Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
1

Ошибка открытия файла, так как он занят другим процессом

29.12.2013, 18:42. Показов 4565. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла проблема: при нажатии на кнопку прописал код, чтобы открывался файл из определенной директории.
VB.NET
1
2
3
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        IO.File.Open("C:\Secret firmi\files\Instruction.txt", IO.FileMode.Open)
    End Sub
Но при нажатии на кнопку мне выдается ошибка, что файл занят другим процессом. В чем проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2013, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование загруженного файла в Image: ошибка - файл занят другим процессом
Загружаю все файлы jpg из выбранной папки для отображения в Image Dim LB as New ListBox() Dim...

Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом
Добрый день, в данном коде необходимо переместить файл из одной папки в другую. При try в одну...

Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом
private void AvatarEditToolStripMenuItemClick(object sender, System.EventArgs e) { FileDialog fd...

Ошибка: Файл занят другим процессом
Доброго времени суток. Пишу программку которая должна перемещать изображения с разрешением...

31
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
29.12.2013, 19:24 2
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
В чем проблема?
в том, что
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
файл занят другим процессом.
Вы его, случаем, не программно создавали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 19:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
в том, что

Вы его, случаем, не программно создавали?
создал в нужной дирректории txt файл, там написал типо инструкцию, переименовал и все. в программе к нему путь прописал, чтобы открылся он, в чем проблема? понять не могу(
0
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
29.12.2013, 19:41 4
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
создал в нужной дирректории txt файл
Покажите, пожалуйста, код создания.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 20:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
Покажите, пожалуйста, код создания.
вы не поняли, я просто отдельно(не в бейсике) создал текстовой документ и написал там то, что мне нужно.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.12.2013, 21:04 6
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
IO.File.Open
Нельзя.

При повторном обращении к файлу он и считается уже открытым.

Используйте что-то отсюда: https://www.cyberforum.ru/post1942265.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 21:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Нельзя.

При повторном обращении к файлу он и считается уже открытым.

Используйте что-то отсюда: https://www.cyberforum.ru/post1942265.html
а как тогда его открыть? по правде сказать, кнопка срабатывает со 2 раза, 1 раз ничего не происходит
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.12.2013, 21:09 8
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
а как тогда его открыть
Ссылку-то я дал. А там - уж на Ваш вкус
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 21:24  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ссылку-то я дал. А там - уж на Ваш вкус
дак я код оттуда и брал(. Почему не работает то? а если нельзя объясните почему
0
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
29.12.2013, 21:40 10
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
а если нельзя объясните почему
Так вот же:
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
При повторном обращении к файлу он и считается уже открытым.
Вам нужно открыть файл или считать данные из него?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.12.2013, 21:44 11
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
дак я код оттуда и брал
Взяли самое устаревшее, к тому же, не целиком.

Эта строка открывает файл на чтение, больше она ничего не делает.

Далее у Вас должно идти непосредственно само чтение из файла, но а в конце - закрытие файла

VB.NET
1
FileClose()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 21:50  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
Так вот же:

Вам нужно открыть файл или считать данные из него?
ну смотрите, это файл инструкции к моей программе. Я прописал, чтобы открывался файл Instructions.txt из нужной мне дирректории. В тесте, при нажатии на кнопку ничего не происходит, но при повторном нажатии пооявляется ошибка, что файл уже открыт, но он не открыт
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.12.2013, 21:53 13
Вы бы код свой показали полностью... Что потом с файлом делается и т.д.

Не по теме:

А то нема экстрасенсов, на ТНТ все перебрались...

1
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.12.2013, 21:54 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
при нажатии на кнопку ничего не происходит
Происходит открытие файла.
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
но при повторном нажатии пооявляется ошибка
Верно, потому, что файл уже открыт.
Цитата Сообщение от YProgramm Посмотреть сообщение
но он не открыт
Он открыт для каких-то действий, как бы теперь есть доступ на чтение из него.

Просто "открытый" файл как я понял, расходится с Вашим понятием об его "открытости".
Для Вас открытый файл - значит, где-то это видно.

Хотите чтобы было видно, попробуйте

VB.NET
1
Process.Start("имя файла")
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 21:58  [ТС] 15
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Вы бы код свой показали полностью... Что потом с файлом делается и т.д.

Не по теме:

А то нема экстрасенсов, на ТНТ все перебрались...

Вот мой код полностью:
VB.NET
1
2
3
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        IO.File.Open("C:\secret firmi\files\Instruction.txt", IO.FileMode.Open)
    End Sub
До его прописания, я отдельно создал файлик .txt с именем Instruction. Но при нажатии на кнопку ноль эмоций....
Файл не открывается. Я хочу, чтобы открылся блокнот с этим файлом, ну) Чуего не понятного то?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.12.2013, 22:08 16
Так если пользуетесь стандартным блокнотом Windows, не проще ли так?
VB.NET
1
Process.Start("notepad.exe", "C:\11.txt")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 23:41  [ТС] 17
Спасибо, поперло, а можно сделать, чтобы только просмотреть, а редактировать нельзя?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.12.2013, 23:54 18
Тогда в своем окне... Сейчас, пару минут...

Добавлено через 10 минут
Если без кнопки, то вот так.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        TextBox1.Multiline = True
        TextBox1.Dock = DockStyle.Fill
        TextBox1.ReadOnly = True
        TextBox1.Text = _
            System.IO.File.ReadAllText("C:\11.txt")
    End Sub
 
End Class
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 95
29.12.2013, 23:57  [ТС] 19
А чтобы при нажатии на кнопку такая хрень была? заменять просто? Еще кстати текстбокс не объявлен
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
30.12.2013, 00:16 20
Ув., ну Вы сформулируйте, в конце концов, задачу: что нужно получить. А то вот так по кускам вытягивать, какой-же результат нужен, как-то не очень...

Добавлено через 17 минут
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Me.MaximizeBox = False
        TextBox1.Multiline = True
        TextBox1.ReadOnly = True
        TextBox1.ScrollBars = ScrollBars.Vertical
        TextBox1.Height = Me.Height - 100
        TextBox1.Dock = Me.Width
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Dialog As New OpenFileDialog With {.FileName = Nothing, .Filter = "txt files(*.txt)|*.txt"}
        If Dialog.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            TextBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText(Dialog.FileName)
        End If
    End Sub
End Class
Вот так.
0
30.12.2013, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом
в адобефлеш этот код работает нормально...Fb ошибка... причина в режимах? и если да то если...

Удаление файла который занят другим процессом
Добрый вечер, и так задам животрепещущий вопрос для меня. Хочу на QT сделать Unlocker (программа...

Delphi 2010: "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом"
У меня выбрасывает ошибку в Delphi... Переустановка не помогла, что делать?

Delphi 2010: "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом"
при запуске выдает ошибку такую. нашел здесь подобную тему, где говорили удалить обновления, но это...

Как проверить занят ли файл другим процессом?
Собсна вопрос описан в топике) Нужно узнать как можно осуществить проверку доступа к файлу, занял...

Как удалить файл, который занят другим процессом
Не могу удалить текстовой файл. Команда выглядит вот так ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru