Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 49
1

Вывод объема видеопамяти

14.10.2014, 12:05. Показов 1337. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот уже сутки пытаюсь отыскать не просторах интернета способ вывода объема видеопамяти в VB, Прошерстил даже реестр, там только поставщика и нашел... Подскажите код, ну или хотя бы направление, куда дальше рыть. Потому что у меня варианты уже закончились
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2014, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Определение объёма видеопамяти
Какой объем видеопамяти необходим для хранения четырех страниц изображения, если битовая глубина...

Изменение объема видеопамяти
Хочу изменить объём оперативки, выделяемой для встроенной видеокарты. Для Ноута докупил оперативку....

Настройка объёма видеопамяти ASUS X551 mav
Собственно вот. Приобрёл недавно ноутбук 4Гб ОЗУ 4ядра 2,2ГГц и встроенная видеокарта (питается от...

Видеокарта ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING Некорректное отображение объема видеопамяти
Здравствуйте. Проблема в том, что разные приложения отображают разный объем видеопамяти моей...

7
8942 / 4854 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
14.10.2014, 12:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snohodec как решение

Решение

Если всё получится — вернёт размер памяти в байтах. Иначе — 0.
Для работы к проекту нужно подключить сборку System.Management.dll и импортировать пространство имён System.Management
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Friend Shared Function GetVideoMemorySize() As UInteger
    Dim scope As New ManagementScope("\root\cimv2")
    scope.Connect()
    Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_VideoController")
    Dim result As ManagementObjectCollection = searcher.Get()
    For Each mo As ManagementObject In result
        Return CUInt(mo.Properties("AdapterRAM").Value)
    Next
    Return 0
End Function
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 49
14.10.2014, 12:51  [ТС] 3
ViterAlex, спасибо, но при попытке вывода результата в текстовое поле, не выводится. Как я понимаю я где-то напортачил... Не подскажите что требуется добавить для вывода в текстовое поле?
0
8942 / 4854 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
14.10.2014, 12:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snohodec как решение

Решение

Цитата Сообщение от Snohodec Посмотреть сообщение
что требуется добавить для вывода в текстовое поле?
VB.NET
1
TextBox1.Text = GetVideoMemorySize().ToString()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 49
14.10.2014, 12:59  [ТС] 5
ViterAlex, хмм, а с чем может быть связан "возврат нуля"?
0
8942 / 4854 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
14.10.2014, 13:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snohodec как решение

Решение

Это уже второй сложный вопрос
Не знаю, с чем это может быть связано. Например, у меня на ноуте находит два видеоадаптера: Базовый видеоадаптер (Microsoft) и Intel(R) HD Graphics. Но первым при перечислении попадается интеловский. Возможно, у тебя происходит иначе. Попробуй вариант, который будет выводит первое ненулевое значение памяти среди всех видеоадаптеров:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Friend Shared Function GetVideoMemorySize() As UInteger
    Dim scope As New ManagementScope("\root\cimv2")
    scope.Connect()
    Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_VideoController")
    Dim result As ManagementObjectCollection = searcher.Get()
    For Each mo As ManagementObject In result
        Dim value As UInteger = CUInt(mo.Properties("AdapterRAM").Value)
        If (value <> 0) Then Return value
    Next
    Return 0
End Function
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 49
14.10.2014, 13:15  [ТС] 7
ViterAlex, Спасибо большое! Алилуя! Извините за глупые вопросы, просто пытаюсь разбираться своими силами, где-то прокатывает, а где-то сколько ни бьюсь лбом... Вон, даже реестр перерыл, научился по ходу дела оттуда дергать информацию, а с функциями... Лес дремучий.

Записать куда нибудь...
0
8942 / 4854 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
14.10.2014, 13:18 8
Вопросы не глупые, просто ты не знал, что именно нужно искать. А в подобных случаях очень выручает WMI. Он позволяет очень много информации о системе, софте и железе получить достаточно быстро и не ресурсоёмко.
1
14.10.2014, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу понять реальный объём видеопамяти. (Ноут за 10к с 6 ГБ видеопамяти О_о)
Друг реши себе ноут взять на авито. Вот вижу такое объявление: Тыц Заголовок товара: Мощный HP...

Вывод содержания видеопамяти
Как вывести на экран содержимое видеопамяти в DOS? По какому адресу она находится?

Вывод двумя страницами видеопамяти
Всем привет:) Подскажите, плиз, как в паскале работать с видеопамятью заранее спасибо)

Вывод изображения двумя страницами видеопамяти
Всем привет) Подскажите, пожалуйста, как вывести анимацию, используя две страницы видеопамяти, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru