Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 2
1
.NET 3.x

Рисование в PictureBox без затирания нарисованного

15.04.2014, 00:07. Показов 1331. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При клике рисую в picturebox1 линию, потом с помощью другой кнопки надо нарисовать линию, чтобы предыдущая не стерлась. Задаю Grap1 и Grap2, но 1 из них стирается, при рисовании другой линии. Не знаю как реализовать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2014, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Рисование в picturebox и координаты нарисованного
Вопрос такой, как получить координаты Rectangle относительно picturebox? После прорисовки и...

Рисование пикселей в PictureBOX при помощи API (Без PSET)
Как можно рисовать в PictureBox при помощи API, (GDI.dll?). Рисование при помощи метода PSET...

Очистка picturebox от нарисованного
Добрый всем вечер. У меня есть pictureBox, где пользователь рисует. Как можно сделать, чтобы при...

Отмена нарисованного в PictureBox
Здравствуйте! Только начал изучать C#, и возникают вопросы. Хочу спросить, как сделать отмену...

1
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
15.04.2014, 10:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aiteam как решение

Решение

Цитата Сообщение от aiteam Посмотреть сообщение
рисую в picturebox1 линию
Надо полагать, используется экземпляр graphics , которому присвоено Picturebox1.creategraphics?
Объявите его на уговне класса формы, а не локально в событии конкретной кнопки.
А вот уже в нужной кнопкой пользуйтесь созданным экземпляром - он ведь доступен повсеместно будет.
1
15.04.2014, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2014, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

PictureBox и сохранение нарисованного
Рисую на PictureBox. Я бился долго и упорно. Программа рисует, очищает, не моргает, вроде все...

Обновление страницы без затирания данных.
Есть страница-скрипт. Задача - выводить на экран сообщения. Примерный листинг таков: <?php...

Сохранение данных без возможности затирания
Здравствуйте. Скажите, есть ли какой-нибудь механизм сохранения данных (небольшого объема) на...

Перемещение нарисованного прямоугольника в picturebox
Как переместить нарисованный прямоугольник в другую позицию ? Graphics gr =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru