нужно - достаточно быть приспособленным лучше остальных, а уж подогнать приемлемое до отличного естественному отбору вполне по силам.
Если, как вы предлагаете, перестать охранять обезьян - куда им идти? Вот буквально современный орангутан, где кроме леса он может жить?
1
Заблокирован
02.02.2023, 12:24
COKPOWEHEU, не забывайте про то, что обезьяны могут получить орудия труда и оружие людей. Обезьяны быстро соображают. Отняли у мента автомат, пошли расстреливать людей и грабить магазины для начала.
0
4148 / 2726 / 433
02.02.2023, 13:24
COKPOWEHEU, не забывайте про то, что обезьяны могут получить орудия труда и оружие людей.
А вы не слышали что ли, что были опыты научить обезьян пользоваться орудиями труда, речью и т.п.? С отдельными особями это иногда получается (и то не всегда), но вот одна обезьяна обучить другую уже не может.
Отняли у мента автомат, пошли расстреливать людей и грабить магазины для начала.
случайно выстелили и разбежались в ужасе. И даже если нашлась одна супер-смелая, до идеи направить ствол в нужную сторону, она все равно не догадается. До этого и люди-то не сразу догадываются. Плюс у обезьян с меткостью все очень печально. Да, это одни из немногих животных, которые вообще умеют что-то кидать, но вот попасть в цель могут только случайно. Про такие опыты я тоже слышал.
---
В общем, все, что вы тут описали - опять из области креационистских баек, не имеющих отношения к реальности.
0
45 / 32 / 1
02.02.2023, 17:52
А вообще интересно, почему обезьян не одомашнили.
0
Заблокирован
02.02.2023, 18:00
Цитата Сообщение от Moon-Watcher Посмотреть сообщение
А вообще интересно, почему обезьян не одомашнили.
А для чего? Шерсти с них немного, мясо невкусное, мышей не ловят и не такие преданные как собаки. Толку от них никакого.
0
45 / 32 / 1
02.02.2023, 18:52
Zvo,
Преданными собаки стали в силу все той же мутации. Волки-падальщики подъедались возле человеческих стоянок потому, что меньше остальных волков боялись человека. После чего их приручение стало вопросов времени. А боялись меньше потому, что имели соответствующий генотип - он возник случайно и закрепился на уровне соответствующего вида. Меня удивляет, что такая мутация не возникла и не закрепилась у обезьян. Наверное да - от них реальной пользы немного, несмотря на самый развитый среди животных интеллект.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
04.02.2023, 14:00
Превратится если поставить её в тяжёлые условия
Почему превратится именно в человека и ни в кого больше? И "тяжёлые" условия - это какие конкретно условия? Будет сильно холодно? Будет сильно жарко? Будет очень влажно? Будет очень сухо? Будет мало растительной пищи? Будет мало животной пищи? Будет очень мало солнечного света? Будет очень много солнечного света? Список можно ещё долго продолжать.

Добавлено через 6 минут
Превратится в обезьяну по поведению очень похожую на человека и кажущуюся людям разумным существом.
С чего она превратится именно в того, кого вы описали? Обоснуйте своё утверждение.

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
но вот одна обезьяна обучить другую уже не может.
Может, это было доказано самкой шимпанзе Уошо, она обучала своего сына языку жестов. Но чтобы язык закрепился, нужно массово обучать обезьян в течение нескольких поколений. Конечно, для этого обезьян нужно массово изымать из дикой природы и селить рядом с людьми. В результате это будут не совсем обычные обезьяны. Так можно и новый вид вывести. Только зачем?
0
Заблокирован
04.02.2023, 14:37
В результате это будут не совсем обычные обезьяны. Так можно и новый вид вывести. Только зачем?
Ну, что бы уже они в свою очередь обучили некоторых упрямых товарищей основам дарвинизма
0
4148 / 2726 / 433
04.02.2023, 15:05
Может, это было доказано самкой шимпанзе Уошо, она обучала своего сына языку жестов.
Насколько я помню, только пыталась учить, результат был сильно хуже, чем от людских учителей. Потому я и написал, что дальше одного-двух поколений подобное знание не уйдет.
А так да, чтобы какой-то навык закрепился, его нужно постоянно использовать. В естественной среде обезьянам речь не слишком-то нужна.
Конечно, для этого обезьян нужно массово изымать из дикой природы и селить рядом с людьми.
Нет. Просто рядом с людьми они в первую очередь полезут в нишу паразитов: лазить по помойкам, воровать и грабить. Потому что выполнять людскую работу они не могут, да и не понимают зачем это надо. Такая взаимосвязь и у людей-то далеко не сразу возникает (а у некоторых не возникает вовсе).
Если кто-то хочет вывести на основе какого-либо вида обезьян новый вид, более похожий на человека, так и нужно вести целенаправленный отбор на форму кисти, прямохождение, размер мозга, способность к обучению. По крайней мере, эти критерии можно хоть как-то увидеть снаружи чтобы вести по ним отбор.
Но какой смысл делать из обезьяны недо-человека, когда перед нами и так уже есть пример превращения обезьяны в человека?
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
04.02.2023, 19:50
Нет.
Что вы сказали этим "нет", я не очень понял. Я говорил, что для того, чтобы обучить обезьян языку, их нужно селить рядом с людьми, иначе как они обучатся? А это всяко повлияет на обезьян, они будут отличаться от собратьев, которые в дикой природе живут. А если ещё и несколько поколений в таких условиях будут жить, то тем более будут отличаться. Про то, что в результате получится нечто похожее на человека, я и словом не обмолвился. Более того, я полагаю, новый вид обезьян, если он возникнет таким образом, на человека будет похож не больше, чем другие обезьяны.
0
4148 / 2726 / 433
04.02.2023, 23:37
Что вы сказали этим "нет", я не очень понял.
Я же расписал, что просто поселить обезьян рядом с людьми недостаточно: все ниши в человеческом обществе уже заняты, внезапно, людьми, и конкурировать с ними обезьяны не могут. Значит, либо искать ниши, паразитирующие на человеке, либо вымирать.
А чтобы получился новый вид, нужно соответствующее изменение среды и необходимость к ней адаптироваться. Те среды, что создает сейчас человек, для обезьян не подходят.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
05.02.2023, 08:51
просто поселить обезьян рядом с людьми недостаточно
Не соглашусь с вами. Для некоторых волков оказалось достаточно: они превратились в собак.
Вы, похоже, не можете избавиться от подспудной мысли, что новый вид обезьян, в который они могут превратиться, - это что-то приближенное к человеку. Совсем нет. Новый вид - это просто новый вид.
0
4148 / 2726 / 433
05.02.2023, 09:57
Для некоторых волков оказалось достаточно: они превратились в собак.
Еще раз. Для создания просто нового вида подселение к человеку ничем не лучше любого другого изменения среды. Но разговор-то у нас начался с вполне конкретных целей такого эксперимента - увеличение обучаемости и увеличение интеллекта. Вот в этом подселение к человеку не поможет ни разу.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
05.02.2023, 15:11
Но разговор-то у нас начался с вполне конкретных целей такого эксперимента - увеличение обучаемости и увеличение интеллекта.
Уточните, пожалуйста, у кого "у нас"? Я точно такого не говорил, я сказал только, что обезьяны могут учить своих детей языку жестов, а чтобы язык закрепился среди обезьян, нужно их обучать массово в течение нескольких поколений. brokkoli сказал, что если обезьяну поставить в тяжёлые условия, то она превратится в человека, но про эксперимент с увеличением интеллекта он тоже не говорил. Кто тогда говорил? Укажите, пожалуйста, на него.
0
4148 / 2726 / 433
05.02.2023, 18:15
Уточните, пожалуйста, у кого "у нас"? Я точно такого не говорил
Но чтобы язык закрепился, нужно массово обучать обезьян в течение нескольких поколений. Конечно, для этого обезьян нужно массово изымать из дикой природы и селить рядом с людьми.
У вас, у вас.
brokkoli сказал, что если обезьяну поставить в тяжёлые условия, то она превратится в человека
Человек отличается от остальных животных в основном наличием разума, то есть сложным поведением, основанном на обучении. И нет, ни прекращение охраны лесов, ни подселение обезьян к человеку, и близко ни к чему подобному не приведет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
05.02.2023, 18:15

Почему у меня стала больше оперативка?
В общем, тут такое дело. У меня на ноутбуке 12 гб оперативки, однако захожу сегодня в диспетчер задач, и тут он мне пишет, что выделено 9.7...

Почему ВК стала такой популярной сетью?
Почему ВК стала такой популярной сетью?, ведь ВК это по сути копия Фейсбука адаптированная для России и стран СНГ, В чем заключается ее...

Непонятно почему стала появляться ошибка 1004
На листе Прайс-лист ошибка 1004 при выполнении Sub Price , вчера ничего не было, сегодня вдруг, почему не знаю, код вроде правильный....

Почему надпись локального диска С и некоторых файлов стала отображаться синим цветом?
Подскажите,почему надпись Локального диска С и некоторых файлов стала отображаться синим цветом?

Почему при замене видео карты на более мощную оценка графики стала хуже, и глючат игры?
У меня стояла видюха geforce 8600 gt я поменял её на geforce 9600 gso и оценка графики игр и рабочего стола стала на много хуже, и игры...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование