Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 613
1

Сравнение папки с сетевого диска с папкой на локальном диске с копированием изменившихся данных на сервере

04.06.2015, 18:25. Показов 1269. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
необходимо сделать ежедневную сверку( скажем в 20:00) каждого дня папки Work, которая находиться на сетевом диске с папкой Work, которая находится на локальном диске. папка Work имеет множество каталогов, подкаталогов, файлов и т.п.. после сверки, если файлы на сетевом ресурсе изменялись, то необходимо их скопировать с заменой на локальную папку Work. желательно отобразить скажем в ListBox те файлы, в которые вносились изменения, вывести их кол-во, размер каждого файла и общий размер файлов(папок), которые подлежат копированию(замене) на локальном диске.
суть работы программы такая:
1. пользователь выбирает путь к папке на локальном диске, и путь к папке на сетевом диске
2. при нажатии на кнопку сравнивает информацию с локального и сетевого диска (желательно отобразить ход сравнения через ProgressBar)
3. И при нажатии на вторую кнопку те файлы, в которые вносились изменения копируются с сетевого диска на локал.
(так же ход копирования желательно отобразить в ProgressBar с остатком времени копирования)

понимаю, что работа предстоит довольно объемная, я прошу помощи в написании процедуры сравнения и процедуры копирования. может кто писал подобные программы. буду рад любой помощи, и особенно благодарен. заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Копирование каталога с сетевого диска в каталог на локальном диске с заменой всех подкаталогов и файлов
Dragokas, здравствуйте, помогите моей проблеме, поиски решений пока ни к чему не привели, может...

Программа для синхронизации папки с папкой на сервере
Привет, народ. Проблема в чём - нужно сделать программу, которая при несовпадении определенных...

запрос очищения папки на локальном диске
Добрый день. Подскажите пжл как прописать (построить) запрос чтобы очищалась указанная папка...

На локальном диске d создались непонятные папки...
У меня стоит 7-ка, и на диске d создались непонятные папки под названием: pchd, _appdata_,...

1
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
04.06.2015, 18:51 2
Вариант 1
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) - если в этом посте поковыряться, то можно на основе программы-обновлялки + программы для создания файла со списком обновок и хеш-кодов слепить требуемое. Только загрузку сделать не через web client, а io.file.copy. Хотя и web client не возбраняется. Опять же, с ним легко сделать прогресс-бар копирования.

Ну т.е. суть такова:
1. Получить списки файлов на сетевом и локальном дисках.
2. Получить хешсуммы каждого файла
3. Сравнить одноименные файлы (одноименные с учетом их расположения относительно корневой папки)
4. Для несовпадающих сумм - копировать файл. Для файлов , которым не нашлось тезок - копировать, для совпадающих - не трогать. Возможна ситуация, когда в локальной папке файла нет, а в сетевой еще есть (ну скажем вчера туда его поместили, а сегодня локальный оригинал удалили за ненадобностью) - можно удалить или спросить, что делать у пользователя.

Как-то так...
Вариант 2
воспользоваться встроенной фишкой в самой винде - "портфель" называется
3
04.06.2015, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт на сервере сценариев Windows Scripting Host. Подключение сетевого диска
Пытаюсь подключить сетевой диск через скипт с расширение .vbs Диск и путь вводятся с клавиатуры...

Сохранение данных на локальном диске
Всем доброго времени суток! Имеется переменная n. Подскажите пожалуйста как можно записать данные...

Восстановление данных на локальном диске
В общем изначально была проблема bootmgr is missing, как выяснилось из созданной ранее темы слетела...

Сравнение данных в двух колонках с копированием
Ребята, требуется помощь. В приведенном файле в листе "1" берутся значения ячеек B1, B2 и т.д. и...

Подключение односеансового сетевого диска с первой свободной буквой для заданной сетевой папки
Здравствуйте. Нужно написать CMD скрипт: 1. Подключение односеансового сетевого диска с первой...

Макрос: Сравнение название листа и папки на сервере
Добрый день, нужна помощь в решении следующей задачи: Есть Экселевский файл с N-ым количеством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru