Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
1

Как передать фокус TextBox при загрузке формы

21.11.2013, 21:52. Показов 5304. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В FormLoad ставлю TextBox.Focus() и... результата нет. Или я что-то попутал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать фокус с TextBox при запуске формы
Итак, создал на форме TextBox, поместил в него текст. При запуске формы, тексто в нем автоматически...

Как при загрузке формы задать фокус второму TextBox'у если их два?
Как при загрузке формы задать фокус второму TextBox'у если их два?

Установить фокус при загрузке формы в TextBox
Всем привет, создал вин форму, в ней поместил TabControl, внутри которого пока что 2 TabPanel. И в...

Как при загрузке формы, передать последнюю строку из таблицы (DBgrid) в тескстовое поле (text1)?
Ребята! подскажите как при загрузке формы, передать последнюю строку из таблицы (DBgrid) в...

7
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
21.11.2013, 22:16 2
Цитата Сообщение от uzlprog Посмотреть сообщение
TextBox.Focus()
у вас текстбокс прям так и называется TextBox? Случайно не TextBox1 или TextBox2 ?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
21.11.2013, 22:38 3
Цитата Сообщение от uzlprog Посмотреть сообщение
FormLoad
Поле не получит фокуса, ведь формы еще нет.

Напишите сначала
Show
2
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
21.11.2013, 23:31  [ТС] 4
у вас текстбокс прям так и называется TextBox? Случайно не TextBox1 или TextBox2 ?
Естественно называется TextBox1) Я в сокращенном виде спросил))) Неудачно...

Напишите сначала
Show
А куда и как писать то?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
21.11.2013, 23:33 5
Цитата Сообщение от uzlprog Посмотреть сообщение
А куда и как писать то?
В загрузку формы, а после нее следующей строкой можно и
VB.NET
1
TextBox1.Focus-mocus
2
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
21.11.2013, 23:49  [ТС] 6
Что-то не помогло. Я хоть правельно пишу:
VB.NET
1
TextBox1.Show()
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
21.11.2013, 23:53 7
uzlprog,
VB.NET
1
2
3
4
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Show()
        TextBox1.Focus()
    End Sub
2
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
21.11.2013, 23:57  [ТС] 8
Благодарю - помогло!
0
21.11.2013, 23:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 23:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Поместить курсор в TextBox при загрузке формы
Доброе время суток всемю подскажите пожалуйста, как в форме сделать так, чтобы при ее открытии...

Передать фокус textBox
Подскажиет кто знает?! интересует как еще можно передать фокус на textBox кроме как нажать на...

Установка курсора в нужный TextBox при загрузке формы
Здравствуйте.Интересуют некоторые свойства в формах. Как сделать ,чтобы при запуске программы...

Как сделать что бы форма 2 не забирала фокус при загрузке
Ситуация. При движении курсора с нажатой клавишей мыши по определенному обьекту происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru